Прудовые/озерные/речные рыбы в аквариуме (Просматривает: 1)

Прудовые/озерные/речные рыбы в аквариуме
Я своих карасей довольно долго выдерживал в ведре и не было в мыслях пересаживать их в банку,держал для живца.Вот из оставшихся и решил посадить в аквариум.При частой подмене воды караси теряли свою защитную слизь,заметил когда пересаживал руками в аквариум.
После этого стал специально привозить мальков по две три штуки.Были и горчак,верховка,плотвень,окунь,а пескари и караси до сих пор живут,остальные как-то не приживались.Наверное жёсткие условия у них были,должного ухода не было.

У нас карась(белый) может выродок какой?Или в засаде стоит,и ждет когда гупяшка мимо проплывет,бросок,чмок,и нет ее.Или вокруг травы с низу плавает,потом бросок - и нет зазивавшейся:D.Ладно если б голодал,но он сытый!Вот такой у нас Барсик,не карась,а жерех какой то:D.Может кто подскажет почему он ведет хищнеческий образ жизни?

Re: Фото разных аквариумных рыб

Вот мой хищник карась, и мешкожаберные сомы :)

А карасик у Вас самец однако :D.Прыщики на жаберных крышках видеш?Это означает,что он готов к размножению.Самочку ему заведите:D

Re: Фото разных аквариумных рыб

А карасик у Вас самец однако :D.Прыщики на жаберных крышках видеш?Это означает,что он готов к размножению.Самочку ему заведите:D

Да вот надо бы, только не сезон ещё, негде карасика половить. А то он уже сомов замучил, как набьёт полное пузо, и плавает за ними весь день :rjach:.

Здравствуйте!Я не рыбак и мне нужна помощь! Жалко будет если рыбка сдохнет:(. Неделю назад поймала в озере (насколько я знаю оно искусственное) 3 рыбы, на следующее утро в живых осталась только одна. Теперь она живет у меня в банке в простой воде из крана,правда может сутки воду отстаиваю и меняю. Я не знаю чем ее кормить,мне кажется она ничего не ест,бросала ей хлеб,мясо,огурец:D,короче что сама ела тем и пыталась ее всю эту неделю накормить....Я даже не знаю что это за рыба! Подскажите что это за рыбка,как ее содержать и чем кормить???:helpsmilie:

Вложения

• 060609144643.jpg
    27.1 КБ · Просмотры: 426
    060609144643.jpg
Здравствуйте!Я не рыбак и мне нужна помощь! Жалко будет если рыбка сдохнет:(. Неделю назад поймала в озере (насколько я знаю оно искусственное) 3 рыбы, на следующее утро в живых осталась только одна. Теперь она живет у меня в банке в простой воде из крана,правда может сутки воду отстаиваю и меняю. Я не знаю чем ее кормить,мне кажется она ничего не ест,бросала ей хлеб,мясо,огурец:D,короче что сама ела тем и пыталась ее всю эту неделю накормить....Я даже не знаю что это за рыба! Подскажите что это за рыбка,как ее содержать и чем кормить???:helpsmilie:
Классический ротанчик, пожирает всё, что шевелится. В простой банке такой окрас, а будет дно с камнями и травой, красавчиом станет, комуфляжным.

Ротан головешка.Огурци,хлебушек и тд. - не ест.От вашего рассола(из-за хлебушка) она издохнет!В нормальных условиях(не в банке)охотится начинает через десять минут(из жизненого опыта).Гупяшек лупит - тока дай:D.А вообще зараза живучая - сутки без воды в холодильнике живет!!!На фотке он,тока в брачном наряде:D.Объем банки ему по больше,литров 40,растительность и грунт.Можно коряжку еще,и жить будет.Жрет - червей,мотыль,опарыш,малька.В общум все,что шевелица:).

Вложения

• Фото010.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 345
    Фото010.jpg
  • Фото006.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 346
    Фото006.jpg
Классический ротанчик, пожирает всё, что шевелится. В простой банке такой окрас, а будет дно с камнями и травой, красавчиом станет, комуфляжным.

О,ротанчик значит,спасибо,имя у рыбы уже есть:thumbtwoup: Да он и в банке с красивым окрасом,пятнистый и пятна перламутровые,разноцветные.

Ротан головешка.Огурци,хлебушек и тд. - не ест.От вашего рассола(из-за хлебушка) она издохнет!В нормальных условиях(не в банке)охотится начинает через десять минут(из жизненого опыта).Гупяшек лупит - тока дай:D.А вообще зараза живучая - сутки без воды в холодильнике живет!!!На фотке он,тока в брачном наряде:D.Объем банки ему по больше,литров 40,растительность и грунт.Можно коряжку еще,и жить будет.Жрет - червей,мотыль,опарыш,малька.В общум все,что шевелица:).

И вам спасибо за ответ! Гупяшек лупит...хм...а где их брать? ловить? То что этот ротан живучий,в этом не сомневаюсь,живет голодный уже 10 дней:eek:...

И вам спасибо за ответ! Гупяшек лупит...хм...а где их брать? ловить? То что этот ротан живучий,в этом не сомневаюсь,живет голодный уже 10 дней:eek:...
Бросал без еды их на месяц(уезжал,не садист), худеют сильно,но голова остаётся прежней. Вид смешной конечно приобретают,но после порции верховки быстро восстанавливаются и едят всегда,сколько не дай. Успокоились, когда верховка торчит из пасти на половину, так и лежат на камнях. Я кинул своим два микро кувшинчика, обжили сразу. Водросли пластмассовые пришлись им по нраву, ну а процесс их кормления мальком собирает огромные толпы любителей удивляться. Вообще червей проще всего поймать и если потрясти им над водой, то ротаны выпрыгивают вверх из аквариума и вырывают из рук, мечтаю завидиофильмить это дело, круто прохватывает!!

Я вот тоже вроде не садист, а ротанчика своего чуть не убила:eek:...так как не было возможности найти или приобрести живой корм для него, я купила в зоомагазине корм для рыб-каких то дафний(может не правильно написала),думаю попробую,вдруг он их ест....утром ротан лежал на дне, на боку и никаких признаков жизни не подавал,даже когда в руки взяла,чтоб в чистую воду его положить...и о чудо! вечером пришла с работы, а он живой!!!!! с того света практиччески вернулся:thumbtwoup:

:)

А я сегодня приехал и решил выпустить своих питомцев,карасиков,аж пять штук.Пусть себе плавают,в общей сложности некоторые у меня прожили 5 лет.Пока жара стоит может выживут,а то я слышал,что по ночам теперь будет до 10-12.

всем привет. в моём аквариуме речная рыба появляется регулярно, в качества корма для манагуанских цихлазом. а вообще идея прикольная, содержать нашу рыбу с аквариумной.

:helpsmilie:Первый раз содержу карасей обычных прудоовых в аквариуме. Живут уже 3-4 недели. Сегодня на них появились красные пятна, причем на всех. Кто знает что 'jn и как с этим бороться?

Вложения

• IMG_4496.jpg
    35.9 КБ · Просмотры: 437
    IMG_4496.jpg
Это не аквариум,это какой то Освенцум для бедных рыб.В этой банке и одному тесно будет.А у Вас я там пять штук насчитала,и без компрессора.Если хотите спасти их жизни,то лучше отпустить....Или зажарить, чтоб не мучились.Пи.Си.Наверное и хлебушка накидали:D.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх