Пудыши
Значит популяция медведей растёт.Заходим в лес ,соблюдаем меры предосторожности
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А ссылочка есть?Видео ходит ,жуткие последствия
Мож на медвежат наткнулся
Значит да… просто какие эти меры?) я допустим не знаю. Первое что приходит в голову, далеко не заходить)Значит популяция медведей растёт.Заходим в лес ,соблюдаем меры предосторожности
Медведя очень много, даже не так, немеряно . Вокруг Вязьмы точно. В деревня уже заходят, про лес молчу.Значит популяция медведей растёт.Заходим в лес ,соблюдаем меры предосторожности
Жесть… как он только умудрился позвонить с телефона…. Хорошо что была связь, насколько я знаю далеко не всегда есть в лесу связьВот, из рыболовного чата прислали подробности:
Источник сообщил, что сегодня на сотрудника полиции в Подмосковье напал медведь. Сергей Щукин служит в ОЭБиПК и в выходной отправился в лес собирать рога оленей (промысел сезонный). В обеденное время он позвонил в службу «112» и сообщил, что на него напал медведь. По его словам, зверь бросился сзади (раны подтверждают, от когтей на плечах, спине и груди), и принялся глодать лицо. Судя по следам, животное таскало тело по лесу, но полицейский претворился мертвым и каким-то образом был в сознании. Он отправил коллегам свою геопозицию (собеседники слышали во время разговора с Сергеем рёв медведя) и рассказал о своём маршруте. Ориентиром была машина сотрудника (оставил у деревни Соколово, Шаховский г.о.). Когда группа из местных охотников, спасателей и полицейских добралась до места назначения, то перед их глазами предстала ужасная картина. Все вокруг было в крови, на земле валялись рога — добыча пострадавшего, а медведь успел уйти в лес. У Сергея Щукина диагностирован перелом черепа, множественные раны (у него почти не сохранилось лица и кожи головы). Его экстренно госпитализировали на вертолёте — все это время он был в сознании.
О том и речь. В принципе, то, что он выжил, выглядит чудом.Жесть… как он только умудрился позвонить с телефона…. Хорошо что была связь, насколько я знаю далеко не всегда есть в лесу связь
Медведи сами по себе не бросаются, они рыком и шумом прогоняют со своей территории а ты откладываешь кирпичи как небольшой заводик. Если бы он был для медведя добычей то ему бы не выжить, больше похоже что это подранок, возможно даже ранил его потерпевший, поэтому медведь и ушёл.Вот, из рыболовного чата прислали подробности:
Источник сообщил, что сегодня на сотрудника полиции в Подмосковье напал медведь. Сергей Щукин служит в ОЭБиПК и в выходной отправился в лес собирать рога оленей (промысел сезонный). В обеденное время он позвонил в службу «112» и сообщил, что на него напал медведь. По его словам, зверь бросился сзади (раны подтверждают, от когтей на плечах, спине и груди), и принялся глодать лицо. Судя по следам, животное таскало тело по лесу, но полицейский претворился мертвым и каким-то образом был в сознании. Он отправил коллегам свою геопозицию (собеседники слышали во время разговора с Сергеем рёв медведя) и рассказал о своём маршруте. Ориентиром была машина сотрудника (оставил у деревни Соколово, Шаховский г.о.). Когда группа из местных охотников, спасателей и полицейских добралась до места назначения, то перед их глазами предстала ужасная картина. Все вокруг было в крови, на земле валялись рога — добыча пострадавшего, а медведь успел уйти в лес. У Сергея Щукина диагностирован перелом черепа, множественные раны (у него почти не сохранилось лица и кожи головы). Его экстренно госпитализировали на вертолёте — все это время он был в сознании.
ДвсМедведи сами по себе не бросаются, они рыком и шумом прогоняют со своей территории а ты откладываешь кирпичи как небольшой заводик. Если бы он был для медведя добычей то ему бы не выжить, больше похоже что это подранок, возможно даже ранил его потерпевший, поэтому медведь и ушёл.
Так что не всё так однозначно.
Да ну, не так всё и страшно, больше шансов, тьфу что бы не сглазить, погибнуть при каком нибудь техническом происшествие, дтп к примеру, или обломки чего либо. А в лесу красота.Двс
Тут и спорить не о чем.
Возможно, подранок, возможно не в духе. Но, к примеру, мне от этого не легче. Другое дело, что бобров, что медведей скоро будет больше чем собак и кошек в деревнях и почему не регулируется популяция, непонятно.
Уже как-то не по себе в лес за грибами заходить. Посмотришь на следы когтей на берёзе и уже хочется домой.
Как мне друг сказал: - "я лучше ведро лисичек у бабушки куплю, а сам в лес года три не хожу и не буду. Пусть мишка не меня, а бабушек ест, они уже пожили ". Жестокий юмор, но все же![]()
Ну да, тут тоже не поспоришьДа ну, не так всё и страшно, больше шансов, тьфу что бы не сглазить, погибнуть при каком нибудь техническом происшествие, дтп к примеру, или обломки чего либо. А в лесу красота.
А может это был Знак свыше!Двс
Тут и спорить не о чем.
Возможно, подранок, возможно не в духе. Но, к примеру, мне от этого не легче. Другое дело, что бобров, что медведей скоро будет больше чем собак и кошек в деревнях и почему не регулируется популяция, непонятно.
Уже как-то не по себе в лес за грибами заходить. Посмотришь на следы когтей на берёзе и уже хочется домой.
Как мне друг сказал: - "я лучше ведро лисичек у бабушки куплю, а сам в лес года три не хожу и не буду. Пусть мишка не меня, а бабушек ест, они уже пожили ". Жестокий юмор, но все же![]()
Какие знаки.Из источников СМИ данного района,ещё осенью 2024 года охотниками было обнаружено пять берлог на лежку в зиму.Мишки раньше были проходными,теперь с постоянной пропиской Смоленская,Тверская,Московская область.А может это был Знак свыше!
Повесьте на одежду фидерный колокольчик.Значит да… просто какие эти меры?) я допустим не знаю. Первое что приходит в голову, далеко не заходить)