Пруды на ВВЦ (ВДНХ) (Просматривает: 1)

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Ну а что у нас Джамгаровский пруд взяли просто спустили и варварским методом просто его почистили.
Я приглашал работников МОКТУ ,писал в разные инстанции,
Мне ответили,что пруд якобы зарыбили 10 тонн карпа,10 тонн карася и прочий бред. Теперь там карасиков мелких много и ротан,а раньше и карась хороший был ,уклейки хоть обловись,для спортивного интереса,обычно все отпускал,плотва,подлещик и окунь были.
Короче деньги отмыли.С Останкинским прудом что творили постоянно спускали,чистили.
Это повсеместно делают

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Был сегодня на прогулке, ходил слух что все пруды спустили, ничего подобного, на первом воды нормально (меньше нормы конечно), рыбаки сидят, со стороны Останкино, со стороны Ботаники меньше, сделал кружок во круг пруда, практически у всех мизинчиковый карась, ладошечники по праздникам заходят, по второму пруду видно на днях бульдозером проехали, до 3-4-го как обычно не дошёл. Всем НХНЧ.

Вложения

• IMG_20170625_181407_1.jpg
    111.5 КБ · Просмотры: 199
    IMG_20170625_181407_1.jpg
  • IMG_20170625_182954.jpg
    110.3 КБ · Просмотры: 215
    IMG_20170625_182954.jpg
  • IMG_20170625_184028.jpg
    131.5 КБ · Просмотры: 225
    IMG_20170625_184028.jpg
  • IMG_20170625_184433.jpg
    155.7 КБ · Просмотры: 183
    IMG_20170625_184433.jpg
Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Всем приветы!Приехал сегодня под вечер на пруды и тут такая картина,что 2,3,4 пруды перекапывают бульдозерами и сливают воду(.Прудам скоро хана придёт,решил поехать домой ,но увидев рыбаков на 2 пруду решил присоединиться и попытать счастья в измельчавшим водоеме.Не зря как оказалось,ловил поплавочной снастью на опарика с 18 20 до 21 30(последние 30 минут клев отрубило).Рыбалкой доволен ,взял с собой тех кто с ладонь и более.

Вложения

• IMG-20170628-WA0017.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 179
    IMG-20170628-WA0017.jpg
  • IMG-20170628-WA0048.jpg
    68.5 КБ · Просмотры: 175
    IMG-20170628-WA0048.jpg
  • IMG-20170628-WA0046.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 200
    IMG-20170628-WA0046.jpg
  • IMG-20170628-WA0043.jpg
    64.7 КБ · Просмотры: 228
    IMG-20170628-WA0043.jpg
  • IMG-20170628-WA0052.jpg
    76.2 КБ · Просмотры: 219
    IMG-20170628-WA0052.jpg
  • IMG-20170628-WA0054.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 181
    IMG-20170628-WA0054.jpg
  • IMG-20170628-WA0064.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 186
    IMG-20170628-WA0064.jpg
Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Андрей Киселев

Смотрю окушок подрос по сравнению с прошлым годом, зря они эту чистку затеяли, судя по фоткам где то в серединке ловил, ближе к первому воды почти нет, думаю и ближе к третьему уже всё сохнет, но по улову зачёт, сразу видно руку мастера.

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Смотрю окушок подрос по сравнению с прошлым годом, зря они эту чистку затеяли, судя по фоткам где то в серединке ловил, ближе к первому воды почти нет, думаю и ближе к третьему уже всё сохнет, но по улову зачёт, сразу видно руку мастера.[/QUOTE]

Да на третьем тоже воды почти нет.Вчера проходил рядом спинингист,рассказывал мужикам как он тут окуня по 900 грамм вылавливает.

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Вчера проходил рядом спинингист,рассказывал мужикам как он тут окуня по 900 грамм вылавливает.
Таких сказочников хватает, уже как то писал в этой теме про карпа на первом пруду, 2 кг. говорит, никто не видел как он его поймал, но он показывал, вот только я в курсе что по дороге домой есть магазин, и там живых карпов продают. :)

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
"4 августа , когда я был на рыбалке на Каменских прудах ВВЦ большое количество полудохлых карасей прибилось к берегу у слива в 4-й Каменский пруд из 3-го, из трубы слива лилась вода с какой то темной жидкостью , и в образовавшемся большом пятне этой жидкости плавали эти полудохлые караси, также в других местах пруда плавала дохлая рыба".
этот текст я отправил в "Росприроднадзор" и правительство России...

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
"4 августа , когда я был на рыбалке на Каменских прудах ВВЦ большое количество полудохлых карасей прибилось к берегу у слива в 4-й Каменский пруд из 3-го, из трубы слива лилась вода с какой то темной жидкостью , и в образовавшемся большом пятне этой жидкости плавали эти полудохлые караси, также в других местах пруда плавала дохлая рыба".
этот текст я отправил в "Росприроднадзор" и правительство России...

Там ресторан на 3-м есть. У них слив канализации в пруд. Жидкость возможна та, которая органику жрет, что биотуалеты заливают.

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Всем доброго дня. Как обстановка на первом с водой и рыбалкой ??? Кто был отпишитесь

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Всем доброго дня. Как обстановка на первом с водой и рыбалкой ??? Кто был отпишитесь

На первом карася пруд пруди но мелкий .
На втором окуня добротного полно, вчера взял одного за 500 грамм, там же и карась хороший . На лавру на 800 грамм клюнул. На поплавок гараздо мешанная но вёдрами уносят.
Третий пруд чист - Рыбы нет.
Четвёртый пруд где вилла, щука штук 15 Плавали неделю назад к верху пузом кг от 3 до 6 на взгляд. И окунь весь всплыл. Максимальный которого видел с пол руки (труп). Вообщем потравили хищьника на 4 .

Вот такие дела. Пока есть время дуй на второй который перед колосом . С рыбой точной уйдёшь .

К фотке прикрепляю вчерашний трофей .. товарища фоткал, уж очень просился :)))

Вложения

• IMG_4007.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 201
    IMG_4007.jpg
  • IMG_4008.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 200
    IMG_4008.jpg
Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Вчера прошёл с УЛ по всем прудам. По рыбе - ноль. По реконструкции прудов ситуация следующая.
Первый внешне вполне симпатичен, если не считать приличного масляного пятна в его верхней части у впадения Каменки. Он подвергся в ходе работ относительно минимальному вмешательству. Только недели две работала илососалка. Слава Богу что им серьёзно занимались пару лет назад, укрепив берега камнем и теперь их трогать не стали. Рыбаков на нем не было.
На втором после прошедших дождей заметно поднялся уровень (хотя и на примерно полметра ниже нормально-обычного). От сброса с первого и до дороги между вторым и третьим прудом со стороны останкинского парка на всём протяжении вбиты шпунты. Разговаривал с рабочими. Сказали, что работы на этом пруду пока заморожены и будет ли таким же образом уродоваться другой берег не ясно. Дирекция Ботанического сада противится, поскольку в ходе работ придётся уничтожить несколько деревьев ценных пород, нависших над прудом. В связи с этим экскаватор, вбивающий шпунты, переброшен на третий пруд в дополнение к одному уже там работающему. Вода на вторм пруду заметно посветлела. В плане рыбалки на этот пруд надеялся больше всего, но увы ни микроджиг, ни вращалки, ни минивоблеры не оказались востребованы здешним окунем. Да и вообще большой вопрос остался ли он здесь после всего, что с этим прудом сделали в этом году. Кстати, рабочие ещё сказали, что им поставлена задача закончить с берегами на третьем и четвёртом пруду до начала февраля, после чего будут капитально реконструированы плотины, соответственно, между прудами 2 и 3, а также 3 и 4. На втором пруду сидел лишь один рыбак-карасятник. Ловил на донку с резинкой. Когда я мимо него проходил рыбы у него не было и было с утра лишь пара подергунчиков.
Третий пруд представляет наиболее печальное зрелище. После дождей воды немного натекло, но явно недостаточно чтобы экскаваторы (а их тут два) не могли его пересекать без приданных к ним поплавков.
Четвёртый (большой) пруд продолжает поражать все зеленеющей водой. По версии встреченного аборигена это связано с тем, что в пруд была реконструкторами запущена некая бактерия, убивающая якобы найденную в его воде Санэпидемнадзором какую то гадость. Не знаю так ли - продаю за что купил. Но то., что эта зелень неестественного происхождения не вызывает сомнений. На пруду, как и думал, ни одного рыбака. Воды в нем ещё много (хотя примерно и на полметра ниже нормального уровня). Работают на нем аж две илочерпалки, делая ещё более мутной и так мутную воду). Тот же абориген мне сказал, что пару недель назад поверху плавала много дохлой рыбы. В основном (увы) окунь, были также щуки и крупная плотва. Дохлого карася не видел.
А все работы (разговаривал с главным инженером, приехавшим на инспекцию выполненных работ) должны быть закончены аккурат к началу ЧМ по футболу. Сроки сжатые, потому теперь на всех трёх прудах работы будут вестись круглосуточно.

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Сегодня проходил вдоль всех прудов. Работы во всю продолжаются. Вновь заработал экскаватор на втором (от Ботанической улицы). Непонятно зачем скребёт грунт у берегов. Вода тут опять стала как кофе с молоком. Одновременно с этого пруда начался мощный сброс - открыли заслонку. Боюсь, что этот пруд спустят полностью. Одновременно на всех прудах (кроме первого, отделавшегося малой кровью) вовсю вбивают вдоль берегов шпунты. На третьем (где был раньше Золотой колос) вовсю делают плотину, для чего отделили фронт работы насыпью. Будет что-то грандиозное. На четвёртом уровень воды чуть упал, илочерпалок уже нет. Вода все такая же зелёная.

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Всем привет! Вчера катался там. Второй пруд по-прежнему на реконструкции и, судя по ее масштабам, в этом сезоне там ловить нечего - в прямом и переносном смысле. До третьего даже ехать не стал.

А вот первый пруд в полном порядке, он полностью оттаял. Кстати, никаких работ на нем в минувшем году и минувшей зимой не велось. Так что планирую потаскать там уклейку в ближайшие дни. Ну а летом будем пробовать карасика уговаривать.

Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Не удержался и сходил половить на первом пруду. А улове 10 верхоплавок. Клевало хорошо, надо ставить крючок еще меньше. Отвел душу, кайфанул по-полной. Буду заходить почаще. Ждать активизации карася.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх