Пруды на ВВЦ (ВДНХ)
Где-то в июле прошлого года рыбак-фидерист (не надо обижать спиннингистов), ловивший в углу за замком на очередном забросе задел плетенкой лебедя. Этот рыбак вместо того, чтобы сразу срезать плетню, стал тащить лебедя на себя, в процессе чего очумевший с испугу лебедь начал крутится, наматывая плетню на себя, и в результате, вывернул себе крыло (чуть ли его не сломал). Для освобождения птицы даже вызывали МЧС. Вообщем, шухер был знатный. Мне про все это рассказал знакомый спиннингист, бывший непосредственным свидетелем этого проишествия.Писали-что на нем гоняют рыбаков-бедного лебледя кто то за крыло поймал и сьел...
После этого администрация разродилась абсолютно незаконным, со смехотворным объяснением на табличках, запретом. Охранники, которым я незаконность запрета объяснил (со ссылками на зак-во, специально закаченными в смартфон) со мной соглашались, но говорили что-то типа того, что «мы люди маленькие, нам сказали рыбаков прогонять мы и прогоняем». Поэтому к ним, по большому счету, претензий нет. Они люди подневольные.
Вот так, из-за одного рыбака на букву «м», мы лишились возможности рыбачить на этом пруду, где самая крупная из всех прудов рыба (прежде всего, карась). Ведь этот пруд, в отличие от прудов 2 и 3, при реконструкции полностью не спускался. Как-то вот так.