Прошу помощи в выборе лодки и мотора 30 л.с. (Просматривает: 1)

С нами с
18.01.2014
Прошу помощи в выборе лодки и мотора 30 л.с.
Добрый вечер всем. Пожалуйста помогите начищающему лодочнику)) нужна лодка под мотор ямаху скорее всего 30 уже собираюсь покупать в понедельник мотор, нужно знать какую лодку можно под него подобрать, уже всю голову сломал себе и жене)) критерии только разбойную складную вес желательно чем меньше тем лучше но явно не более 90 кг а то таскать туда сюда на 5 этаж не очень хочется, длина не более 420, будет пере возиться в авто Тойота 5 дверей хетчбек, желательно чтобы не в одной сумке было.
Смотрел и риб лодки винбот 360 и скай 360 даже вдвоем будет тяжело в авто запихать да еще и место займет. Прицела нет и не будет. А хочется еще и в 4 ездить в авто)) спасибо очень жду помощи знатоков. Лодку хочу купить надолго лет на 10 минимум. Пока еще не купил мотор могу пере думать и взять минимум 25 л.с. Понравилась лодка из пвх нисанмарин и санмарин

Права есть. Почему такой мощный мотор беру. Люблю погонять))

Касатка 385.

В тойоту 5 дверей хечбек все это добро не влезет если вы вчетвером. Если только мотор на коленки пассажирам будете класть.:D:D:D

Похоже все таки придется покупать прицеп а так не хотелось, может лучше багажник крытый на крышу установить? Как думаете влезет туда лодка? Хоть одна сумка?))

Похоже все таки придется покупать прицеп а так не хотелось, может лучше багажник крытый на крышу установить? Как думаете влезет туда лодка? Хоть одна сумка?))

Багажник на крышу 100% только боксы не бери лучше на релинги что то типа жигулевского и тент пошить на него.ИМХО дешевле и поместится больше.

Прицеп можно в аренду взять ,
в каких водоёмах будите ходить(Рыбинка, Волга ,течение реки ,реки малые ,средние ,водохранилище ,море ) ,количество чел. на борту ,вещей ,мотор 2х 4х такт. с этого надо начинать ,далее подскажут ,направят в нужном направлении
антей 420 +30 яма , касатка 385 +25 мерк си про ,2х такт

А что скажите о лодке солар 400?

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

В водоемах буду и на Оку и на Дон и на мелкие речушки, человек будет рыбачить 3-4 а кататься побольше) мотор 2х тактн.

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

В водоемах буду и на Оку и на Дон и на мелкие речушки, человек будет рыбачить 3-4 а кататься побольше) мотор 2х тактн.
Сейчас моему Другу после долгих обсуждений ( он хотел только НДНД) выбрали Солар 450К и мотор М30 2х тактную 51 кг , если у Вас не будет больших Волн то Можно 450 Джет (высоту транца надо заказывать под свой мотор) :yes:

Добрый вечер всем. Пожалуйста помогите начищающему лодочнику)) нужна лодка под мотор ямаху скорее всего 30 уже собираюсь покупать в понедельник мотор, нужно знать какую лодку можно под него подобрать, уже всю голову сломал себе и жене)) критерии только разбойную складную вес желательно чем меньше тем лучше но явно не более 90 кг а то таскать туда сюда на 5 этаж не очень хочется, длина не более 420, будет пере возиться в авто Тойота 5 дверей хетчбек, желательно чтобы не в одной сумке было.
Смотрел и риб лодки винбот 360 и скай 360 даже вдвоем будет тяжело в авто запихать да еще и место займет. Прицела нет и не будет. А хочется еще и в 4 ездить в авто)) спасибо очень жду помощи знатоков. Лодку хочу купить надолго лет на 10 минимум. Пока еще не купил мотор могу пере думать и взять минимум 25 л.с. Понравилась лодка из пвх нисанмарин и санмарин

Права есть. Почему такой мощный мотор беру. Люблю погонять))
По опыту поездок, втроем с лодкой 340, мотором 15 л.с. и всем скарбом, еле умещаемся в Туарег с 420 литровым боксом на крыше. Вам без прицепа никак. На фото пока без бокса. Причем так уложили не с первого раза.
Я бы рассматривал лодки с алюминиевым полом например STINGRAY 420 AL

Вложения

• P6100006.jpg
    87.7 КБ · Просмотры: 109
    P6100006.jpg

тогда Вам от 420 - 450 + плм по максимуму ,антей 420 для ваши условий самое то
для компании лучше лодку с пайолами надёжней

тогда Вам от 420 - 450 + плм по максимуму
для компании лучше лодку с пайолами надёжней
Дело скорее не в надежности ,а большей устойчивости ,меньше шанцев перевернуться, в баловстве и покатушках на пайолке ....опять же на мелких речках может пригодиться меньшая осадка НДНД :pardon:

Рыбачить в 4-ом не получится! Один у мотора, двое машут спинами. В четвером можно поместиться в 380+ лодке, но на донки, в отвес т.е.. И то 380 - втроем.
Поганять Касатка 385 + Мерк СиПро 25 54км\ч идет. Если раздушить до 30сил - то 58-59 пойдет наверное. Ну у некоторых ходит, по крайней мере. Ватрушку потаскать и на вейке покататься уже можно. В двоем в лодке около 50км. должна пойти, может чуть меньше на 2-3км. от веса сидаков зависит сильно и от распределения веса.
Если много народу катать - то лучше Антей 420 наверное.
С таким мотором и лодками нужен прицеп или в четвером в машине не уехать никак!
Сам к этому пришел. Вот только на 30 сил денег не хватило. Покатаемся на 15. ))))

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Дело скорее не в надежности ,а большей устойчивости ,меньше шанцев перевернуться, в баловстве и покатушках на пайолке ....опять же на мелких речках может пригодиться меньшая осадка НДНД :pardon:

+ народ неопытный я так понимаю, а камушки на оке есть острые по берега, что будет если в сапог попадет и застрянет? В подошве. Вот к чему я.
На такую ораву Пайолка лучше. ИМХО. Еслибы максимум в троем - то НДНД можно былоб посоветовать.

Олег65, то что ниже - это не к тебе относится. И то что выше. :D:friends:
Вы прежде чем НДНД советовать в размере 400+ прочитайте, что человеку на 5-ый этаж таскать. Один тюк он не затащит. Ему кран выдвижной в окошка понадобиться. :rjach:

.....
Вы прежде чем НДНД советовать в размере 400+ прочитайте, что человеку на 5-ый этаж таскать. Один тюк он не затащит. Ему кран выдвижной в окошка понадобиться. :rjach:
...Насчет тюка ты Прав , я в кузов навары пикапа по фанере закатываю 450 солар ( до 30лет. одной бы рукой закинул :obidno: а с) а выгружает в гараж на тележку ,так же по фанерному подиуму скатываем :obidno:
....Вот часто и берем пайолку у которой шкура всего 28 кг а все остальное по кусочкам носиться от машины до воды и обратно !!!
...Ну или нужен прицеп транцевые колеса или тележка , у меня тележка большая с баджера несколько лет :)

Вложения

• IMG_3873.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 107
    IMG_3873.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх