Расскажите о своем Mercury F 3.5 (Просматривает: 1)

Расскажите о своем Mercury F 3.5
Интересно было бы глянуть шейку коленвала, и вкладыши, то есть нижнюю часть шатуна.
Вкладышей у него действительно нет. Но вкладыши ему видимо и не нужны. Победит нанесён на сам бугель и шатун. После разборки все детали (кроме прокладок) были установлены обратно. Задиров на победите не было, кроме выработки соответствующей своему пробегу.

Нет у него вкладышей. Катается так прямо по шейке. Если надо сфотографирую.
Это их слабое место, задирается на раз. Конструкция, скажем так, сомнительная. Продал я его.
Естественно всё зависит от того, как его эксплуатировать. Я свой точно не жалел. Только масло менял каждый сезон. У меня Тойота, поэтому и в меркури заливалось тойотовское масло. Это я к тому что никогда не лил масло от производителя. Просто хорошую синтетику.

Также набрасывается масло и всё. Никаких масляный каналов нет.
Это наверное не есть гуд, интересно бы узнать как дело обстоит на других четырехтактных мелкомоторах.

Это наверное не есть гуд, интересно бы узнать как дело обстоит на других четырехтактных мелкомоторах.
Естественно, когда масло доставляется туда куда нужно по каналам и под давлением - это лучше. Но лично у меня к инженерам меркури претензий нет. Если бы вернуть время назад, с учётом приобретённого опыта эксплуатации этого мотора, то я бы вновь купил именно этот мотор.

интересно бы узнать как дело обстоит на других четырехтактных мелкомоторах.
Одинаково на всех. Малейший перегрев (забито охлаждение, умер термостат) и шатун намотает на мерке. А вот хонда более живучая, несмотря на воздушное охлаждение.

Всем здравствуйте! Хозяева мерка 3.5 подскажите какая пвх лодка подойдет под этот мотор? Интересует с килем или плоскодонка, длинна лодки. И есть ли вероятность выхода на глисс в одно лицо 100 кг весом?

И есть ли вероятность выхода на глисс в одно лицо 100 кг весом?
Есть, но при условии что кроме означенного лица в лодке вообще ничего нет, и сама она весит мало. У меня ротан 290 шел под этим мотором около 20, если на нос пересесть, на пластиковом винте. Я 95 вешу. Думаю, если воткнуть люминь и днище нормальное будет, вышел бы. Но еще плюс снасти, и не выйдешь никуда.

Всем здравствуйте! Хозяева мерка 3.5 подскажите какая пвх лодка подойдет под этот мотор? Интересует с килем или плоскодонка, длинна лодки. И есть ли вероятность выхода на глисс в одно лицо 100 кг весом?
Быстрее пойдет длинная и узкая, есть правило "длина бежит" у флагманов есть модель игла.

Здравствуйте! Подскажите если на мерке 3.5 дать задний ход т.е. перевернуть на 180' мотор, не будет ли в лодку вода со шланжика охлаждения мотора в лодку заливаться?

Уважаемые форумчане, помогите кто может. С некоторых пор мотор Меркурий 3,5 4х т. резко дёргается или глохнет как на холостом ходу так и при движении. Причём может пройти 4 - 5 часов пользования и только потом проблема начнёт проявляться. Выяснил по косвенным признакам, что это пропадает искра. Несколько раз менял "родные" свечи. Экспериментально ставил новую свечку совершенно другую - Денсо. Исключал кнопку глушения отключая от схемы. Проверил надёжность высоковольтного провода и коннекторов. Результат - 0. Что посмотреть там ещё? Спасибо. С уважением Григорий.

Уважаемые форумчане, помогите кто может. С некоторых пор мотор Меркурий 3,5 4х т. резко дёргается или глохнет как на холостом ходу так и при движении. Причём может пройти 4 - 5 часов пользования и только потом проблема начнёт проявляться. Выяснил по косвенным признакам, что это пропадает искра. Несколько раз менял "родные" свечи. Экспериментально ставил новую свечку совершенно другую - Денсо. Исключал кнопку глушения отключая от схемы. Проверил надёжность высоковольтного провода и коннекторов. Результат - 0. Что посмотреть там ещё? Спасибо. С уважением Григорий.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх