Рации (Просматривает: 1)

Рации
Вы сильно удивитесь, но маломерным судам даже регистратам, запрещено передвигаться по судовому ходу,
из Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации (ППВВП РФ), утвержденных приказом Минтранса России № 468 от 28.07.2022 (действующая редакция):
Пункт 1.5.5.
«В случае невозможности движения вне судового хода маломерные суда могут двигаться по судовому ходу вдоль его правой по ходу кромки, не удаляясь от нее более чем на 10 метров, уступая дорогу другим судам.»

Прям в правилах так написано. Или вы рыбу ловить на судовом собрались? Ну тогда конечно

Рации
Еще раз также повторяю - укажите где вы в НПА прочитали такое соблюдение условий что нерегистрату запрещено движение по судоходным акваториям, если у судоводителя нет соответствующего удостоверения на право управления маломерным судном?
- Вы про формулу маломерного судна и про категории внутренних водных путей наверняка знаете? Так вот нерегистратам гимс должна ставить 5 категорию, а это несудоходные водоёмы. Но у нас как всегда... Честные нерегистраты это маленькие судёнышки со слабыми движками. Им по характеристикам запрещено далеко удаляться от берега и ходить в волну.
Про аварийный канал и помощь вопросов нет - помогут, если смогут. Но в остальном захотят общаться или нет вопрос...

Рации
Метеосведки для вашего надувного нерегестрата,в акияне :rjach:
вашь диванный чес мне не интересен от слова вобще ,и главное, как вас судно будет вызывать? и вы его,Наверно в интернете будете искать:rjach:
А вашь доклать,с матраса надувного просто ни кому ни интересен,от слова вобще,и волна в метр,когда раздут,вас просто там не будет ,ибо будете сидеть в хижене и сапеть в две дырки,не высовывая нос,с вашим матрасом,и будете орать на судовом ходу спасите помогите,и кэп посадит вас на булб ,ибо суда выходя в море(про речки вобще разгавор вест нечего) осведомлены, погодой ,курсом и так далие, просто вас там не должно быть, вас не должно быть дальше минимального разрешенного отдаления от берега прописаного в судовом, вас не должно быть в непогоду на воде,
Вы не то что далики от темы,вы её просто не поймете,
Вроде и буквы есть, и даже в слова какие-то складываются, а в итоге полный словесный понос и срач.
Если не можете понять суть прочитанного не вступайте в диспут пожалуйста.
Ваша неосведомленность в вопросах регистратов и нерегистратов маломерных судов уже установлена.
И нехрен тут натягивать корону на свою голову своими выходами и походами в море - можете там ходить и бродить хоть с попугаем на плече как капитан Флинт.
Обсуждаемый мною вопрос касается ВВП - при чем тут море? Свою показную диванную браваду морскими терминологиями устройства морских судов показывайте пацанам во дворе.
должно быть дальше минимального разрешенного отдаления от берега прописаного в судовом
Еще раз для тех у кого морской ветер выбил разум и ясность логики и понимания прочитанного поясняю - у НЕРЕГИСТРАТА для правил плавания по ВВП нет судового билета.
Хоть жесткокорпусного хоть надувного.
И вообще - если вы живете в той стране, где
будете орать на судовом ходу спасите помогите,и кэп посадит вас на булб
капитан судна наваливается на иное судно терпящее бедствие на курсе или судовом ходу - то меняйте эту страну :) Приезжайте к нам в РФ, у нас тут все по другому :) У нас тут без понтов, а просто стараются обеспечивать безопасность.
А засим не надо больше тут кричать и флудить про море.

Рации
Так вот нерегистратам гимс должна ставить 5 категорию, а это несудоходные водоёмы.
Да что же это такое??? Ну прям как неугомонный морской волк из Минска :)
ГИМС с нерегистратами не имеет ничего общего!!! Куда и в какое место ГИМС должен поставить эту вашу категорию??? В какой документ?

Рации
Вроде и буквы есть, и даже в слова какие-то складываются, а в итоге полный словесный понос и срач.
Если не можете понять суть прочитанного не вступайте в диспут пожалуйста.
Ваша неосведомленность в вопросах регистратов и нерегистратов маломерных судов уже установлена.
И нехрен тут натягивать корону на свою голову своими выходами и походами в море - можете там ходить и бродить хоть с попугаем на плече как капитан Флинт.
Обсуждаемый мною вопрос касается ВВП - при чем тут море? Свою показную диванную браваду морскими терминологиями устройства морских судов показывайте пацанам во дворе.

Еще раз для тех у кого морской ветер выбил разум и ясность логики и понимания прочитанного поясняю - у НЕРЕГИСТРАТА для правил плавания по ВВП нет судового билета.
Хоть жесткокорпусного хоть надувного.
И вообще - если вы живете в той стране, где

капитан судна наваливается на иное судно терпящее бедствие на курсе или судовом ходу - то меняйте эту страну :) Приезжайте к нам в РФ, у нас тут все по другому :) У нас тут без понтов, а просто стараются обеспечивать безопасность.
А засим не надо больше тут кричать и флудить про море.
Я там фото с моря баренцева вылажил, дней 5 назад был,
Работаю по рации, как положено, и не тресу губой как вы над клавой :rjach: и уж темболее не придумывмю давно придуманое

Рации
Честные нерегистраты это маленькие судёнышки со слабыми движками. Им по характеристикам запрещено далеко удаляться от берега и ходить в волну.
??
У меня лодка 410 см, на моторе 9.8 (10 л.с) скорость до 26 км/час при загрузке + 200 - НЕРЕГИСТРАТ
У соседа лодка алюминь 350 см на моторе 9,9 (15 л.с)до 30 км/час при загрузке +200 - РЕГИСТРАТ
У второго соседа алюминь 470 на моторе 9.8 (10 л.с.) до 24 км час при загрузке +200 - НЕРЕГИСТРАТ
Что в вашем понимании маленькое суденышко? И о какой волне говорим?
Район и условия плавания определяет производитель лодок - тут нет никакой связи с РЕГИСТРАТОМ (если вес кастрюли конечно с мотором не превысит 200кг)

Вы уважаемые друзья помните предмет темы общения - РАЦИИ. В моем случае законность регистрации разрешения рации на борту НЕРЕГИСТРАТА.
Все остальное тут - флуд. В том числе и морского волка из сухопутного Минска.

Рации
??
У меня лодка 410 см, на моторе 9.8 (10 л.с) скорость до 26 км/час при загрузке + 200 - НЕРЕГИСТРАТ
У соседа лодка алюминь 350 см на моторе 9,9 (15 л.с)до 30 км/час при загрузке +200 - РЕГИСТРАТ
У второго соседа алюминь 470 на моторе 9.8 (10 л.с.) до 24 км час при загрузке +200 - НЕРЕГИСТРАТ
Что в вашем понимании маленькое суденышко? И о какой волне говорим?
Район и условия плавания определяет производитель лодок - тут нет никакой связи с РЕГИСТРАТОМ (если вес кастрюли конечно с мотором не превысит 200кг)

Вы уважаемые друзья помните предмет темы общения - РАЦИИ. В моем случае законность регистрации разрешения рации на борту НЕРЕГИСТРАТА.
Все остальное тут - флуд. В том числе и морского волка из сухопутного Минска.
Произволидель лодки может чего хочешь придумать,при том их на планете караул как много, вашь чих пых и ваша кастрюлька, в штиль под берегом ходить :rjach: ,целых 26 км/ч:rjach:

Рации
Я там фото с моря баренцева вылажил, дней 5 назад был,
Вот как эта информация соотносится к моей теме рация РЕЧНОГО ДИАПАЗОНА на НЕРЕГИСТРАТЕ в районах плавания ВВП РФ? Чем она познавательна? Тем что вы там с капитанами периодически на бульбах катаетесь? :)

Рации
Вот как эта информация соотносится к моей теме рация РЕЧНОГО ДИАПАЗОНА на НЕРЕГИСТРАТЕ в районах плавания ВВП РФ? Чем она познавательна? Тем что вы там с капитанами периодически на бульбах катаетесь? :)
Ваше под ногтями, :rjach:
На нерегестрате рация не нужна, вот чем она опозновательна для вас
Да забиль, я еще на волгу гоняю, собераюсь подняться км так тыщщу на туда обратно, и то, рация для шлюза, АИС для судов, а вы под берегом в километре будете плескатся, и метеоданные собирать,:rjach::thumbtwoup::thumbupq:, а не ,я понял ,месным лоцманам подрабатывать,
Надоели ваши сопли,судоводитель от бога на матрасе,получайте разрешение, удачи вам в вашем не легком деле,но больше чем уверен,будете сопеть в две дырки дальльше, возете радейку, послугаете пару раз, и забудете что она есть

Рации
Произволидель лодки может чего хочешь придумать,при том их на планете караул как много, вашь чих пых и ваша кастрюлька, в штиль под берегом ходить :rjach: ,целых 26 км/ч:rjach:
А частенько замечаю, что те кто принижают лодки других людей зачастую сами ничего не имеют, а только участвуют пассажирами на чужих бортах.
Мне ваше мерилово лодками у кого что - глубоко пофигу :) Потому как оно отражает не истинного судоводителя по духу, а исключительно самомнительного эгоиста :)
По сути темы есть что сказать?

Рации
А частенько замечаю, что те кто принижают лодки других людей зачастую сами ничего не имеют, а только участвуют пассажирами на чужих бортах.
Мне ваше мерилово лодками у кого что - глубоко пофигу :) Потому как оно отражает не истинного судоводителя по духу, а исключительно самомнительного эгоиста :)
По сути темы есть что сказать?
Да есть, не суйтесь далеко с вашим комплетом, жизьнь дороже

Рации
Надоели ваши сопли,судоводитель от бога на матрасе,получайте разрешение, удачи вам в вашем не легком деле
И напоследок - держите себя в руках и общайтесь нормально. Следите за высказываниями.

Рации
Рации
Коллеги, друзья! Ну обидно же, когда вроде конструктивная интересная дискуссия перерастает в срач и пикировки.
"ГИМС с нерегистратами не имеет ничего общего!!! Куда и в какое место ГИМС должен поставить эту вашу категорию??? В какой документ?" - да, Вы правы, эт я не так выразился. Имел ввиду, что нерегистратам просто нельзя выходить на водоемы выше 5 категории в силу тех.характеристик, а если еще и шкипер без прав, то тем более, а гимсы должны за этим следить и пресекать.
И все на этом, пожалуй, т.к. тема про рации.

Последнее редактирование:
Рации
из Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации (ППВВП РФ), утвержденных приказом Минтранса России № 468 от 28.07.2022 (действующая редакция):
Пункт 1.5.5.
«В случае невозможности движения вне судового хода маломерные суда могут двигаться по судовому ходу вдоль его правой по ходу кромки, не удаляясь от нее более чем на 10 метров, уступая дорогу другим судам.»

Прям в правилах так написано. Или вы рыбу ловить на судовом собрались? Ну тогда конечно
Я всегда переживаю по этому поводу. Вдруг я нарушу. Но подскажите, как вы кромку определяете в жизни?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх