Рации (Просматривают: 6)

Рации
Может и есть такие ситуации , что без радиостанции не обойтись, но при всем барахле, которое находится в лодке ( эхолот, GPS и т.д. ) еще только ее и не хватало. Обходимся мобилами.

Если телефон не ловит, то очень удобно. Да и вместо телефона лучше взять рацию. Зацепить ее на одежду и разговаривать не оцепляя как копы в фильмах

Рации
Если телефон не ловит, то очень удобно. Да и вместо телефона лучше взять рацию. Зацепить ее на одежду и разговаривать не оцепляя как копы в фильмах

Вместо телефона в тот же карман, 100 процентная защита от повреждения и утопления, булькнула в воду, приплыл в лагерь достал из бардачка еще одну.

Рации
Похоже, что да. У ни вообще не понятная структура в РФ
Да!

Пожалуйста, из самого популярного: GXT500, 650 и 1000.
У них у всех ценник за одну штуку менеее 1999 руб.

---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:55 ----------

Сегодня узнаю, отпишу.
UPD: Рация оригинал, для европейского рынка, официально в РФ не поставляется.

---------- Сообщение добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:59 ----------

Нельзя савнивать эти два продутка. Они разные в принципе! Хотя на "прием" они работаеют одинаково )))
650 простая, надежная но при этом очень дешевая рация. Имеет передатчик 3-3,5 Ватт. Рация для тех, кому нужна одна функция: прием/вызов
VX-7R (yaesu или vertex) это уже рации профессиональная 5 Ваттка, но работающая, в том числе, на тех же частотах, что и Мидланд 650.
У меня была такая с барометром, украли из машины прошлой зимой.

НО! Сравните цены на Мидланд 650 и на VX-7R ))
Если купить 500+антенну к ней, заткнет по дальности, многие рации.

Да, а что понимается под качество связи?

---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:10 ----------

Слабо верится )) там передатчик 0,5 Ватт (PMR)
А можно тут по подробней? У меня есть пара 500, но связь в лесу не устраивает, хочу купить другие по мощней. Возможно замена антен исправит ситуацию или все же какой нибудь Китай взять.

Рации
У всех раций midland есть проблема с зарядкой - нет контроля уровня заряда, заряжает даже заряженный аккумулятор(убивая его). Нет возможности посмотреть уровень заряда. И это даже на рациях с li-ion аккумуляторами! :thumbdown:
Да и качество раций - детские игрушки, у меня обе рации midland GXT 650 умерли по окончании гарантийного срока, отработав чуть больше года(200-300) часов работы
Вместо них купил vector 43r2(он же puxing A6) - рация радует, да и потерять не жалко :)

Рации
Вопрос знатокам. Есть два комплекта midland GXT 650, куплены в разное время. Работают только парами, а один комплект другой не слышит. Кто знает, можно ли их настроить на одинаковую частоту? Есть такие умельцы и где их искать?

Рации
Вопрос знатокам. Есть два комплекта midland GXT 650, куплены в разное время. Работают только парами, а один комплект другой не слышит. Кто знает, можно ли их настроить на одинаковую частоту? Есть такие умельцы и где их искать?

У них же еще подканалы есть какие-то? Не помню уже, если честно...:hmm:

Рации
Midland 650 существует в 2х вариантах - LPD / FRS - они не совместимы между собой, мало того в России FRS запрещена к эксплуатации.
Если ваши станции одного стандарта - все должно работать, у меня midland 650 без проблем работает с puxing A6

• Cпасибо
Реакции: MSV
Рации
А можно тут по подробней? У меня есть пара 500, но связь в лесу не устраивает, хочу купить другие по мощней. Возможно замена антен исправит ситуацию или все же какой нибудь Китай взять.
С рацииями LPD/PMR диапазона в лесу нормальной связи не будет. Нужно смотреть в сторону VHS (2 метра). Что бы не кормить жадных продаванов, смотреть лучше здесь - http://www.409shop.com/409shop_shopcat.php?&usercat=1634&parentid=1567

Рации

Если радиостанции одного диапазона, и на одинаковых каналах не слышат друг друга, то с большой вероятностью на них включен режим тонального шумоподавления - CTCSS, то есть шумоподавитель не "откроется" до тех пор, пока приёмник не примет тональный сигнал определённой частоты.
Выход - посмотреть в инструкции как отключить этот режим, и попробовать без него.

Рации
Midland 650 существует в 2х вариантах - LPD / FRS - они не совместимы между собой, мало того в России FRS запрещена к эксплуатации.
Если ваши станции одного стандарта - все должно работать, у меня midland 650 без проблем работает с puxing A6
С FRS диапазоном я эти рации не встречал, везде пишут про LPD начиная с 433,075 мГц. Как определить диапазон настройки рации? На рации такой инфы нет, есть номера. Вполне возможна такая засада с диапазоном, хотя бы потому, что длина антен у комплектов разная.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Если радиостанции одного диапазона, и на одинаковых каналах не слышат друг друга, то с большой вероятностью на них включен режим тонального шумоподавления - CTCSS, то есть шумоподавитель не "откроется" до тех пор, пока приёмник не примет тональный сигнал определённой частоты.
Выход - посмотреть в инструкции как отключить этот режим, и попробовать без него.
Там простое меню, все включается и отключается просто, но причина в другом.

Рации
На midland под защелкой сзади наклейка, на ней серийный номер и модель.
У меня написано GXT650(LPD) и SN, логично предположить что для FRS будет либо 650(FRS) или просто 650.
Если есть документация - в ней есть частотная сетка.
Вот frs рация, http://shop.radiovegas.ru/product_info.php/info/p71_MIDLAND-GXT-650-FRS-GMRS.html по картинке у нее антенна сильно короче LPD версии.

Кстати, эти рации по количеству каналов отличить можно - на LPD 69. FRS - 22.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: MSV
Рации
На midland под защелкой сзади наклейка, на ней серийный номер и модель.
У меня написано GXT650(LPD) и SN, логично предположить что для FRS будет либо 650(FRS) или просто 650.
Если есть документация - в ней есть частотная сетка.
Вот frs рация, http://shop.radiovegas.ru/product_info.php/info/p71_MIDLAND-GXT-650-FRS-GMRS.html по картинке у нее антенна сильно короче LPD версии.

Кстати, эти рации по количеству каналов отличить можно - на LPD 69. FRS - 22.
Похоже, что на одном комплекте диапазон FRS . Под защелкой написани только GXT650, SN и номер, каналы вечером посчитаю.

Рации
Ребят продаю 2 рс motorola p040. Б/У, рабочие. В комплекте - 2 рс, 4 антенны штатные, з/у типа стакан 220 Вт штатное, 2 АКБ (АКБ НОВЫЕ!). Дешево. В интернете про них много инфы. Кому надо пишите на почту, договоримся.

Рации
А я купил себе радиостанцию "Штурман882" в АМ и FМ диапозонах 80 каналов (в сетке С евр 40 каналов и С рус.40 каналов.)В этой рации есть канал "дальнобойщиков",канал эстренной связи,и канал бедствия.Что актулаьно для рыбалки и охоты. Кроме того есть еще два кварцованных канала в сетке Dевр.специално заказал на завод.По ним я связываюсь со второй своей рацией "Беркут 803" которая работает в сетке Dевр.В ней всего 3 канала в сетке D.Но в качестве второй- дополнительной, например для товарища,очень даже ничего.Дороговато конечно, но по дальности и качеству связи равных нет.

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

Да ,еще есть новость.хорошая для нас радиолюбителей рыбаков-охотников.В ноябре 2011 года Правительво РФ,отменило регистрацию радиостанций в диапазоне СВ!!!Теперь никакие ГАИшники и Росснадзоры не могут придраться.За исключением райдиостанций работающих в диапазоне LPD PMR FRS и GMRS.

Рации
:):):):)Да ,еще есть новость.хорошая для нас радиолюбителей рыбаков-охотников.В ноябре 2011 года Правительво РФ,отменило регистрацию радиостанций в диапазоне СВ!!!Теперь никакие ГАИшники и Росснадзоры не могут придраться.За исключением райдиостанций работающих в диапазоне LPD PMR FRS и GMRS.:):):):)А вот теперь про это ПОЖАЛУЙСТА ПОПОДРОБНЕЙ!!!!С уважением Фрол!:pardon::victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх