Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы не правы. Это закон физики - при испарении уходит тепло. По этому мы ощущаем холодок, выйдя из воды; отсюда мы чувствуем холод если налить спирт на руку; отсюда чай в блюдце остывает быстрее и т.д. Человек где-то приводил физические выкладки, доказывающие, что испарение 1 стакана воды эквивалентно 2 кг льда (для охлаждения воды в аквариуме).Андрей-80 сказал(а):Это наверно шутка такая. Типа, сколько весит килограмм кузнечиков
![]()
Сколько на воду не дуй, а холодней воздуха она не станет![]()
Вопрос про улиток остался в теме "Ихтиолог ответит на вопросы рыбаков", а по вопросу от 7 до 14 дней в звисимости от температуры и влажности в районе кладки.Ekb сказал(а):Блин, а мой вопрс про улиток где?.....они не аквариумные что ли?![]()
Посты из той темы не переносились. Если хотите, продублируйте его сюда.Ekb сказал(а):Блин, а мой вопрс про улиток где?.....они не аквариумные что ли?![]()
David сказал(а):Вы не правы. Это закон физики - при испарении уходит тепло.
Как точно называется сайт?pinochet сказал(а):На сайте lis.aga.есть много полезных самоделок для аквариума,в т.ч. и охладители воды.У знакомого реально работала схема типа "самогонного аппарата" при содержании холод.вод. рыб.Но смонтировано было в "аквариалке",не в квартире.
http://lis.aqa.ru/David сказал(а):Как точно называется сайт?
Не могу поверить,т.к. после аквариума,когда рыбу выносишь хотя бы на улицу,то они через некоторое время засыпают.Может быть слышал про полоскание живца,перед опусканием его в воду.Я имею в виду жерлицы зимой.Может у тебя мутанты какие-нибудь.Если бы написал про ротана,то поверил бы.vasik сказал(а):А зимой пускаю его на жерлицы.
Это может быть инфекционная болячка, называется инфекционное ерошение чешуи, а может быть травма о предметы. Выложи фото, где видно, тогда смогу сказать точнее. Ну а в целях профилактики, залить раствор антибиотика (например "Бицилин"-5) из расчёта веса рыб. Рекомендуемые дозировки на кг веса обычно есть во вкладыше. Так же не будет лишним залить в аквариум Серовский препарат "Aquatan", он создаёт защитную плёнку в пораженных местах.nicolp сказал(а):Да пока общался с человеком,совсем забыл,чего хотел написать.
Может кто подскажет,у меня в аквариуме,у карасей,типа линьки что ли.Короче не полный чешуйчатый покров,я предполагаю,что они задиристые и друг друга гоняют.![]()