Расход топлива на лодочных моторах (Просматривает: 1)

С нами с
20.12.2010
Расход топлива на лодочных моторах
Примерный расход топлива

Доброго времени суток! Завтра отправляюсь в очередной поход. Предстоит пройти по реке 500 км. туда - сюда. Засомневался в том, достаточно ли будет топлива 110 л. на мой комплект, вещей минималка, вместе со мной, помимо бензина, грубо 150 - 170 кг. Комплектом: мотор - лодка только использовал при обкатке и конкретый расход топлива засечь не смог, т.к. грузоподъемность за 3 дня была разная и цель была обкатать мотор по моточасам.
Прошлая вылазка дала такой расход топлива: лодка "Обянка" (вес не знаю), 2 чел. = 160 кг., бензин 80 л., шмурдяк примерно 200 кг.
Пробег грубо 240 км. по довольно таки не простой речке, расход составил 45 литров.
http://i011.**********/1105/3d/cbc7f5ced191.jpg
Подскажите, достаточно ли? Река судоходная, каких либо преград нет.

Re: Примерный расход топлива

Поделюсь своим опытом, комплект для души в подписи, брал 100 литров(не зная расхода, поменял в этом году мотор), нагрузка была около 400 кг. На 205 км расход 38 литров в полную тапку. Если бы шел просто на глисе, еще бы меньше потратил. На Вашей лодке и моторе расход должен быть меньше. ИМХО Вроде как место у Вас в лодке есть, может взять лишних 10 -20 литров для гарантии, а там уж пристреляетесь. Если тащить далеко не хочется - припрятать где-нибудь, мы часто на обратную дорогу бензин сбрасываем.:friends:

Предлагаю в этой теме обсуждать все, что касается расхода топлива лодочных моторов, сравнение 2т и 4т. :) Интересно узнать какой мотор и сколько за 1 час сжигает топлива. При холостом ходе и при глиссирование (и какое расстояние при этом проходит мотор)...

Ну, мой мотор по мощности и по расходу со старшими братьями не сравнится :p но всё таки. На холостом ходу (троллинг) бака 1,1 литра хватает часа на 2-2,5. Если один на глиссере то где, то на 1ч. 20минут. Мотор в подписи.

на моем 2т малыше (в подписи) на 2\3 газа бачка встроенного на 1.4 л хватает примерно на 1 час. всю тапку врубать не имеет смысла, мотор только орет сильнее, а тяги почти не прибавляется.

на моем 2т малыше (в подписи) на 2\3 газа бачка встроенного на 1.4 л хватает примерно на 1 час. всю тапку врубать не имеет смысла, мотор только орет сильнее, а тяги почти не прибавляется.

С тобой полностью согласен! То же всегда хожу на 2/3 газа. Так как если тапку в пол, то расход увеличивается значительно, а тяга нет.

Мерк 3,3 . Бака 1,5 хватает на 48 минут. Газ полный. Полный вес 200 - 250 кг.

Проверено многократно.

Я на Дону. За 3 с половиной дня с троллингом с промежутком на джиг, мне хватает 12-15л 92 бензина. Сейчас собрался брать Sea Pro OTH9.9S вот и интересно, сколько он расходует и сколько брать с собой.

У меня Suzuki DT-40, расход в час 11-12 литров на половине газа, на полном до 17-18.
У приятеля Yamaha-40 XWS тоже самое.

Где-то попадалась информация по экономичности 15-сильных моторов. 2-х и 4-х тактных. Меряли по-буржуйски. Кто дальше уедет на одинаковом количестве топлива. Хонда победила. все четырёхтактники, а двухтактники отстали процентов на 35-40.
Из опыта эксплуатации. В троллинговом режиме расход у Хонды15 приблизительно 1 литр на 3 часа ( даже меньше, чем у Салюта-2 ). В полную тапку - 3,5-4 л/час.

Где-то попадалась информация по экономичности 15-сильных моторов. 2-х и 4-х тактных. Меряли по-буржуйски. Кто дальше уедет на одинаковом количестве топлива. Хонда победила. все четырёхтактники, а двухтактники отстали процентов на 35-40.
Из опыта эксплуатации. В троллинговом режиме расход у Хонды15 приблизительно 1 литр на 3 часа ( даже меньше, чем у Салюта-2 ). В полную тапку - 3,5-4 л/час.

Ну, хода славится своей экономичностью! А расход у неё действительно приятный. :thumbupq:

Предлагаю в этой теме обсуждать все, что касается расхода топлива лодочных моторов, сравнение 2т и 4т. :) Интересно узнать какой мотор и сколько за 1 час сжигает топлива. При холостом ходе и при глиссирование (и какое расстояние при этом проходит мотор)...

Ну, мой мотор по мощности и по расходу со старшими братьями не сравнится :p но всё таки. На холостом ходу (троллинг) бака 1,1 литра хватает часа на 2-2,5. Если один на глиссере то где, то на 1ч. 20минут. Мотор в подписи.

Очередной срач . Есть подобная тема .

Очередной срач . Есть подобная тема .

На все новые темы, есть подобные темы на сайте. Но невозможно найти все их! А это новая что бы не искать старую! Если вам не интересна проходите мимо. :victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх