РАКИ и способы их ловли (Просматривает: 1)

РАКИ и способы их ловли
Один на вёслах, другой с фонарём на корме. А деталь главная - когда светишь фонарём на дно (а на дне не морской песочек- ракушки, камешки, коряжки и т.п) и раков замечаешь по их светящимся малиново-красным глазам, прямо как светодиоды горят в луче фонаря, это их и выдаёт...
...У них хитрая приспособа чтобы рукава по плечо не мочить. До точности конструкцию не сумею на пальцах объяснить, но прицип будет понятный. Ручной манипулятор короче.
К трубке от лыжной палки пределана ручка как у пистолета с курком к которому через трубку пропущена тяга из проволоки. На другом конце
повторение "рачьей клешни"(но по принципу пантографа), на вид действительно похоже, т.е зажим из листового алюминия 2мм с зубцами. Не помню где закреплена витая пружина, но она работает на раскрытие "клешни". Нажал на курок и рак зажат этими щипцами. Вот таким прибомбасом по их словам они налавливают мешок за 1.5 часа.

Ха, богата народная практика, интересный способ, а главное реальный, тоже слышал, что ночью с фонарем их удобно собирать, т.к. глаза светятся.

Интересно, попадает ли такая раковая "хваталка" под запрещенные снасти... и кажется, можно сделать проще - взять плодосборку на сельхоз рынке, прикрутить к палке и "цапай" сколько душа влезет, ну и фонарь посильнее.

PS.Андрей, я придумал занятие на июль, нужен фонарь помощнее... и плодосборка на палке, потом мне покажешь как рака без отвертки "разбирать" на хитин и съедобные запчасти.

РАКИ и способы их ловли
Ха, богата народная практика, интересный способ, а главное реальный, тоже слышал, что ночью с фонарем их удобно собирать, т.к. глаза светятся.

Интересно, попадает ли такая раковая "хваталка" под запрещенные снасти... и кажется, можно сделать проще - взять плодосборку на сельхоз рынке, прикрутить к палке и "цапай" сколько душа влезет, ну и фонарь посильнее.

PS.Андрей, я придумал занятие на июль, нужен фонарь помощнее... и плодосборка на палке, потом мне покажешь как рака без отвертки "разбирать" на хитин и съедобные запчасти.

Ловля раков разрешена только раколовками , в количестве , не более 10 шт. Запрещена ловля ночью ; с использованием фонарей и пр. ; колющими и цепляющими орудиями , ( за исключением подводной охоты ) к коим и относится ваша хваталка. И , вообще , поимка полмешка - голимое браконьерство.

РАКИ и способы их ловли
Налимов даже руками таскали из нор!:thumbtwoup:

Прошу модераторов не удалять , хотя сообщение ,не совсем по теме.

Таскание налимов из нор , с полным погружением в воду, очень опасное занятие. Сам попался на этом. Рука в нору прошла легко , обратно никак. Хорошо , смог глотнуть воздуха , нора была у самой поверхности , а то не читали бы ,сей совет.

РАКИ и способы их ловли
Прошу модераторов не удалять , хотя сообщение ,не совсем по теме.

Таскание налимов из нор , с полным погружением в воду, очень опасное занятие. Сам попался на этом. Рука в нору прошла легко , обратно никак. Хорошо , смог глотнуть воздуха , нора была у самой поверхности , а то не читали бы ,сей совет.
Сурьёзно????:eek::eek: Рад за Вас, что достойно выкарабкались из столь опасной ситуации!:thumbupq:
:rjach::rjach::rjach:

РАКИ и способы их ловли
Ловля раков разрешена только раколовками , в количестве , не более 10 шт.
Не совсем правильно, в "правилах" немного по другому.
V. Любительское и спортивное рыболовство
29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
раколовками более трех штук у одного гражданина, с диаметром
каждой раколовки более 80 см и с размером (шагом) ячеи менее 22 мм;

РАКИ и способы их ловли
V. Любительское и спортивное рыболовство
29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
раков руками вброд или путем ныряния;

РАКИ и способы их ловли
раков руками вброд или путем ныряния; а кто будет нарушать отнимут орудия лова.

РАКИ и способы их ловли
И правильно сделают!

Да это полный бред, ты ловил когданибудь раков руками, если нет то попробуй! Десятка три поймать иногда час ныряния. Кто эти заканадательства пишет пусть лучше головой думает а не Ж...

РАКИ и способы их ловли
Да это полный бред, ты ловил когданибудь раков руками, если нет то попробуй! Десятка три поймать иногда час ныряния. Кто эти заканадательства пишет пусть лучше головой думает а не Ж...

...Это может показаться бредом, но запрет сделан из-за того, что рачьи норы разрушаются при ловле руками, а не из-за беспокойства о его поголовье..

РАКИ и способы их ловли
Конечно ловил!Меру надо знать...

РАКИ и способы их ловли
Привет всем) Заинтересовался недавно ловлей раков, вернее вспомнил о ней. Был у меня недалеко от дома пруд, где одно время было очень много раков. Еще лет 10 назад, ловились на удочку. Потом раков почему то стало мало, но наловить раколовками можно было(кстати смотрю здесь спорят на что лучше они ловятся, на свежак или на тухляк, так вот я ловил на ооочень тухлую рыбу, на свежую речную рыбу, и даже на путассу. разницы не заметил, если раки были активны, то лезли на все...). Так получилось что лет 5 не был на этом пруду. И тут что то я вспомнил про ловлю раков, приехал на этот пруд как деловой с раколовками и даже с одной не большой вершей. Встрели местных (правда синяков), они на до мной только посмеялись, сказали что раков давно выбили электроудочкой. оказалось не обанули, раков 0. вот теперь ломаю голову где в Калужской области их половить?...
и еще способ ловли на чулок прикольный, мне нравился тем что тащишь его, и видишь уже у поверхности как рак барахтается, только вот процентов 80% раков успевали отцепиться, может чулок какой неправильный был)))

РАКИ и способы их ловли
Не рассказывайте сказки насчет ДПС, нив одном законе нет ограничения на провоз частиковой рыбы и раков. Если вас задержали молчите или скажите , что на 10 километре машина совхоза "Трудный путь" на дороге торгует раками и частикой рыбой и вы для СЕБЯ А НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ приобрели 500 кг. и вас обязаны через три часа отпустить. Я сам ловлю раков раколовками по тяь штук на веревке, ставлю пять постав, установку и проверку провожу ночью по навигатору, Проблем не было все спят

РАКИ и способы их ловли
когда ловишь раков в норе,отличить их норы от крысиных легко - крысиная нора идет наверх,а рачья - прямо.. крыс и сам вытаскивал,главное - быстро ее на берег отбросить,пока не очухалась..:)
Крысы очень вкусны особенно жаренные

Сейчас смотрят

Назад
Вверх