Просто улыбнуло (Просматривают: 6)

Просто улыбнуло
Своё отплавал, одеваюсь в бассейне. Рядом одеваются и беседуют два старых, но крепких дедка.
Один:
- И ведь не понимали придурки, что при Брежневе был коммунизм. Работать можно было херово, бабки платили, хрен уволишь, водка дешевая...
Второй вздохнул и сказал:
- Не, блин, мне до коммунизма всегда 50 грамм не хватало...:D

Просто улыбнуло
Знакомый рассказал о приключениях его родственницы в одном из банков Москвы. Она хотела узнать, есть ли отделение этого банка в Татарстане. Такой вот диалог:
(родственница): Здравствуйте, я бы хотела узнать, если у вашего банка отделение в Татарстане.
(тётка в банке): Извините, наш банк имеет отделения только в России.
(родственница): Так... это Россия. Там город Казань...
(тётка в банке): Казань? Я повторяю, только по России.
(родственница): Но... там река Волга...
(тётка в банке): Волга? ммм?
(родственница): Ну да, Волга. Она еще в Каспийское море впадает…
С этими словами она ушла, оставив банк в полном шоке.

Просто улыбнуло
Пришел усталый с работы поздно, лег на кровать, чувствую, что вот-вот засну. Прибежал еще не заснувший чертенок 5-ти лет. Прыгал, прыгал по мне и говорит - "давай в доктора поиграем, я тебе спинку полечу!" Ну лечи! - говорю. Он притащил какие-то "инструменты" и давай мне спину лечить, чем-то водит, царапает. Приятно так, особенно после тяжелого дня, короче отрубился я. На утро соскочил рано - хожу в бассейн. Удобно, народу совсем мало, лбами не толкаешься. Плаваю я и начинаю осознавать, что привлекаю к себе не понятное мне внимание. Сзади какое-то хихиканье, ухмылочки. Вылез и пошел в душ, у самого смутное предчувствие. Подхожу к мужику и говорю: "слышь, земляк, посмотри, у меня на спине все нормально?" И так спиной к нему поворачиваясь, слышу: "Да... гламурненько, чебурашка особенно смотрится креативно...!"
Оказывается, мой мелкий чертенок притащил не только "инструменты, но и парочку особо крепких фломастеров, и видимо его пробило на творчество!
Будущий мастер Тату растет!

Просто улыбнуло
Картинка из детства

Далекое-далекое жаркое лето в маленьком приморском городке. Раннее утро, еще напоенное тишиной и прохладой. Мне лет пять. В широкополой панаме и коротком платьице вприпрыжку топаю с папой. У него за спиной рюкзак с резиновой лодкой и удочки в руках.
Спускаемся к морю сонной улицей. В штиль оно глубокого изумрудного цвета. Вода еще холодная. В начале лета приходит холодное течение, которое не согревает даже сорокоградусная жара. Пахнет водорослями. Пока папа накачивает лодку, любуюсь морем и редкими облачками. На горизонте проплывают кораблики.
Находим на берегу камень потяжелее - мне такой и не сдвинуть - грузим его в лодку, что уже легонько покачивается на волнах. Отчаливаем. Папа сильными гребками направляет нас к подводным камням метрах в трехстах от берега. Очертания города скукоживаются и превращаются в игрушечное изображение. Мимо проплывает морская змея - ядовитая тварь и пугало любителей лазать по камням.
Бросаем импровизированный якорь - тот самый камень, привязанный к крепкой веревке. Теперь можно расчехлить удочки.
Накануне я завороженно наблюдала, как папа режет мясо на мелкие кубики и поливает ароматным подсолнечным маслом. Это любимая наживка для бычков-подкаменщиков.
Нанизываем мясо на крючки и закидываем удочки. Теперь остается лишь ждать клева. Солнце поднимается все выше, пригревает. И я начинаю дремать. Видимо, заснула. Внезапно просыпаюсь от того, что по лицу шлепнуло чем-то мокрым и холодным. Первый, пойманный папой бычок, трепыхается на конце удочки. Тут и я активно включаюсь в процесс.
Бычки - рыбки глупые и прожорливые, за раз можно вытащить штуки три. Они лихо заглатывают наживку, прочно садясь на крючок. Собственно, большую часть рыбешки составляет огромный рот и выпученные глаза.
Солнце совсем высоко, жжет и слепит бликами на воде. Город дрожит сквозь марево. В сетке штук сорок бычков. Снимаемся с якоря и двигаем к берегу. Над головой с хохотом носятся чайки.
Возвращаемся домой с хорошим уловом, слегка притомившиеся и довольные. Тихонько напеваю песенку: "Чунга-чанга, синий небосвод..."

© Акация

Просто улыбнуло
Приятель рассказал. Он учит японский язык, и весь от этого в энтузиазме. Зашел в японский чат, попрактиковаться. Ник взял Yasuko. Звучит вроде как по-японски. Ну и по-русски тоже звучит. Заходит и видит участника с ником Uebu_Nogami. Обрадовался (ход мысли, видимо, такой же), стал по-русски интересоваться, кто, откуда... Тот не реагирует. Позже, в процессе общения выяснилось - чистокровный (ну, или почти) японец. Настоящее имя.

Просто улыбнуло
СОВЕТЫ КИНОГЕРОЕВ
Товарищ Саахов из "Кавказской пленницы" - Михаилу Боярскому:
- Шляпу сними!
* * *
Остап Бендер из "Золотого теленка" – Роману Абрамовичу:
- Интересный вы человек. Все у вас в порядке! Удивительно! С таким счастьем – и на свободе!
* * *
Огурцов из "Карнавальной ночи" - продюсерам Косте Меладзе, Андрею Шлыкову, Андрею Грозному, Игорю Матвиенко и другим:
- Мы должны воспитывать нашего зрителя. Его голыми ногами не воспитаешь.
* * *
Семен Васильевич из фильма "Берегись автомобиля" - Михаилу Ходорковскому:
- Ничего-ничего, в тюрьме тебя перевоспитают. Лет через десять вернешься другим человеком!
* * *
Акула из фильма "Деловые люди" - семейному дуэту Петросян-Степаненко:
- Боливар (в смысле, зритель) не выдержит двоих.
* * *
Гример из фильма "Весна" - Маше Распутиной:
- Губы такие уже не носят.
* * *
Невеста из фильма "Свадьба" - про Александра Гордона:
- Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном!
* * *
Огурцов из "Карнавальной ночи" - Алле Пугачевой:
- Костюмы надо заменить, ноги изолировать.
* * *
Карасик из фильма "Вратарь" - Регине Дубовицкой:
- Я лично ничего смешного на горизонте не вижу.
* * *
Суровый милиционер из "Операция "Ы" - думским депутатам:
- Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?
* * *
Маргарита Львовна из фильма "Весна" - Валерии Новодворской, снявшейся для журнала Plаyboy:
- Красота – это страшная сила.

Просто улыбнуло
Женя – здоровый, сорокатрехлетний мужик, владелец трех шиномонтажей, одним прекрасным утром взял к себе на работу нового человека.
И вот, вечером того же дня, вместе со всем своим дружным коллективом, они обмывали новенького лопоухого работничка.
Все по-семейному: музычка из пыльного, мазутного кассетника, водочка, колбаска и (как же без них?) разговоры за жизнь…
Шеф подобрел и разоткровенничался:
- Везет вам, мужики: и братья и сестры у вас есть, у многих и родители живы, а у меня хоть жена, трое детей и даже любимая теща, а все равно - чувствую себя сиротой. Стариков своих давно схоронил, братьев нет, даже двоюродных. Был у меня дядька – дядя Витя, брат отца, жив ли еще, нет? Не знаю.
Последний раз он приезжал к нам лет двадцать назад, даже не помню из какого города. Я как-то пытался его искать, да не вышло, он же никакими «одноклассниками» не балуется, уж под семьдесят старику.

Народ сочувственно вздохнул и повисла неловкая пауза, вдруг подал голос виновник торжества – новый лопоухий работник:
- Евгений Николаевич, так Вы что, правда хотите найти своего дядю? В принципе, могу посодействовать.
Женя заинтересовался:
- А как ты его найдешь?
- Ну… есть люди, помогут закинуть крюки через зону…
...- Какую еще зону? Дядя Витя ни разу в жизни не сидел и даже не привлекался, он строительный инженер, орденоносец.
Лопоухий новичок резонно парировал:
- Это не страшно, что не сидел, зона – это просто, как бы офис… Ведь барышня-телефонистка в справочной службе, тоже ни разу, может, в Большом театре не бывала, но расписание спектаклей знает лучше любой балерины… Люди по цепочке раскинут запросы по всем путевым зонам, кто-то, что-то полюбому знает. Даже «козлячие зоны» помогут при случае.

Женя задумчиво почесал загривок:
- Ну, если даже козлячие, тогда конечно…и во что мне обойдется это удовольствие?
- Если его найдут в течение двух дней, то обычно - 200 баксов хватит, хотите быстрее, тогда будет чуть подороже.
- Куда уж быстрее двух дней?
- Бывают срочные случаи…

Шеф написал на листочке дядькины фамилию, имя, отчество, год рождения, выдал деньги, ушастый созвонился с «офисом» и пошел покупать карточки оплаты мобильных телефонов.

На следующий день Женя слегка пожалел, что ввязался в этот дохлый номер, но слава Богу, новый работник не сбежал с его деньгами, а как и положено – утром явился на работу.

Какие могут быть зоны, какие два дня, если адрес дяди Вити, даже знакомый мент не смог пробить? Ну, ничего, пару – тройку дней для приличия можно обождать, а потом попросить свои денежки назад.

Но все повернулось иначе.
В тот же вечер к Жене подошел его ушастый работник и сказал:
- Евгений Николаевич, сейчас мне позвонят и Вы услышите голос своего дяди, если подтвердите, что это он, то я Вам дам номер его телефона и мы в расчете, если не он, то будем искать дальше. Но скорей всего – он.

Раздался звонок, шеф взял трубку и услышал старческое и настороженное: - «Але…»
- Але! Але! Дядя Витя - это Вы!?
- Я, а кто это?
- Да, я, Ваш племянник Женя из Москвы!
- Николая сын, что ли?
- Ну да!
- Что же ты, гаденышь, творишь!? Смерти моей хочешь!? Что я тебе плохого сделал?!
- Дядя Витя, Вы что? Да я просто…

…Трубку повесили.

Через некоторое время, когда дядя в Тирасполе, а племянник в Москве, немного успокоились, они снова созвонились и старик рассказал как было дело.
В дверь позвонили, дядька открыл, на пороге стояли двое вежливых молодых людей. Спросили Ф.И.О и сообщили, что привезли посылку, но она такая большая, что не лезет в дверь подъезда: - «Пойдемте вниз, примите и распишетесь»
Спустились, вдруг посетители ловко затолкали барахтающегося старика в будку мусоросборника, зажали ему рот и сказали:
- Слушай внимательно – старый пердун, все, добегался. Ты конкретно попал и должен будешь, наконец, решить свой вопрос. Тебя ищут такие люди, что лучше и не знать.
Сейчас мы дадим тебе трубку и ты в нее скажешь: - «Але», а если будешь морозиться и не скажешь, то мы сломаем тебе ребра. Ферштейн?

Просто улыбнуло
Ещё немного.

Вложения

• фото36.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 268
    фото36.jpg
  • фото37.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 264
    фото37.jpg
  • фото38.jpg
    19.8 КБ · Просмотры: 257
    фото38.jpg
  • фото39.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 255
    фото39.jpg
Просто улыбнуло
Hа днях ощутил все величие наследия СССР. Починил немецкую стиральную машину при помощи инструментов из советского детского конструктора.

Просто улыбнуло
- Будучи студентом я постоянно ездил летом в стройотряд­ы. И вот в одной из таких поездок как-то поздно вечером у костра, в разгар веселья, кто-то вспомнил, что рядом с объектом приложения­ наших трудов находится пасека - и будущим историкам мучительно­ захотелось­ меда. Так получилось­, что делегирова­ли на промысел меня вместе с одним приятелем. Глубокая ночь, пасечник давно и крепко спит. Как раздобыть этот самый мед? Курс пчеловодст­ва нам на истфаке ведь не читали. И мы решили притащить в лагерь улей. А там уж разберемся­. И вот мы добрались до пасеки. В темноте, правда, было уже ничего не разглядеть­, но мы выбрали самый большой пчелиный домик, вывернули его из земли и быстренько­ двинулись назад. И тут на нас кинулся здоровенны­й лохматый пес: видимо, он пасеку и охранял. Рычит, бросается просто с каким-то остервенен­ием, норовит за ногу ухватить. Ясно, что повернутьс­я спиной к нему нельзя - тут же вцепится. Но не бросить трофей было уже делом чести! И мы всю дорогу к лагерю через лес пятились задом. В три руки держали этот несчатный улей, а одной свободной по очереди отгоняли назойливую­ собаку, которая и не думала отставать. Несколько раз налетали на деревья, влезли в какие-то колючие кусты и жутко исцарапали­сь, один раз даже в яму провалилис­ь. Но все-таки добрались. Когда мы появились в свете костра, повисло молчание. А потом раздался такой хохот, какого я больше никогда не слышал. Вместо улья мы унесли с пасеки собачью конуру.

Просто улыбнуло
Hа днях ощутил все величие наследия СССР. Починил немецкую стиральную машину при помощи инструментов из советского детского конструктора.

Кстати, серьёзно, ключи там маленькие рожковые на 6 и на 8 очень удобные, сам частенько такими пользуюсь.:)

На днях в "Спокойной ночи, малыши" было (десятилетний сын смотрит :), ну, и я заодно).
Медвежонок Миша заявляет зайчонку Степашке, что сегодня празник буквы "М" и всем, у кого имя на эту букву начинается, полагаются подарки, причем тоже на букву "М" (ну, типо, между делом детей грамоте учат). Дальше:
Степашка: - А ты чего бы хотел?
Миша (мечтательным голосом): - Ну, мёда, Мальвину...
Дальше я уже не слушал... :D

Просто улыбнуло
Едем по Испании с женой и внуком.
Оболтус неожиданно подает голос: "А что перевозит хуевоз?"
В машине напряженная тишина.
А он показывает пальцем на едущий рядом грузовичок-фургон с рекламной надписью huevos.
Это по испански яйца.

Просто улыбнуло
Вчера, как всегда по воскресеньям, сидели с друзьями в кафешке, пили пиво, играли в бильярд. Одному приспичило по большой нужде. Так как в таких сортирах бумаги почти никогда нет, Вадик попросил у барменши салфеток. Она решила, что пролили пиво или ещё что, и, видимо желая сэкономить даже на салфетках, сказала, что сама подойдёт и вытрет, если так надо.
Лежали и плакали все.

Просто улыбнуло
Караул! Мои родственники приехали с юга, и как-то раз проезжая через р. Волга по высокому мосту, увидели рыбаков, скрючившихся в полусидячем положении. Так вот, эти родственнички реально подумали, что это ПИНГВИНЫ!

Просто улыбнуло
Автобус, стоим все прижатые друг к другу на столько плотно, что аж интимно))))))))). Краем глаза наблюдаю, высокий парень к нему частично прижата девушка (лет 20) и бабка (лет 85). Парень все время подмигивает девушке и старается все ближе к ней прижаться, после чего девушка воскликнула неожиданно: - Извращенец!!!
Автобус весь посмотрел в строну троицы и в нем воцарилась гробовая тишина.
Парень: - Ты че орешь? Сама уже минут пять, мне яйца гладит!!! Еще орет!!!
Девушка: - Я даже не касалась твоих яиц!!!
Бабка: - Че вы на меня так уставились? Я просто хотела чтобы вы подружились!!...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх