р. Ока в районе д. Лужки. (Просматривают: 2)

р. Ока в районе д. Лужки.
Re: р.Ока в районе д.Лужки.

Так вода пребывает ещё или устоялась уже?

А кто подскажет старицу Липецкую залило или нет, джамшутов смыло на поле???

каждый день смотрю. Только чегож хорошего-опять икра будет сохнуть на кустах
C чего бы это?Половодье происходит каждый год с разницей в высоте
уровня.Это природа.Помню половодье 15-17 летней давности,когда уровень был 12 метров-впечатлило.

Щас вода прогреется рыба выйдет на поля,отнерестится и вода уйдёт. Уйдёт походу не скоро,как раз к нересту

За кольцевой зима зимой.Все поля,а тем более леса под снегом-тепла-то два дня.А потом и земля будет отдавать влагу.Так что всё половодье ещё впереди(я так думаю).Ну а как там будет в плане нереста-не ведомо.Природа нам не подчиняется и это хорошо.Если сами мы не испоганим всё,то природа справится.

Та лана не партесь, как всегда рыба с икрой останется после разлива в ямах в местах разлива, браки будут бреднями фигачить, рыбнадзор - силами добровольцев также, но с целью выпуска назад в реку...
Как отличить неизвестно!

Братья рыболовы! Если вам надоело браконьерство на Оке и Вы хотите принять участие в Антибраконьерских рейдах или помочь информацией о браконьерстве на Оке в МО пишите на почту:

Координатору по участку Оки( Коломна – Озёры) – trassa.42@yandex.ru

Координатору по участку Оки ( Озёры – Серпухов) - V.Samsonov@rambler.ru

Зы) Пора от брюзжания на форумах по поводу засилья браков на Оке переходить к реальным делам!

Братья рыболовы! Если вам надоело браконьерство на Оке и Вы хотите принять участие в Антибраконьерских рейдах или помочь информацией о браконьерстве на Оке в МО пишите на почту:

Координатору по участку Оки( Коломна – Озёры) – trassa.42@yandex.ru

Координатору по участку Оки ( Озёры – Серпухов) - V.Samsonov@rambler.ru

Зы) Пора от брюзжания на форумах по поводу засилья браков на Оке переходить к реальным делам!

Я на сайте рыбнадзора на карте постоянно помечаю места, где видел браков или стоят постоянно сети, вот только ничего не меняется и как в этих местах никто никого не гонял, так и не гоняют.
Рыбнадзор тока себе в карман работает, а не на благо состояния водоемов - уж простите, такое впечатление складывается (ИМХО).

Я на сайте рыбнадзора на карте постоянно помечаю места, где видел браков или стоят постоянно сети, вот только ничего не меняется и как в этих местах никто никого не гонял, так и не гоняют.
Рыбнадзор тока себе в карман работает, а не на благо состояния водоемов - уж простите, такое впечатление складывается (ИМХО).

Дык и не предлагаем флажки на карте ставить, а предлагаем помочь рыбнадзору делать свою работу. Если у них сознательности или чего другого не хватает. У координатора группы есть прямой контакт с Инспектором и "добро" руководства Московско-Окского ТУ на организацию рейдов. Если нашего энтузиазма хватит более, чем на период нерестового запрета, результат увидим ещё в этом году. Я так думаю...:yes:

За кольцевой зима зимой.Все поля,а тем более леса под снегом-тепла-то два дня.А потом и земля будет отдавать влагу.Так что всё половодье ещё впереди(я так думаю).Ну а как там будет в плане нереста-не ведомо.Природа нам не подчиняется и это хорошо.Если сами мы не испоганим всё,то природа справится.

Какая природа? давно все плотинами и шлюзами зарегулированно для судоходства и под выработку электроэнергии... плевали они на нерест, особенно на Волжском бассейне вплоть до Каспия... по все Волге икра и рыба тухнет в полях.... Ока туда же в падает, со всеми вытекающими... так что браки конечно зло, но главные ЗЛОдеи- кто паводком рулит!!!
как то так...

Какая природа? давно все плотинами и шлюзами зарегулированно для судоходства и под выработку электроэнергии... плевали они на нерест, особенно на Волжском бассейне вплоть до Каспия... по все Волге икра и рыба тухнет в полях.... Ока туда же в падает, со всеми вытекающими... так что браки конечно зло, но главные ЗЛОдеи- кто паводком рулит!!!
как то так...
Разговор идёт об Оке,а она самая НЕ ЗАРЕГУЛИРОВАННАЯ из крупных рек
Европейской территории.А отвечать я привык за себя и перед собой.

Разговор идёт об Оке,а она самая НЕ ЗАРЕГУЛИРОВАННАЯ из крупных рек
Европейской территории.А отвечать я привык за себя и перед собой.

повторюсь: "Ока впадает в Волгу..." и та же МР впадающая в Оку имеет каскад шлюзов/плотин и масса мелких речушек впадающих в Оку имеют плотины, которые именно сейчас закрыты и держат воду, опасаясь "мега разлива" на Оке (посмотрите соседние темы в разделе р. Ока)... С таким подходом можно и Верхний и Средний Дон считать самой НЕ ЗАРЕГУЛИРОВАННОЙ рекой, до в падения в Цимлянское вдх-ще, но стоит прикрыть в Цимлянске плотину и уровень в Среднем Дону повышается на 2 метра легко! а это 300-400км! Сейчас например плотина уже больше года открыта (ремонт Ложковского ж/д моста) и вода со свистом сливается в Азов... Цимлянского водохранилища больше нет... осталось старое русло Дона ( минимум для судоходства) ... так что даже одна плотина на реке или впадение в зарегулированный водоем уже не естественный подпор, другой уровень, другое половодье... НЕ естественное. И рыбе здесь достается больше всего... Чиновники на местах будут подстраховываться и чтобы не подтопить очередную деревню, будут активно стравливать воду в низы, расчеты как всегда будут не верны и поняв что слили много лишнего , закроют... нерестилища резко обмелеют со всеми вытекающими последствиями. Лучше вспомните как с этим было в советские времена?? так же допускали в полях тухнуть икре и рыбе? ... по Сабанееву в нерест и в колокола не билли...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх