ПВА материалы ( PVA ) (Просматривает: 1)

ПВА материалы ( PVA )
Подскажите присматривающемуся, можно ли в ПВА сетки или пакетики загружать варёное зерно (кукуруза, горох, пшеница...)? Не растворится ли ПВА в полёте? Может их надо както подсушить (полотенце, солнце, ветер)?

Привет! Можно перетрусить любой сухой прикормкой или панировочными сухарями.

ПВА материалы ( PVA )
Подскажите присматривающемуся, можно ли в ПВА сетки или пакетики загружать варёное зерно (кукуруза, горох, пшеница...)? Не растворится ли ПВА в полёте? Может их надо както подсушить (полотенце, солнце, ветер)?
Можно , прочитав здесь-- #155 #159

• Cпасибо
Реакции: Snob
ПВА материалы ( PVA )
Если по простому,то соль.Сильно солёный раствор соли,туда баночную кукурузу минут на 10.При помещении её в ПВА материалы желательно особо не сдавливать.Лучше применять качественную ПВА сетку чем пакеты,которые растворяются быстрее. Опять же соль является и дополнительным привлекателем для карпа. Не редко и успешно применяю бойлы,которые предварительно хранились в соли по несколько недель.

ПВА материалы ( PVA )
Делаю бюджетный ликвид из глицерина и сахарного сиропа. Состав "на глазок", примерно глицерин-сироп 60-40. К холодам этиловый спирт-глицерин-сироп как 10-50-40. Откладываю зерновые в кол-ве, необходимом для сессии, слегка поливаю ликвидом, перемешиваю. Затем добавляю сыпуху (свой стик-микс). Нужно добиться такого состояния, когда сыпуха слегка увлажнится (будет не сухой, но и не липкий). Это для того, чтоб не просыпалась через ячейки сетки, и лучше прессовалась в трубке. Можно ликвид ароматизировать, но я так не делаю. Окунаю каждый стик в дип, как советовал Андрей Ч.А. В этом случае имею "маневр" по запахам.

Вложения

• стик микс.jpg
    155.1 КБ · Просмотры: 101
    стик микс.jpg
ПВА материалы ( PVA )
Купил как-то по быстрому вот эти сеточки, потом еще и еще. В результате, я каждый раз переплачиваю за трубочку с поршнем да и трубочки остались. Может есть какие-то, где один раз купил поршень с трубочкой, а сеточки отдельно? И вот, думаю, трубочки уж больно хороши, куда бы их с пользой применить?:hmm:

Вложения

• ESP-Mesh-Kit-20-25.jpg
    67.1 КБ · Просмотры: 101
    ESP-Mesh-Kit-20-25.jpg
ПВА материалы ( PVA )
Александр, а что, у ESP "запасок" нет? Поршень тут хороший! В основном пользуюсь FOX. Как то особых преимуществ в качестве сетки у ESP не заметил.

ПВА материалы ( PVA )
Приветствую, Игорь! Специально запасок не искал, но так мимолетом не попадались. Дело не в преимуществах, так получилось, что в одном из интернет магазинов у меня скидки накопились хорошие да и выбор там хороший, кроме сеток много чего еще заказывал. Так вот и вопрос был про запаски любой фирмы...

Все, вопрос снимается - не разобрался - все есть.

Последнее редактирование:
ПВА материалы ( PVA )
Все, вопрос снимается - не разобрался - все есть.

С Вашего позволения добавлю 5 копеек. Может, кому-то пригодится.
Как-то купил я такой набор (32 мм) и тоже не мог найти оригинальные сетки. Очень хорошо подходит сетка Корморан. Натягивается тяжеловато, но очень удобно работать. Недавно покупал сетку Гарднер, подошла один в один, хотя, насколько я знаю, у Гарднер размеры разные, т.к. плунжер к ЕСП-системе точно не подходит.
По стоимости запасная сетка сопоставима с набором ЕСП (трубка + поршень + сама сетка), но сетка ЕСП мне не понравилась. Слишком массивные узлы получаются, да и сама сетка болтается на трубке как носок. В следующем сезоне попробую что-то новенькое :)

ПВА материалы ( PVA )
По стоимости запасная сетка сопоставима с набором ЕСП (трубка + поршень + сама сетка)
Не согласен в корне. В грубом приближении:
- ESP трубка 100, запаска 70. Этикетку не нашел, но помнится у них сетка 7 метров;
- FOX трубка 140, запаска 95 (10 м). Выгодно брать запаску 25 м-295.
Цены в гривне, так как покупаю в Харькове.
Гарднер не пользовал. У них кажется сетки по 5 м.

ПВА материалы ( PVA )
Купил как-то по быстрому вот эти сеточки, потом еще и еще. В результате, я каждый раз переплачиваю за трубочку с поршнем да и трубочки остались. Может есть какие-то, где один раз купил поршень с трубочкой, а сеточки отдельно? И вот, думаю, трубочки уж больно хороши, куда бы их с пользой применить?:hmm:

Саша, я покупал сетку Трапперовскую-25мм на бобине и надевал чулком на трубку. Все нормально подошло.

ПВА материалы ( PVA )
Не согласен в корне. В грубом приближении:
- ESP трубка 100, запаска 70. Этикетку не нашел, но помнится у них сетка 7 метров;
- FOX трубка 140, запаска 95 (10 м). Выгодно брать запаску 25 м-295.
Цены в гривне, так как покупаю в Харькове.
Гарднер не пользовал. У них кажется сетки по 5 м.

Как же так? Набор есп на карптэкл 529 р, а сетку гарднер в Саранске я покупал за 500.

ПВА материалы ( PVA )
Рекомендую в следующем сезоне попробовать сетку от Carp Zoom. Сетка на бобинах в размотке по 5 м. Находясь на бобине, сетка не растянута и растягивается под размер вашей PVA системы. Очень эластичная, ячейка мелкая,шестигранная сетка. Разница растворения с Korda micromesh в три секунды. Та которая сечением 23мм идеально подходит на PVA системы от 14мм до 25мм. Да и которая 37мм подходит от 14мм до 37мм. Пользуюсь уже два сезона,в этом случае не вижу смысл переплачивать за брэнд.

Вложения

• pva_narrow_mesh_refill5m.png
    51.1 КБ · Просмотры: 65
    pva_narrow_mesh_refill5m.png
  • pva_wide_mesh_refill5m.png
    50.5 КБ · Просмотры: 52
    pva_wide_mesh_refill5m.png
ПВА материалы ( PVA )
Martel Дмитрий, думаю если розничную цену озвучишь, рекламой считаться не будет :)

ПВА материалы ( PVA )
Рекомендую в следующем сезоне попробовать сетку от Carp Zoom. Сетка на бобинах в размотке по 5 м. Находясь на бобине, сетка не растянута и растягивается под размер вашей PVA системы. Очень эластичная, ячейка мелкая,шестигранная сетка. Разница растворения с Korda micromesh в три секунды. Та которая сечением 23мм идеально подходит на PVA системы от 14мм до 25мм. Да и которая 37мм подходит от 14мм до 37мм. Пользуюсь уже два сезона,в этом случае не вижу смысл переплачивать за брэнд.

Пользовался в этом сезоне, доволен, в отличае от ПВА других производителей, не превращается в "сопли", растворяется хорошо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх