р.Быстрая (Просматривает: 1)

С нами с
15.04.2012
р.Быстрая
В воскресенье 12.08.2012г с друзьями выехали на рыбалку, предварительно согласовав выезд на 5 утра.
Утром на подъездах к г.Елизово (30 км от П-Камчатского) пошел дождь, не сильный, но нас дождем не испугать, я экипирован в мембрану, потому вообще без страха промокнуть, встретились, перекурили, уточнили место рыбалки и двинули в путь тремя машинами, договорившись о следущей остановке в п.Сокоч (еще 70 км), но уже Западная сторона Камчатки.

Через минут 40 были на очередном привале, жизнь в Сокоче не смотря на столь ранний час (5.45 утра) уже кипела, бабушки тащили к дороге коляски с пирожками, кафешки и ларьки во всю работали, предлогая проезжающим горячие напитки и кое-чего перекусить, ну и как водится чего покрепе выпить и тут же закусить.

В общем слопали по пирожку с начинкой на любителя и двинули на последний рывок, до места оставалось километров 30-35.
Добрались до п.Малка (там где добывают Малкинскую воду, вода эта уже из скважин добывается природно газированной и обогащеной всякими полезными веществами), проехав поселок пару км, свернули с дороги и по лесной колее местами с выбитыми ямами и полными воды от дождя покатились к реке, небольшой оффроад так сказать перед рыбалкой.

И вот мы на месте, выгрузились из машин, и начали переодеватся в рыболовную экипировку (кто ее имел конечно), зачехлились в вейдерсы, непромокаемые куртки и т.д, собрали удочки (кто во что горазд), я в этот день решил ловить нахлыстом, собрал удилку, коробочка с мухами всегда в кармане куртки, подвязал садок к поясу и пошлепал вверх по течению, т.к место это мне было незнакомое, пошел искать удобное для себя и рыбы место на свой взгляд. Немного побродив, нашел неглубокую ямку, залез чуть выше колен в воду, присомтрелся к реке, убедился что рыба кормится с поверхности, подвязал сухую муху и начал бросать. Несколько раз проведя муху имитирующую кузнечика, убедился, что никто на кузнечика покушатся не хочет и сменил муху на чуть поменьше и бородящую. И с первого заброса неплохой голец вышел на муху, шлепок, подсечка и удочка в дугу, я вываживаю гольца.
Я обрыбился! А это уже не мало. Дальше рыбачу, затихло.. изредка поглядываю на приятеля, забравшегося еще выше меня на перекат, у него ловится один за другим, решаю перебиратся к нему.
Перехожу, меняю муху, не клюет.. ставлю обратно муху уже принесшую результат сегодня, изредка начал поклевывать голец, но как на зло начинается дождь... вылет насекомых прекращается.. Меняю подлесок на тонущий, соответственно и сухую муху заменяю тонущей нимфой, заброс, еще один, и хоп! Снова поклевка, беру еще одного гольца.

В общем до обдела лил дождь, но на нимфу рыба поклевывала и в общем хорошо.
В обед тучи разогнало, выглянуло сонце, и начала парная.. Рыба немного притихла с клевом, но все же изредка случались поклевки, так мы промаялись до вечера, но вечером клев не возобновился, и решено было собиратся обратно домой.

На одной фотографии я, на другой микижа (радужная форель) выловленная моим другом Димчегом.
Собственно так вот съездили. (=

Вложения

• ya.jpg
    359.4 КБ · Просмотры: 156
    ya.jpg
  • mikiga.jpg
    25.4 КБ · Просмотры: 184
    mikiga.jpg
р.Быстрая
Уважаемый levsha! Не вводите людей в заблуждение. Микижу ученые отнесли к полупроходной семге. Пока живет в реке - микижа, ушла в море -семга. Согласны мы с такой классификацией или нет, но рыбинспекция, если вознинет желание, может выдрать на законных основаниях по полной схеме

р.Быстрая
Не менее уважаемый RAY58, правила рыболовства откройте для ДВ.
Там имеется размерный ряд рыбы и посмотрите в него.

И собственно чем это голову кому заморочил отчетом о поездке? Поймали и сожрали мы эту микижу. Поймали бы, может и выдрали бы с ней, но мы с собой как-то рыбинспектора не возим, не знаю как у Вас в Тигиле.

р.Быстрая
Еще смею добавить, рыбинспекция это вообще непонятная никому инстанция, и руководствуются зачастую только наличием путевки у рыболова. Есть путевка - свободен, нет - иди оформим протокольчик.

И от своих (рыболовы с камфишинга) не слышал чтоб кого то штрафовали за микижу.. Я конечно не призываю ее выбивать, но если попалась и кровоточит.. то остается только ее съесть.

р.Быстрая
Еще смею добавить, рыбинспекция это вообще непонятная никому инстанция, и руководствуются зачастую только наличием путевки у рыболова. Есть путевка - свободен, нет - иди оформим протокольчик.

И от своих (рыболовы с камфишинга) не слышал чтоб кого то штрафовали за микижу.. Я конечно не призываю ее выбивать, но если попалась и кровоточит.. то остается только ее съесть.

И не услышите , гражданин слышал звон ....
В запрете собственно проходная форма микижи, (заходящая осенью в реки из моря, нерестится мае-июне) в просторечии именуемая "камчатской семгой". Насчет жилой формы, являющейся фоновым видом для Камчатки, запрета нет, она никогда в море не выходит, да и по восточному берегу, проходной формы просто нет. Насчет "полупроходной семги", это круто.:)

р.Быстрая
Спасибо, хороший отчет, как будто опять на Камчатке побывал.
На воблеры не ловите?

р.Быстрая
Romaxa34, пожалуйста.
Сей час, никуда не выезжаю.. дел много, НО уже готовлюсь к зимней рыбалке на корюшку. Так что надеюсь в скором времени еще отчет напишу. ДА и сей час уже гольца ловить только на поплавочную снасть с обманкой (эмитация икры), и голец уже цветной.

На воблеры ловлю, но это лето отловил преимущественно нахлыстом, для эта снасть абсолютна нова и потому более интересна.

р.Быстрая
И не услышите , гражданин слышал звон ....
Всех кто выжил после новогдних праздиков, поздравляю от всей души с этим событием. А насчет звона, существует такое мнение: сколько юристов, столько и толкований закона. А прав как известно тот, у кого больше прав. Хотя и не всегда. так наш рыбинспектор на подледном лове составил больше 20 протоколов, со штрафами естественно, за лювлю в водоохранной зоне и только один рыбачок обратился в районный суд. И, представтье, его оправдали. Сам судился с инспекторм ГИМС, который пытался оштрафовать меня за управление лодкой без спасательного жилета. Суд я выиграл, а вот техосмотр лодки - увы. Благо пришло время отъезда и лодку продал

р.Быстрая
RAY58 а вот ловить микижу на зимовальных ямах, и на открытой воде разные вещи.
Извиняюсь, очень давно не заходил сюда.

По этому поводу, наш региональный форум (Kamfishing) читайте, там много информации на этот счет имеется.

р.Быстрая
Здравствуйте. Мы с мужем живем в Краснодарском крае, хотели бы приехать на Камчатку ирыбки половить и достопримечательности этого красивого края посмотреть. Подскажите пожалуйста куда ехать, где можно остановиться и т. д.

р.Быстрая
А можно и мне в личку ответить? Тоже давно есть желание поехать в Сибирь или на ДВ, но как то предложений не много.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх