Растения для аквариума (Просматривает: 1)

Ёрш

Президент, МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.12.2005
Растения для аквариума
Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом, кто какие растения сажает и какой грунт использовать что бы росли нормально?

Растения для аквариума
Ёрш сказал(а):
Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста опытом, кто какие растения сажает и какой грунт использовать что бы росли нормально?
Сколько света будет ?До 0,5 вт на литр-криптокорины,анубиасы,сагитария.Свыше-эхинодорусы и т.д.Вся красная растючка любит много света.Большое значение имеет высота водного столба в "банке".Какой аквариум и какая рыба в нём ?Криптокорины любят старый грунт и воду,эхинодорусы по свежей.Можно решить проблему посадив растения в горшочки с нужным грунтом и подкормкой.

Растения для аквариума
У меня при 0.5 вт на литр растёт криптокорины:балансе,апогетонолистная, лютея,ретроспиралис;сагитария субулата,анубиас на-на,ротала круглолистная,валиснерия спиральная,бакопа,эхинодорусы "Глаз дьявола" и "Рубин".Есть неубиваемая "ботва"-роголистник .Эхинодорусы седят в горшках.

Растения для аквариума
Толщина грунта от 5см,в свежий грунт закладывать подкормку-глиняные шарики(продаются на Птичке) или в магазине фирменные.Так же на рост растения влияет гуано рыб,содержащихся с ними.Лучше всего как доп.удобрение держать пецилий;гуано цихлид хреновато для "травы".

Растения для аквариума
Oblako сказал(а):
У кого дискусы живут, кто какие растения держит (при температуре воды 28-30 градусов)?
У знакомого в "банке" с дисками растут альтернатера,эхинодорус"Рубин",перистолистник,пара видов криптокорин,на коряге прирощены анубиасы на-на.Помимо дисков,там плавают чёрные молли и красные меченосцы.Выглядит обалденно !+ польза от такого соседства 1)дополнительное СО2 для роста растений,2)живородки подъедают водорослевые обрастания на растениях,3)гуано живородок отличное удобрение.А так,самая лучшая "трава" при такой температуре это разные виды анубиасов.

Растения для аквариума
Не знаю, куда написать.....попробую сюда, может не разу вырежут......:pardon:

Мне с океана привезли офффигительной красоты ракушку....:thumbupq: ....Хочу её в акварик пристроить.......Вопрос:......если её прокипятить, лопнет она или нет?....:sosa:

Растения для аквариума
Ekb сказал(а):

Мне с океана привезли офффигительной красоты ракушку....:thumbupq: ....Хочу её в акварик пристроить.......Вопрос:......если её прокипятить, лопнет она или нет?....:sosa:

В хлорке или белезне пару часов. а потом промыть и дать отстоятца.Я всегда так растения искуственые,камни, ракушки промываю если налёт или зараза какая.

Растения для аквариума
Forost сказал(а):
В хлорке или белезне пару часов. а потом промыть и дать отстоятца.Я всегда так растения искуственые,камни, ракушки промываю если налёт или зараза какая.

А не опасно хлорку в аквариум?.....вдруг попадет......:hmm:

Растения для аквариума
Ekb сказал(а):

Считаю, что нужно положить сразу в холодную воду и на маленький огонь, довести до кипения, и также ждать медленного остывания, т.е. пока вместе с водой не остынет. Можно попробовать для надежности в самом начале воду немного подсолить обычной поваренной солью, вроде как она тоже помогает против лопания, хотя вот на счет соли я НЕточно уверен.

Растения для аквариума
Ekb сказал(а):
А не опасно хлорку в аквариум?.....вдруг попадет......:hmm:

Зачем в аквариум ???
Положи в тазик, потом промыть хорошо и дать отстоятца пару суток чтоб верняк был.
Приэтом поменять три четыре раза воду.
Хотя хлорка и так сама выветрица....

Растения для аквариума
Forost сказал(а):
Зачем в аквариум ???
Положи в тазик, потом промыть хорошо и дать отстоятца пару суток чтоб верняк был.
Приэтом поменять три четыре раза воду.
Хотя хлорка и так сама выветрица....

Спасибо за советы.......уже делаю....:yes:

Растения для аквариума
Ekb сказал(а):

Раковина - кальций. Жесткость воды повысится существенно. Многие рыбы этого не любят.

Растения для аквариума
viktorytch сказал(а):
Раковина - кальций. Жесткость воды повысится существенно. Многие рыбы этого не любят.

Да она не очень большая......с кулак....может на 200 литров не очень отразится?:hmm:

Растения для аквариума
Ekb сказал(а):
Да она не очень большая......с кулак....может на 200 литров не очень отразится?:hmm:
Несколько раз пробовал раковины на дно ложить, пресная вода растворяет кальций очень быстро, раковина разрушается.Думаю - не стоит.:neznayu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх