Просто улыбнуло (Просматривают: 59)

Просто улыбнуло
Историю сию рассказали мне в Германии, в бытность мою гостем тама совсем недавно. Дело происходит в восточной части Берлина. Для справки: менталитет нынешней немчуры намертво застрял между двумя взаимоисключающими крайностями - действенным раскаянием в связи с фашистским прошлым и подспудно клокочущей неприязнью к наводнившим страну в поисках сытой жизни чужестранцам.

Итак, Люся, рассказавшая эту историю, стоит в очереди в кассу, в супермаркете. Перед ней - немка средних лет, а ближе к кассе - две русские бабы. Может, и хохлушки - сие толком неведомо. Факт тот, что они громко беседуют между собой по-русски на весь чинный супермаркет, чего-то хохочут и повизгивают. На них неприязненно косятся, поджав губы, все присутствующие аборигены, но бабам, ессно, пофиг.

Тут подходит их очередь оплачивать покупку, и бабы извлекают на свет божий упаковку туалетной бумаги - оплачивать. Немка, стоящая перед рассказчицей-Люсей, произносит как бы про себя, но очень даже слышно: "С каких это пор русские научились пользоваться туалетной бумагой?" Люся замирает "в мучительных поисках ответа", аборигены вокруг язвительно ухмыляются...

И тут одна из баб (кто бы мог подумать, что "эти русские" гуторят по-немецки!) спокойно поворачивается к немке и на чистом немецком выдает:
- С тех пор, как вы перестали лизать нам задницу.

Мертвое молчание и каменные лица аборигенов провожали сих баб до самого выхода...

Просто улыбнуло
Говорят, что до третьего поколения дети эмигрантов помнят страну исхода...
Знакомая уехала с доисторической 20 лет назад, дети родились уже на "чужбине".
Ее сын вчера играет в какую-то азартную игру и каждый раз, как проигрывает, кричит: "Бляяяяяяяяя! ".
Мать услышала и говорит:
- Сынок, это что за слово такое?!
- Не знаю, мама, что оно обозначает, но каждый раз, как я его кричу, мне так хорошо и легко становится...

Просто улыбнуло
Началась эта история совсем не весело. Как-то запозднился я у друга. Около часа ночи выхожу из подъезда и на меня наезжает какая-то гопота. Я благополучно расстаюсь с бумажником, мобильником, и совершенно неблагополучно получаю ножом в левый бок. После этого твари "сделали ноги", а я, пачкая кровью подъезд, дошел до квартиры друга, где мне вызвали скорую.Скорая приехала быстро и забрала меня в приемное горбольницы. В приёмном больных нет, а медперсонала - дежурный врач (мужик-хирург лет 50) и две медсестры (одна опытная, другая - только из училища). Меня отвезли в смотровую, где избавили от лишней одежды. Лежу голый на столе - дрожу не столько от холода или боли, сколько от страха.Хирург осматривает рану и отсылает медсестру (опытную) за медикаментами, физраствором и еще чем-то. После этого меня успокаивает:- Ничего тут страшного - порез глубокий, крови много, но ничего не задето. Зашьём. Потерпи - сейчас обезболим и сделаем хорошо. (эта фраза очень важна :))И тут же поворачивается к молодой медсестре:- Света, отсос нужен!Она врачу отвечает:- Нет, Валерий Сергеевич, вы что! Я не такая!Я краем глаза вижу, что вторая сестра от сдерживаемого смеха чуть не выронила поднос с инструментами. Доктор сделал совершенно серьёзное лицо (респект мужчине) и назидательно так:- Света, это твой медицинский долг. Делать чтобы больному было ХОРОШО!Света,с печатью обреченности на лице, делает пару шагов к столу. Но хирург выдаёт:- Нет, Света, минетом тут не поможешь! ОТСОС НАДО ПРИНЕСТИ!

Просто улыбнуло
Рассказывает знакомый:
"К нам на фирму приехал бельгиец - представитель сотрудничающей фирмы.
И как раз во время визита у него случилось обострение: ноготь на мизинце стопы врос в палец. Надо вырезать ноготь, а мужик страшно боится операции (в принципе простейшей). "Ничего", - говорят врачи в местном госпитале, - "Мы вам сделаем общий наркоз, вы ничего не почувствуете, а когда проснетесь - все будет уже позади". Мужик согласился...
Операционная. Мужику дают общий наркоз и у него останавливается сердце.
Ему делают искусственное дыхание, при этом ломают два ребра и повреждают легкое. Но безуспешно. Дефибриллятор тоже не помогает. Ему вскрывают грудную клетку и делают открытый массаж сердца. Наконец оно начинает работать. Несчастному латают легкое, зашивают, делают тугую повязку на грудь (как-никак ребра сломаны). При переносе тела со стола на каталку, его роняют и ломают ногу.
Накладывают гипс и наконец-то доставляют в палату.
Представьте себе, что сказал мужик, когда очухался через двое суток, обнаружил на сильно болящей груди тугую повязку, гипс на ноге и на торчащем из гипса мизинце невырезанный ноготь, о котором в переполохе просто-напросто забыли."

Просто улыбнуло
Давным-давно, еще в советские времена я ехал в трамвае. Передо мной сидела красивая девушка очень интеллигентной внешности. Над девушкой нависал «чёткий пацанчик» - гроза микрорайона.Гопник откровенно пялился на девушку, по его сладострастному лицу было видно, в каком виде он себе её представляет. Продолжалось это достаточно долго, девушку уже порядком подз@ебало такое внимание, но она пока терпит.
Спустя несколько минут, когда это зрительное «облапывание» окончательно достало девушку, она ехидно поинтересовалась:
- Молодой человек, почему вы на меня так уставились? Я что, на кого-то сильно похожа?
На что гопник, с наглой ухмылкой отвечает:
- Неа, не похожа, я тебя мысленно раздеваю…
Ответ девушки поверг меня в шок:
- Ну-ну, когда закончишь раздевать, ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ЗАДНИЦУ!
Красный как помидор гопник пулей выскочил из трамвая, я зааплодировал.
Вот таким вот способом я познакомился со своей будущей женой.

Просто улыбнуло
Есть у меня двое товарищей Серега и Андрей, служащие в одной из пожарных частей города Нижний Новгород. Отмечу, что проживают в пригороде, в небольшой деревне. График работы, у ребят сутки через трое и поэтому свободного времени уйма! Вот однажды отработав сутки пацаны решили сходить на местный "карасевый" пруд, порыбачить. Пруд находится примерно в двух километрах от деревни, за местным пастбищем. С вечера накопали червей, собрали снасти. На следующий день, с утра пораньше, парни выдвинулись на рыбалку. По зловещему совпадению их поход совпал с выгоном колхозного стада коров, ну и как в любом стаде, конечно, присутствует бык-осеменитель.Завидев чужаков, бык решил прогнать их подальше от своих телок и соответственно ринулся на бравых пожарных! Парни покидали удочки и ломанулись в обратном направлении.
 Дальше процитирую рассказ Сереги: " Смотрю бычара метра два в холке и не меньше тонны весом несется в нашу сторону, сметая все на своем пути. Не долго думая мы стартанули обратно! Ближайшее сооружение была банька, стоящая на окраине, вход по закону подлости находился с обратной стороны, спереди лишь маленькое окно(размером примерно с 17 дюймовый монитор). Бегу и чувствую, что силы покидают меня, а Андрюха, обладающий более спортивным телосложением, как на крыльях несется в сторону спасительного пространства. С криком японского самурая Андрюха ногой выносит окно и рыбкой ныряет внутрь и уже через секунду понимает, что его широкие плечи застряли в оконном проеме!!! Я же, окончательно выбившись из сил, оборачиваюсь и вижу что бык уже спокойно бредет к своему стаду...
Не знаю что побудило меня на следующие действия, либо обида, что Андрюха обогнал меня, либо его дергающиеся в окне ноги, я подхожу к нему и нажимаю двумя пальцами в зад при этом изрыгая протяжное МММУУУУУ!!!! Андрюха в момент перевоплотился в "жидкого" терминатора и с диким криком сполз в баню!"
Я бы многое отдал, чтоб посмотреть на выражение лица Андрюхи!!! Итог сей истории печален...у Андрюхи перелом ключицы!

Просто улыбнуло
Тихая уральская улочка. Легкий морозец. Небольшая ямка - работяги что-то роют. Т.е. в данный момент не роют, а греются: рядом стоит бортовой грузовик, на нем - маленькая железная будочка полтора на полтора метра, внутри, очевидно, печка-"буржуйка", наружу торчит самоварная труба, из которой идет дымок, наполняя округу таким домашним и деревенским запахом печки... Идиллия!
Но рядом - школа, и злые дети. Один из них залезает на борт грузовичка (водитель, видимо, тоже в будке), подтягивается и что-то опускает в трубу, после чего улепетывает на снежную горку к остальным. Несколько секунд тишины и напряженного ожидания (интересно и прохожим, даже солидный "Мерс" притормозил). Мощный взрыв, слегка приглушенный железной коробкой - петарда явно была немаленькой. Через пару секунд открывается дверь будки, из нее буквально вываливаются, в клубах порохового и дровяного дыма, трое в дымящихся телогрейках с налипшими, как медали, кусками колбасы.
Улица наполняется густым и смачным матом, которого я не слышал со времен службы в армии. Сквозь него пробивается заливистый и добрый детский смех...

Просто улыбнуло
В выходной было дело, дома. Притих у меня 4-х летний маленький сынуля где-то. А это значит что-то делает "не то".
Захожу к нему, а он взял мой сотовый и чего-то жмет без остановки. Ну ладно думаю, жмет и жмет... Потом гляжу, валятся смс-ки ответы, что абонент их принял, и много так, штук 20 при мне только. Смотрю а отправлял он много всякой лажи, типа:"Плалрыаи ыппы врцкп йфкы!" ппвп паврп ва"! ну много раз, и все разное,видимо на тарабарском, и все одному человеку, причем я его почти непомню, чужой какой-то. Ну и забыл до вечера....
Долго чувак терпел... Вечером приходит смс: "Ты кто человече? И что ты куришь?".................. :)

Просто улыбнуло
Функции фена в понимании женщины:
а) сушить волосы;
б) петь в него;
в) сдувать пыль.
Функции фена в понимании мужчины:
а) сушить носки;
б) пугать им домашних животных.

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

Функции фена в понимании женщины:
а) сушить волосы;
б) петь в него;
в) сдувать пыль.
Функции фена в понимании мужчины:
а) сушить носки;
б) пугать им домашних животных.

ха-ха. у нас еще им мангал раздувают

Просто улыбнуло
Сижу я как-то вечером в квартире, смотрю телек, пью кофе, никого не трогаю... Кот сидит у двери в прихожей и рычит на всех проходящих за дверью (вот такой вот он боевой), вдруг рычание смолкает и через несколько минут раздаётся жуткий вопль... Я вскакиваю с кресла, бегу на кухню - ничего, в комнату - тоже... И потом только до меня начинает доходить - вопли раздаются из ванной.
По дороге туда осознаю, что сегодня с утра покрасил батарею - ну очень уж краска облупилась на ней... За 10 секунд, которые я потратил на путь из комнаты в ванную, меня начали "терзать смутные сомнения"...
Захожу в ванную:
на батарее в метре от пола висит... кошак... хвост обмотан вокруг трубы, прилип конечно же... голова вниз, лапы в разные стороны и орёт как сумасшедший.
Прилип хвост намертво, пришлось отстригать шерсть. Зато теперь батарея, как в том анекдоте, "белая и пушистая".

Просто улыбнуло
Школьник в городе Кейп Элизабет решил сделать учебу веселее и принес в школу кексы с гашишем.

Парень, имя которого полиция не разглашает, вежливо угостил вкусностями одного из своих учителей, а также по-дружески поделился с одноклассниками.

Когда конопля в кексах начала действовать, стало понятно, что уроков учитель больше проводить в этот день не будет. По крайней мере спокойно сделать это ему не удастся, передает ТСН.

Обеспокоенные коллеги вызвали скорую. Учителя, а вместе с ним еще 9 его учеников, с увезли подозрением на отравление.

Парня, который принес в школу кексы с гашишем, задержала полиция. Однако впоследствии его отпустили, поскольку еще не известно, знал ли сам ученик , что в кексах есть наркотик.

Просто улыбнуло
Знакомый волей судьбы попал вместе с экипажем судна в непредвиденный "отпуск", и застряли на полгода в индийском Гоа. За это отдельная история. Сейчас о другом.
Выживали ребята как могли. Кто что мог продать с парохода- продавал. Сережка заведовал складом рыбацкой соли. Спасибо ей- выжил. Но потом и она кончилась... . И тут, помогла банальная наша русская лихая пьянка. Как всегда- на последние беньги купили бухла и "накушались".
Не хватило.
Послали Сергея, как самого младшего в ближайший бар.
Заходит в бар. Хозяин в трансе- через час трансляция какого то там матча местной футбольной команды, собрался полный бар "бичей" глядеть, а телевизор наипнулся. Разбегуцца по другим барам- потеря выручки.
Серега хоть и пьяный, но в электронике соображает ништяк.
Быстро организовал с парохода паяльнег с припоем. Перепаял кадровую развертку и поменял местами фазировку в отклоняющей системе кинескопа... . ПЕРЕВЕРНУЛ ЕГО ВВЕРХ НОГАМИ... и вуаля, все работает (есть такой фокус, нить накала провисает в кинескопе, а когда его переворачивают она вроде опять может работать какое то время, но, чтобы изображение тоже перевернуть и развернуть, делают перепайку, Енот должон знать за эту фишку)
... . . Они до конца своего пребывания в этом городке ПИЛИ И ЕЛИ БЕСПЛАТНО в том баре.
Еще бы. У хозяина выручка выросла в несколько раз, со всей округи народ приходил глядеть телевизор вверх ногами)))
Его так и прозвали - "русский телевизор"...

Просто улыбнуло
Собака моя, дрянь поганая, повадилась спать вместе с нами, и обязательно, чтобы и морда на белоснежной подушке, и сама вся на такой же простыне. Ну, а среди ночи, когда она заползёт, нет сил спросонья заниматься дрессировкой, поэтому терплю. А лечь ей всегда удаётся так, что она меня своими 30-ю кг просто блокирует, или на одеяло ляжет так, что не перевернуться, или подопрёт так, что не пошевелиться. Но сегодня ночью просто достала. На даче ночевали, там спаленка небольшая, в 5 утра просыпаюсь от того, что левый бок просто онемел. Осматриваюсь, а у меня на левом боку спит собака, я аж опешил от такой наглости, говорю ей: "А ну, пошла на х.. отсюда" и дверь из комнаты ногой открываю. Собака встала, подошла к двери, на меня оглянулась и реально демонстративно испортила в комнате воздух, на меня ещё раз оглянулась и вышла из комнаты. У меня от вони чуть глаза не выело. Мало-мальски проветрилось только часам к семи утра. Жена спала и ничего не заметила, везучая…

Просто улыбнуло
О мирном сосуществовании и организованной преступности

У меня был кот и относительно мирно сосуществовал вместе с собакой (колли – "она"), но кот в этой стае был главный. Он её не обижал, но если что - у неё сразу лапой расцарапывался нос. Часто они мирно почивали вместе в отсутствие хозяев на хозяйской кровати.
Много чего веселого они вдвоём натворили.
На столе однажды оставили конфеты в конфетнице, но когда вернулись домой дети, конфет не было, зато весь пол был в обертках от конфет... это дети рассказали, сначала им не поверили... ну съели и съели - дети же...
Потом история повторилась...
Я решил выяснить, что за чудеса творятся на кухне.

Поставил зеркало, так чтобы через него была видна кухня из комнаты, поставил вазу на стол, включил телевизор, завалился на диван и стал ждать (суббота - дети были в школе).
Через некоторое время слышу, звери мои отправились на кухню… Вижу: кот забрался на стол, лапой из конфетницы вытащил конфету за конфетой на стол, потом подтолкнул конфеты со стола на пол, а собака на полу быстро конфеты съела, каким-то непостижимым образом отделяя обертки, и оставляя их на полу. Просто организованная преступность! Кто бы рассказал – не поверил!

И о хозяевах не забыли...

Ещё одна история с животными. Это тоже было, когда в стране ничего не было: в магазинах – пустые полки, всё в дефиците, в том числе и еда…
Хозяева второпях на столе забыли котлеты... и ушли всей семьёй в гости. Звери, кот и собака колли, естественно, остались дома. Когда хозяева возвращались домой, вспомнили про котлеты и пошутили, что, скорее всего, животные котлетки съели, а ужин нам не нужен, - в гостях откушали...
Действительно, звери тоже откушали (видимо, описанным выше способом)… но съели они не все котлеты, а только две из шести. Честно посчитали – их двое, и хозяев четверо, – всем по одной…
Это не шутка, так было…
Возможно, мы пришли вовремя, и прервали их пир.
Но хочется верить в первый вариант...

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

Сижу в междугородном автобусе. Впереди не менее 4 часов утомительной поездки. На сиденьях сзади сидит семейная пара, и что-то постоянно достает из полипропиленового пакета. Десять минут, двадцать, тридцать… постоянное шуршание отвлекает от мыслей и созерцания природы за окном, и в конце концов – раздражает…
Ну как вот им сказать, чтобы они перестали заниматься этой фигнёй? Там женщина, а где женщина – предсказуемость отдыхает…
Поворачиваюсь, и спокойным вежливым тоном интересуюсь у мужчины:
- Подскажите, пожалуйста, где продают такие шуршащие пакеты?
Немая сцена без ответа.
До конца поездки была полная тишина!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх