Расскажите о своем Mercury F 3.5 (Просматривает: 1)

Расскажите о своем Mercury F 3.5
Перегрев или cdi сдох. Вполне возможно второе - следствие первого.
А что за косвенные признаки?

Уважаемые форумчане, помогите кто может. С некоторых пор мотор Меркурий 3,5 4х т. резко дёргается или глохнет как на холостом ходу так и при движении. Причём может пройти 4 - 5 часов пользования и только потом проблема начнёт проявляться. Выяснил по косвенным признакам, что это пропадает искра. Несколько раз менял "родные" свечи. Экспериментально ставил новую свечку совершенно другую - Денсо. Исключал кнопку глушения отключая от схемы. Проверил надёжность высоковольтного провода и коннекторов. Результат - 0. Что посмотреть там ещё? Спасибо. С уважением Григорий.
Глохнет, а как потом заводится?

Заводится отлично. Как будто и нет проблем вообще.

Перегрева нет точно. Расход топлива минимален, выхлоп чистый, почти без запаха, дымность отсутствует. Напор воды из контрольки хороший.

Перегрева нет точно. Расход топлива минимален, выхлоп чистый, почти без запаха, дымность отсутствует. Напор воды из контрольки хороший.
Когда дергаете при заводке и не заводится компрессия нормальная.(тяжело дёргать или легко?)

Сопротивление для руки достаточное, ступенчатое. Пробег у мотора не большой хоть и выпущен и куплен давно. Под капотом всё как новое. Ни окислов ни потёков. Иногда при работе ощущается пропуск буквально одной искры, одного такта. Следует кратковременный, резкий "затык", но мотор успевает не заглохнуть но чаще без каких либо предварительных звуков или вибрации или изменении частоты вращения... просто как пуля в грудь... ТЫК - и тихо. Даже не заглох а как бы умер. И тут же дёрнешь заводилку, причём без пристрастия, и опять работает как ни в чём не бывало.

Уважаемый

ErichTopp

На мой взгляд косвенными признаками неисправности системы зажигания любой техники внутреннего сгорания являются резкие артефакты. Нарушения системы питания проявляют себя более "мягко".

Блок зажигания от другого мотора поставьте и посмотрите. У моего примерно такая же болячка была.

У нас деревня. Смоленск называется. Взять на пробу негде. А где купить, подскажите пожалуйста.

Блок зажигания от другого мотора поставьте и посмотрите. У моего примерно такая же болячка была.
В свечном колпачке контакты смотрели. Вообще по всем проводам посмотрите может где отходит или коротит.

В свечном колпачке контакты смотрели. Вообще по всем проводам посмотрите может где отходит или коротит.
Неисправность найдена благодаря Вашему совету. Был ослаблен болт крепления массы катушки. 0A316D78-91B5-4B71-A9BE-0DC176605793_1_201_a.jpeg53B0EA04-7A7B-491D-BA9F-B36D39CA4796_1_201_a.jpegСпасибо Вам и всем форумчанам. С уважением Григорий.

Доброго времени суток господа меркуриманы )). Рассказываю, лодка у меня этакая тяжеленькая сама по себе (100кг), плюс я затеялся и превратил ее в этакий миникатер с палубой и минирубкой, ну и соотвественно подвесничек Tohatsu MES 3.5 C 2020 года. Так как лето на исходе спускал лодку в спешном порядке, не все как нужно доделано, но опыт этого года важнее. Короче всего 4.5ч обкатки пока что, первый запуск был 92 бензине, потом на 95. С ним работа мотора показалась и тише и мяче. Вообще ожидал что он будет потише. Максимальная скорость по течению 11.3, против 9.3, комфотная скорость 8, на ручке газа ~ как 20-25%, ну и обкатка еще не закончена. Так я люблю куда нибуть забуритьбся от города подальше, мне так и просится "доливка" бензобака на ходу желательно. Вообщем будем думать )). Немножко ссылочек:
Режим обкатки на лодке Виза-Тортилла 395 с

кто желает больше фото -

https://vk.com/album172761881_280990710

Вложения

• IMG_20210815_155036.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20210815_155036.jpg
  • IMG_20210815_154959.jpg
    48 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20210815_154959.jpg

Сейчас смотрят

Назад