Район Биобаза-2 (Просматривает: 1)

С нами с
13.10.2012
Район Биобаза-2
Здравствуйте все!
Я новичок в рыбалке и рыбачить начал из-за того, что возле дачи есть река. Вобщем втянулся в это дело. Рыбачу в районе Биобазы-2 на спининг. В первый же раз, как наладил спининг, поймал щучку грамм на 400 на воблер. Следующие несколько дней как отрезало! Вообще ничего! И вот вчера поймал окуня на джиговый крючек и зеленый виброхвост. Хороший такой окунь, грамм на двести. Выпустил его не в реку обратно, а в пруд. Если что то поймаю еще, то буду в пруд выпускать, что бы его зарыбить. Сегодня ходил по реке и нашел неболь шую плотинку, а за ней омут с сильным водоворотом, бурунами.Покидал везде, но ничего не поймал. Спустился чуть ниже и тоже покидал. Там случилась поклевка, но я не сразу даже сообразил, что это поклевка. Закинул и как обычно подтягиваю себе вдоль берега и вдруг шнур резко уходит в сторону и назад. Пока я сообразил, рыба бросила приманку поролоновую рыбку и ушла. Завтра пойду туда же, так как место перспективное. Да вот еще что! Ту щуку и окуня поймал практически на одном и том же месте. Если что выловлю, то отпишусь.

Район Биобаза-2
Приветствую всех!
Сегодня обошел большой участок Нары со спинингом: кидал и с одной стороны и с другой стороны реки (есть в наличии "вейдерсы" резиновый кеомбез аж по шею!)Район от омута, там где когда то была мельница, и до понтонного моста. Ничего не поймал. К омуту вышел местный абориген, лет шестидесяти, половить маленьких окушков, я с ним разговорился, Сказал ему, что поймал щучку, так он удивился, говорит что года три щуки в этом районе не было. Тут уже удивился я. Потому что где то в конце августа мне лично показали пару щук, которых только что выловили в Наре , там где все обычно купаются. Вобщем непонято, то ли в этом районе действительно очень мало рыбы, то ли второе, я просто не умею пока ловить спинингом.
И еще вот что: я с одного берега кидал к другому и зацепился за леску в воде. Пришлось лезть в воду, слава богу вся речка неглубокая. Вобщем перешел на другой берег отцеплять, а самому интересно, что это за леска? Оказалось вот что: там в реку выступают два маленьких мыска метра на три. Так вот на одном стоят два кола, вбитые в землю и на другом тоже, а между ними натянута леска два раза. Но на ней ничего нет! Ни крючков, ничего! Леска толстая. Кто то знает, что это такое и что с ней делать? Оставить как есть или почикать её?
С уважением

Район Биобаза-2
А где вообще этот район находиться где вы ловите?
Ниже Каменска я знаю похожее место по вашему описанию и так же с леской на перетяг встречался второй год уже!
Леску я там порезал тк уверен что таким способом ставили сеть в одиночку,вокруг лежали лопухи,трава на берегу да и место не мелкое!

Район Биобаза-2
Как вариант это могла быть перетяга или тюкалка, к этой леске цепляем поводки и вперед за голавлем на кузнечика.

Район Биобаза-2
А где вообще этот район находиться где вы ловите?
Ниже Каменска я знаю похожее место по вашему описанию и так же с леской на перетяг встречался второй год уже!
Леску я там порезал тк уверен что таким способом ставили сеть в одиночку,вокруг лежали лопухи,трава на берегу да и место не мелкое!

Биобаза-2 находится на другой стороне Нары, напротив деревни Бутырки. Если ехать по Бетонному кольцу, то между 15-м и 16-м километром есть указатель Биосбыт, заворачиваем в лес и едем 4,5 километра и упираемся в поселок Биобаза-2 :yes: До самой реки там метров 150. Река там везде неглубокая, самое большое по грудь взрослому. Единственное глубокое место это вниз по реке с километр, там где когда то была настоящая мельница. там плотинка и после нее большой омут. Если есть желающие в этих местах порыбачить, то добро пожаловать, встречу, проведу, чай, кофе..:)

Район Биобаза-2
Месяц назад выловил несколько рыбок в Наре, принес к дому. Куда их девать? Вобщем выпустил в бочку с водой для полива огорода. Через несколько дней посмотрел, окунь кверху пузом уже. Ну думаю и те пескарики тоже наверное подохли. Вчера пришло время воду из бочки выливать, наклонил бочку выливаю воду, а там три рыбки благополучно плавают. Вытащил их сачком детским и выпустил их в пожарный пруд деревенский, в котором уже окунь приличный плавает. Вот такая история!

Район Биобаза-2
Вытащил их сачком детским и выпустил их в пожарный пруд деревенский, в котором уже окунь приличный плавает.

А пруд проточный?Иначе зимой все погибнет,если лунки не бурить.:kubok:

Район Биобаза-2
Если зима будет долгой и холодной,такие пруды обычно до дна промерзают,рыба все равно задыхается.Так что кроме карася ни чего не выжывает.

Район Биобаза-2
Был сегодня на даче по делам, ну и естественно рванул на реку. Пошел сразу на омут, чтобы время не терять. Оговорюсь сразу: ничего не поймал. Покидал в омут, туда-сюда. Вобщем полез в кустарник , чтобы добраться до плотинки-переката, там покидать. Нашел хорошее местечко и стоя кидаю. Вдруг краем глаза замечаю как метрах в двух от меня, возле самого берега мальки как рванут в разные стороны, аж вода закипела. Думаю, интересно чтобы это значило? И тут замечаю в воде в сантиметрах двадцати от кромки берега движется нехилый силуэт рыбины длинной так сантиметров в 60-70. У меня воблер в сторону плотинки заброшен, а щука не спеша плывет дальше мимо, не обращая внимания ни на мальков ни на меня. Пока я воблера подтянул, пока перезабросил, щука уже тю-тю. Сколько я там ни кидал, воблеры менял, резину.... все поезд ушел.
Вода в реке стала прозрачной, вся грязь ушла, что все лето плыла. Вобщем пока ключик к рыбе не подобрал. Но как говорится : никакой результат, тоже результат!

Район Биобаза-2
Был вчера на районе и сразу побежал на речку. Спиннинг в зубы, впрыгнул в вейдерсы, сумку за спину и прыжками на реку. Ближе подхожу и понимаю, что с рекой что то не то, как обычно. Ближе подошел и офигел, очень сильно разлилась и очень мутная от глины. Очень сильное течение, по реке плывут кусты, сучья, бревна. В воду зашел, покидал немного, но безуспешно. Надо подождать немного, может вода почище станет.

Район Биобаза-2
Сегодня днем половил на мормышку с 14.00 до 15.00 Словил маленького окушка, который был тут же отпущен. Ловил на мотыля. Завтра пойду пораньше, хотя все равно буду отпускать, даже кота здесь нет, которого можно было бы рыбой покормить.

Район Биобаза-2
Интересно было почитать ветку отлично знаю место в пионерском лагере Юность что был на горке в сосновом лесу в 70-х прошло все детство бывшую плотину то ли мельницу толи еще что то типа того местные бытырские звали "буча" щука там в 50 ловилась знатная, но было глубже и шире фотки мне даже показывали... А в 70 х и 80х основной хищник был голавль ловился он на обычные щучьи колебали вполне себе крупный больше полторашки не редкость ! Биобаза интересно она теперь есть мы туда ходили смотреть пацанами на "трупняков" привезенных на раздел на скелеты даже фотки были чтобы девчонок в лагере пугать а уж вонь стояла за долго ,но ведь хотелось свою храбрость показать а вообще летом буча был классический пляж с песочком... И рыбалка только утром или ночью...есть мечта хотя бы просто посмотреть на то , что стало теперь 30 лет прошло , лагеря видимо нет потому что нет больше мосхлебторга ....да и аборигенов в деревне не встретить , судя по застройка видной на гуглирз!

Район Биобаза-2
Был вчера на реке, видел как уходил лед. Треск стоял как будто стрельба была. Лед ломал сучья на деревьях и сам ломался с грохотом. Метрах в ста левее был затор из сучьев и льда. Стоял до 21.00 , ждал когда прорвет затор, не дождался, замерз и ушел. По утру пошел, но уже поздно, река очистилась от льда, течение очень сильное, несет ветки, мусор. Вода очень мутная и река разлилась прилично и это еще при том, что снег не сошел. Думаю, что вода поднимется намного выше и пока все устаканится и вода будет чистая к тому времени и ЗАПРЕТ уже пройдет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх