Пруд в Алтуфьево (Москва) (Просматривает: 1)

Пруд в Алтуфьево (Москва)
Тихонофф

В своем посте я писал о московских водоемах. Когда я ловлю в Карелии, то щуку забираю, но в разумных количествах, где-то пару-тройку штук из десяти.
Что касается аналогии с охотой, то она здесь абсолютно неуместна, поскольку на охоте трофей=труп, а на рыбалке, достаточно часто, трофей может быть безболезненно отпущен восвояси. К тому же, если охотник не браконьер, то за кабана он заплатит лицензию, т.е. фактически "оплатит" мясо.
Извиняюсь за флуд:)
Iscona
+1000 полностью с тобой согласен.

Привет. Наноджигом в этом пруду кто-то ловит?

Привет. Наноджигом в этом пруду кто-то ловит?
Поскольку живу не так далеко, последние года три один-два раза в год проверяю этот пруд и наноджигом и мормышингом. Увы. Ни единой поклёвки. Видимо, пруд действительно убит, окончательно и бесповоротно.

Поскольку живу не так далеко, последние года три один-два раза в год проверяю этот пруд и наноджигом и мормышингом. Увы. Ни единой поклёвки. Видимо, пруд действительно убит, окончательно и бесповоротно.
Похоже на то, прошлый год, вода рыжая была как ржавчина. :(
Сейчас вроде нормальная.
Ну что будем как Джамгаровский потихоньку, кто на что горазд и по возможности зарыблять данный пруд.
Всем НХНЧ и здоровья.

2008 год у церкви с плит карась вваливался отменный от 500 и выше !!! Плотвичка была хорошая . Щучки было достаточно , от мелкой до приличной . . Заливчик от ручья у МКАД всегда рано по мормышке и поплсвочку начинал работать ..... Эх!!!!! Были времена !!!!

Похоже на то, прошлый год, вода рыжая была как ржавчина. :(
Сейчас вроде нормальная.
Ну что будем как Джамгаровский потихоньку, кто на что горазд и по возможности зарыблять данный пруд.
Всем НХНЧ и здоровья.
А какой смысл? Практика других закрытых водоемов показывает, что после массовых потрав рыбье население там восстанавливается через 2-3 года. Здесь же рыбы нет, пожалуй, уже лет десять. Ясно, что отравление носит постоянный характер. Нужно найти и ликвидировать причину, а если это не сделать, то все усилия по зарыблению будут абсолютно бесполезны.

А какой смысл? Практика других закрытых водоемов показывает, что после массовых потрав рыбье население там восстанавливается через 2-3 года. Здесь же рыбы нет, пожалуй, уже лет десять. Ясно, что отравление носит постоянный характер. Нужно найти и ликвидировать причину, а если это не сделать, то все усилия по зарыблению будут абсолютно бесполезны.
Ну не знаю как 10лет.
Возможно да окунь плотва и сошли на нет.
Но карась 3 года назад был и клевал точно.
Причину устранить, ну хз. Вряд ли осилим.
А запускать рыбу и ловить по принципу П.О это по силам.
Карась по крайней мере, в любом г.. живёт.
Я написал мысль, а кто прислушается или будет пресекать причину отравы или ждать результата тех и других, это кто на что горазд.
Первая причина, прямой сток всех вод и реагентов с Мкад, там как река она входит в пруд. И в том месте вода ржавого цвета.

Есть рыба в в данном пруду. карась 100%, не однократно видел что в в 2019 что в 2020 парней вылавливающих их. в этом году если не забуду сфотографирую улов у них.

Есть карась. Раков видел в прошлом году- после схода льда они на плиты вылезали - видно было в воде.
Карпа видел там. Плотву. Мужик после схода льда на удочку с кивком на мормышку ловил- по берегу ходил.

а кто ни будь ходил на "Девкин ручей" что по Липкинскому шоссе за АШАНом?девкин ручей2.jpgдевкин ручей.jpg

Сходил на данный пруд вчера ..ловил с 7:00 до 13:00 на тесто и червя, до меня напротив уже ловил фидерист который периодически закидывал прикормку но не видел что бы он что то поймал, просидев 2 часа поменял дислокацию, ушел напротив церкви , там уже было пару троек потычек но глухо. За это время ко мне неподалеку присоединились ещё пару рыбаков, один проловив часок свернул снасти и ушел, лично я отдохнул на природе,загорел мальца, думаю вода холодная по этому карась молчит......

Вчера посидел с 19:00 до 20:20 с херабуной - на карасика. Полный ноль. Очень неприятные плавают куски сине-зелёной водоросли - такое я встречал в отстойниках с деревенских ферм. Похоже - пруд убит...

Вложения

• 7152cfa2-39f2-4510-a7df-8cf37817f8db.jpg
    111.7 КБ · Просмотры: 150
    7152cfa2-39f2-4510-a7df-8cf37817f8db.jpg
  • 14e3e387-977a-43ae-bd92-18f8661febd9.jpg
    131 КБ · Просмотры: 152
    14e3e387-977a-43ae-bd92-18f8661febd9.jpg
На днях решил проверить пруд на наличие рыбы с ЛМ. Примерно в течение часа. Было несколько тычков. Надеялся на плотву, но, наконец, вытащил жирную икряную верхоплавку. В принципе, если есть эта рыба, то карась, как минимум тоже должен быть. Пожалуй, этот эксперимент стоит продолжить.

На донную снасть ловить тут возможно? Есть места, где можно кресло поставить и подставки в грунт воткнуть? Люблю комфорт, извините уж.

На донную снасть ловить тут возможно? Есть места, где можно кресло поставить и подставки в грунт воткнуть? Люблю комфорт, извините уж.
Можно, со стороны МКАДа.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх