В прошлом году практически каждую рыбалку цеплял на русловой бровке на 5-6 метрах брошенные сети с дохлой рыбой, воблер терять жалко, аккуратно поднимал, воблер вырезал и зацепив багориком к ближайшему острову на холостом ходу, ВОНЬ ЖУТКАЯ!!!! За прошлый сезон я выгреб только под Конаково 8-9 тухлых сетей и пару телевизоров. Очень жалко смотреть на трупы судаков и стерляди, самое противное, что кроме тухлятины там еще и живой лещ находится, пугается, бьет хвостом так, что лодку потом от тухли час отмываешь, чтоб в ней можно было хотя бы находиться, не то что ловить. Выход на Волгу из Фрегата (Конаково) ставят сети вдоль острова Малый Сухаринский с частичным перекрытием прохода между островами на глубине 4-6 метров, длинною метров 250-300. (В прошлом году один раз я за нее зацепился, так ко мне на полном ходу подошла кастрюля в вопросом, Ты что не знаешь, что здесь сети стоят!!! А у меня жена в лодке со мной, воблер отцепил аккуратно и ушел, а на душе ГАДКО. Осень был ветер, так эту сеть сорвало и шла она в низ по течению сплавом, хотел ее тоже багориком и к берегу по отработанной методе, да не тут то было, тяжелая и очень сильно парусила, пришлось на борт взять, устал выматывать и отвез на ближайший остров.) Между плавучими островами сеть профессиональную поймал, один воблер спас, другой ушел. В этом году минус три воблера в чужих сетях, каждый от 700руб, обидно.
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------
На прошлых выходных деревня Свердлово, третий дом от отеля Дафна в 21 час с копейками, орет нам местный браконьер из лодки ставя сеть на веслах ВЫ ЧТО НЕ ВИДИТЕ, Я ТУТ СЕТЬ СТАВЛЮ, КУДА ПРЕТЕ!!! Ей богу хотелось притопить, но стиснув зубы и про себя выругавшись обошел, очень не хотелось портить день рождения другу. Я отошел от причала Дафны и шел на соседний причал вдоль деревни.