Доброго всем дня! Кому интересно, открою маленький секрет по ловле крупного окуня на верхнем пруду!
Я с этим прудиком давно знаком!!!!! В прошлом году, за неделю до ледостава, мне удалось уговорить около 20 крупных окуней!
Крупный окунь в моем понимании является особь от250гр. и выше!!! Я не ошибся -потому что мной тогда были пойманы особи до500гр(8шт.)
Я вот только не понять других так называемых " рыбаков"
, которые и сами не ловят,и другим не дают спокойно ловить! Ну да бог с ними! Теперь о главном:за неделю до ледостава основная масса крупного окуня концентрируется на верхнем пруду около дамбы (если идти от станции, то это ближний угол)!! По берегу отходим метров на15 (это узкая полоса ловли:метров 10-15, дальше берет намного хуже)!!! Теперь на что ловить? Я ловлю только на дроп-шот!!! Палку покупал специально для этих целей,но я думаю, подойдет любая лайтовая!! Теперь ,главное:на что я ловил? Методом проб и ошибок я все-таки нашел идеальную насадку под крупного окуня! Это 2 дюймовый виброхвост машинное масло! Заброс надо делать метров на 40-45 от берега!!!
Всем ни хвоста,ни чешуи!!!