р. Белая (Республика Адыгея - Краснодарский край) (Просматривает: 1)

р. Белая (Республика Адыгея - Краснодарский край)
Зачётных рыбалок Вам в этих волшебно красивых местах:) Попробуйте приехать в ноябре -декабре,когда туристов и рафтеров не будет.Пеструшку на ультралайт припарковать там совсем не легко ,поэтому и присоветовал одну из фишек:yes: НХНЧ Посмотреть вложение 8174562
Да я в тех местах не ради рыбалок. Пеструшку можно и поближе найти. Хотя чем черт не шутит.
Спасибо за напутствие!

Выше Гузерипля озеро в Партизанской поляне с форой. Да и по Кише с Белой от Лагерной полавливают местные (и не только:taschu::D) НХНЧ
Доброго времени суток.
Киша теперь закрыта:(
КПП за мостом через Белую.
Хотя вы наверное в курсе.

Доброго времени суток.
Киша теперь закрыта:(
КПП за мостом через Белую.
Хотя вы наверное в курсе.
ДВС .На Кишу есть тропа через Гузерипль но там заповедник:) ловить пеструшку ессно нельзя(и ессно ловят:D) Но в Белой очень мало воды ,можно вброд перейти во многих местах ,соответственно открытых( от хмузняка) мест ловли на спин предостаточно. Вот пара вчерашних фоток из Хамышков ,думаю место узнаете .(товарищь скинул ,какой там интернет сами знаете:rjach:)

Вложения

• IBAE7550.JPG
    103.7 КБ · Просмотры: 142
    IBAE7550.JPG
  • PSGS6071.JPG
    61.1 КБ · Просмотры: 143
    PSGS6071.JPG
ДВС .На Кишу есть тропа через Гузерипль но там заповедник:) ловить пеструшку ессно нельзя(и ессно ловят:D) Но в Белой очень мало воды ,можно вброд перейти во многих местах ,соответственно открытых( от хмузняка) мест ловли на спин предостаточно. Вот пара вчерашних фоток из Хамышков ,думаю место узнаете .(товарищь скинул ,какой там интернет сами знаете:rjach:)
В Хамышках по Белой не ходил как раз:( мне те места открывать и открывать ещё.
Я по Кише ходил с туристической целью:) больно красивая река и тропа по ней.
Про тропу надо прознать.
Вот в начале сентября надеюсь попасть туда.
П. С. Хмузняк-это что?

В Хамышках по Белой не ходил как раз:( мне те места открывать и открывать ещё.
Я по Кише ходил с туристической целью:) больно красивая река и тропа по ней.
Про тропу надо прознать.
Вот в начале сентября надеюсь попасть туда.
П. С. Хмузняк-это что?
Меня как раз наоборот,везде интересует рыбалка:D Для поездки( например) на Лагонаки меня пару дней от речки ''палкой отгоняли'':D ПЫ.СЫ. Хмузняк-местное название труднопроходимого кустарника с деревьями (см.бурелом) т.к В Адыгее много десятилетий идет промышленная разработка ценных пород дерева(дуб,бук,,горный клён,горный каштан и т.п. всё остальное называется хмузняк:) ). Когда Белая полноводна,передвигаться по берегу очень проблемно,открытых мест мало. Все берега (от серпантина до спуска к реке этим хмузняком и поросли. Тур маршрутов в тех краях больше чем в Альпах ,но этот вопрос не мне:)

Меня как раз наоборот,везде интересует рыбалка:D Для поездки( например) на Лагонаки меня пару дней от речки ''палкой отгоняли'':D ПЫ.СЫ. Хмузняк-местное название труднопроходимого кустарника с деревьями (см.бурелом) т.к В Адыгее много десятилетий идет промышленная разработка ценных пород дерева(дуб,бук,,горный клён,горный каштан и т.п. всё остальное называется хмузняк:) ). Когда Белая полноводна,передвигаться по берегу очень проблемно,открытых мест мало. Все берега (от серпантина до спуска к реке этим хмузняком и поросли. Тур маршрутов в тех краях больше чем в Альпах ,но этот вопрос не мне:)
Приветствую. Планирую в сентябре катнуть в Адыгею. В районы Рожкао, лагонаки, гузерипль, Никитино. Посоветуйте пожалуйста где можно беспроблемно половить у вас. т.е. в НЕ запрещенных местах. Еду с семьей, поэтому бегать от егерей не особо хочется) На большой лабе, как понял, почти везде запрещено ловить. По-моему можно только снизу от Рожкао.

ДВС .Я вообще то из Москвы :D и на Оке под Коломной бываю чаще ,чем там :) Извините ,но писать на форуме про ловлю запрещённой к вылову рыбы в запрещенных местах ( на территории Кавказского Биосферного Заповедника) не стану, не враг я себе:) P.S . пеструшка там водится только в горах,чем выше -тем ее больше. Как только реки выходят на равнину (типа Даховской) и появляется усач с головлем про пеструшку можете забыть . НХНЧ

ДВС .Я вообще то из Москвы :D и на Оке под Коломной бываю чаще ,чем там :) Извините ,но писать на форуме про ловлю запрещённой к вылову рыбы в запрещенных местах ( на территории Кавказского Биосферного Заповедника) не стану, не враг я себе:) P.S . пеструшка там водится только в горах,чем выше -тем ее больше. Как только реки выходят на равнину (типа Даховской) и появляется усач с головлем про пеструшку можете забыть . НХНЧ
Так я как раз и спрашиваю про ловлю в не запрещенных местах) мне и самому проблем не хотца, особенно когда с семьёй отдыхаешь и просто в удовольствие половить поймал-отпустил. В даховской эт да. Слишком близко. Если что в личку можно написать или вотцап)

Добрый день! Планирую в отпуск в Адыгею в июне, наверное не лучше месяц, реки будут полноводными, но выбора нет.

Я ловлю нахлыстом, поэтому в первую очередь интересует конечно форель, если с ней будет плохо, то и голавли подойдут, но они и у нас водятся, поэтому не так интересно.
С Белой в принципе все понятно, нужно ловить как можно выше в горах, до начала заповедника и надеятся что она не будет слишком бурной.

А как насчет притоков? Сахрай, Жолобной, Полковническая, Куджипс выше Мезмая. Есть в этих речках условия для жизни форели или они слишком теплые, грязные и пересыхают летом? Я на тенкару могу ловить в очень маленьких ручьях, лишь бы форель туда заходила. Сахрай выглядит неплохо, живет ли в нем рыба выше водопада?

• Cпасибо
Реакции: XORO
Добрый день! Планирую в отпуск в Адыгею в июне, наверное не лучше месяц, реки будут полноводными, но выбора нет.

Я ловлю нахлыстом, поэтому в первую очередь интересует конечно форель, если с ней будет плохо, то и голавли подойдут, но они и у нас водятся, поэтому не так интересно.
С Белой в принципе все понятно, нужно ловить как можно выше в горах, до начала заповедника и надеятся что она не будет слишком бурной.

А как насчет притоков? Сахрай, Жолобной, Полковническая, Куджипс выше Мезмая. Есть в этих речках условия для жизни форели или они слишком теплые, грязные и пересыхают летом? Я на тенкару могу ловить в очень маленьких ручьях, лишь бы форель туда заходила. Сахрай выглядит неплохо, живет ли в нем рыба выше водопада?
ДВС ,фора в красной книге республики Адыгея,а ,уж,ловить ее летом ,когда вокруг одни туристы ,такое себе занятие....не советую . Честно:neznayu: . P.S там ,где появляется голавль ,форы уже нет,она вся выше в горах,где вода холодная и ,кроме нее только горная быстрянка(типа плотвы) живет на струе. НХНЧ

Ввели бы уже платные лицензии, как в США и Европе, чтобы можно было ловить форель в заповедниках и нац. парках за деньги, на которые поддерживали бы популяцию и боролись с браконьерами. Был в Карелии в национальном парке Паанаярви, там уже можно купить лицензию и ловить форель спокойно.

Полазаю, поищу какие-нибудь холодные ручьи, если не найду, голавля тоже интереснее половить в горных реках. Я понимаю, что скорее всего форель будет выше в горах, поэтому спросил водится ли рыба выше Сахрайских водопадов, планирую поход до Тхача, там возможно достаточно высоко и это не территория заповедника. Меня смущают водопады. Если выше водопадов есть плотва, то еще выше, где вода холоднее и чище может быть и форель.

Вы не совсем верно интерпретировали мой посыл.Ловля ручьевой форели запрещена на всей территории Адыгеи ,а ,не только на территории Кавказского Биосферного Заповедника.

Я использую безбородые крючки, и отпускаю, по возможности даже не вынимаю рыбу из воды. Ловить форель на вертушки с тройниками по моему можно прировнять к браконьерству.

на ''вертушки с тройниками'' фору там даже местные ''гаврилы'' не ловят:D Как правило ,это разновидность микро или лайтового джигинга с подсадкой личинок местных рачков(дзычков) или стрекозы в различных анимациях :D Для нахлыстового стрима там мало открытых мест ,берега с нависающим хмузняком . Просто ,те,кто фору там полавливают ,не станут писать про свои ''противоправные'' действа на всероссийском форуме на пол-страны:D НХНЧ

Нахлыстовых техник ловли и разновидностей мушек огромное количество. Для любого места обитания и рациона питания форели есть свои подходы. Я наоборот хочу найти такой ручей в лесу, где ни кто даже не додумается ловить, потому что охотиться за форелью в таких местах особенно интересно. Гулять с удочкой по лесу и ловить быстрянку не запрещено.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх