Пронское водохранилище. Тульская область (Просматривает: 1)

Пронское водохранилище. Тульская область
Был 04.04 в р-не Елок лед 40см 20 см снизу темный все зеркало было покрыто снегом 4-5 см На льду было 3 чел. Выход сопливого был в 15.30 и до 18.30.Уклейка как из пулемета крупная в основном подо льдом и на глубине от нижней части льда до 2 метров Сезон закрыл

Доброго дня, всем!
Закончилась охота и наконец-то я дождался сезона открытой воды.
Был на водоеме утром 23го. Воды очень прибыло, что не может не радовать.
В 6:00 я уже закормил и начал ловить. Поклевки начались почти сразу. На 3-4 мелких подлещика попадал один зачетный 200-400 гр. Плотву не считал, это прилов для кошки. Уклейки не было совсем.
Около 8 часов клев выключили. Поклевка раз в пол часа. Смена насадок, формирование бутербродов не помогали.
в 9.30 снова подошел подлещик. Но в 10. пришлось уходить, надо было успеть на рынок в Михайлове.
Улов на фото.
Кормил Дунаевской универсалкой с добавлением опарыша и немного мотыля (удалось купить только чуток)
Глубина 3 метра.
Из насадок рулил мотыль, опарыш - средненько, червь кукуруза и горошек - очень слабенько.
Буду ждать карася. Надеюсь на майские он начнет жировать. Ну и уклейки конечно хочется нажарить.
Всем мира и удачи.

Вложения

• Фото 1.jpg
    115.1 КБ · Просмотры: 106
    Фото 1.jpg
Доброго дня, всем!
Закончилась охота и наконец-то я дождался сезона открытой воды.
Был на водоеме утром 23го. Воды очень прибыло, что не может не радовать.
В 6:00 я уже закормил и начал ловить. Поклевки начались почти сразу. На 3-4 мелких подлещика попадал один зачетный 200-400 гр. Плотву не считал, это прилов для кошки. Уклейки не было совсем.
Около 8 часов клев выключили. Поклевка раз в пол часа. Смена насадок, формирование бутербродов не помогали.
в 9.30 снова подошел подлещик. Но в 10. пришлось уходить, надо было успеть на рынок в Михайлове.
Улов на фото.
Кормил Дунаевской универсалкой с добавлением опарыша и немного мотыля (удалось купить только чуток)
Глубина 3 метра.
Из насадок рулил мотыль, опарыш - средненько, червь кукуруза и горошек - очень слабенько.
Буду ждать карася. Надеюсь на майские он начнет жировать. Ну и уклейки конечно хочется нажарить.
Всем мира и удачи.
В каком районе производилась ловля?
Кто знает по глубинам в рукове возле Больших Стрельцов?

Всё Пронское водохранилище и рукава нерестовые участки. Ловить там вообще нельзя до конца запрета.
Разьясните пободробнее... Просто хотели со 2 на 3е мая поехать туда. Ведь не может всё водохранилище быть нерестовым. На 1 удилище не более 2 крючков будем соблюдать

Разьясните пободробнее... Просто хотели со 2 на 3е мая поехать туда. Ведь не может всё водохранилище быть нерестовым. На 1 удилище не более 2 крючков будем соблюдать
Правила рыболовства в помощь и перечень нерестовых участков там есть. Всё водохранилище и рукава нерестовый участок.

Доброго дня, всем!
Пронское водохранилище находится на границе Тульской и Рязанской областей.
По правилам рыболовства Тульской области к нерестовым участка отнесены:
- река Проня (Новомосковский район): от плотины гидроузла до деревни Иваньково;
- Пронское водохранилище (Новомосковский район): от впадения реки Улыбыш в реку Проня до гидроузла;
- Пронское водохранилище (Новомосковский район): залив в районе деревни Тетяковка;
- Пронское водохранилище (Новомосковский район): залив в районе деревни Большие Стрельцы;

По правилам Рязанской области к нерестовым участком на реке Проня отнесены участки районе Рязанской ГРЭС и несколько участков в Старожиловском районе.
Пронское водохранилище в границах Рязанской области в перечень нерестовых участков не внесено.
Нет ни одного нормативного документа полностью запрещающего рыбную ловлю на Пронском водохранилище с Рязанского берега в период нерестового запрета.
Если кто-то обладает иной информацией прошу ей поделиться.

Доброго дня, всем!
Отметился на водоеме на праздники.
Ловил в основном утром 08 и 10 мая.
Было довольно прохладно и ветрено, поотрывал кучу крючков цепляясь при забросе за камыш, но трудности нас только закаляют.
Так как рыба клевала исправно, я попрактиковался в настойке снасти и определении поклевок при сильной волне.
Восьмого кормил универсалкой от Дунаева, насадка мотыль , бутеры опарыш с мотылем и опарыш с червем. В улове подлещик , плотва.
Заходил дядя Леша ( я так думаю), но после пары рывков, сход.
Девятого вечером, как стихли ветра и дожди , проклюнулась чуток уклейка, прям совсем чуток.
Десятого добавил в универсалку сыпучку Дунаев мотыль и в улове появился окунь и местами очень хорошего размера. Видимо это соседство не понравилось крупному подлещику, была только мелочь.
Улов на фото. Если прибавить утопленную мелочь было бы в три раза больше.
Карася нет, уклейка еле, еле. Холодно еще.
Всем мира и удачи.

Вложения

• Фото 2.jpg
    179.9 КБ · Просмотры: 156
    Фото 2.jpg
ДВС. Планирую в конце мая посетить данный водоем. Сам проживаю в Московской области, еду к теще. Кто может подсказать (если возможно на карте показать) места с подъездом на машине, в Тульской области не ориентируюсь вообще, заранее благодарен

ДВС. Планирую в конце мая посетить данный водоем. Сам проживаю в Московской области, еду к теще. Кто может подсказать (если возможно на карте показать) места с подъездом на машине, в Тульской области не ориентируюсь вообще, заранее благодарен
Доброго дня!
Имейте в виду, что все водохранилище в границах Тульской области , это нерестовый участок и рыбная ловля там полностью запрещена

(( А где есть места порыбачить, может платники какие посоветуете

На водохранилище я ловлю с Рязанского берега. По платникам не скажу. Не знаю про них совсем.
Можете попробовать на самой реке ниже деревни Иваньково (от плотины до Иваньково ловить запрещено). Там есть хорошие места - затоны с обраткой. Но надо походить вдоль реки поискать. На машине к хорошей точке редко можно доехать

Белые камни и Бояринцево. От плотины км 40 до них.
Вся информация на ветке русфишинга про них есть.

Доброго дня, всем!
Был на водоеме утром 22го мая.
Воды после дождей немного прибыло.
Начал ловить, как всегда со дна, прикорм- Дунаев, насадка- мотыль, опарыш, червь, кукуруза и их бутеры.
Поначалу было много мелкого подлещика и плотвичек.
Пока ловил видимо от частых маховых забросов сместился поплавок и насадка стала плавать над дном сантиметрах в пятнадцати...
И понеслась раздача мерной 100 граммовой плотвы на кукурузу. Главное зерна выбирать не крупные, тогда берет уверенно, не раздумывает.
Когда клев поутих снова опустил насадку на дно и клев возобновился. Так и игрался глубиной, то вверх , то вниз.
к 10 часам собрался. С собой забрал три десятка мясистых плотвиц, с десяток зачетных подлещиков самый крупный 390 грамм.
Всем удачи и мира

Сейчас смотрят

Назад
Вверх