Промер глубины
Почитав литературу понял, что перед ловлей желательно изучить рельеф дна. Но как это сделать не понял. Поделитесь пожалуйста своими методами. Ну не двигать же поплавок на каждом замере....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Че выдумывать? Перед ловлей на незнакомом водоеме, беру грузило "грушу", с карабином, цепляю в районе крючка, и "пробиваю" глубину! Поплавок не стоит, значит глубина меньше и т.д. Потом настраиваешь все снасти по этому замеру! ВСЁ!Лазутчик сказал(а):Почитав литературу понял, что перед ловлей желательно изучить рельеф дна. Но как это сделать не понял. Поделитесь пожалуйста своими методами. Ну не двигать же поплавок на каждом замере....
Ivanuch сказал(а):Че выдумывать? Перед ловлей на незнакомом водоеме, беру грузило "грушу", с карабином, цепляю в районе крючка, и "пробиваю" глубину! Поплавок не стоит, значит глубина меньше и т.д. Потом настраиваешь все снасти по этому замеру! ВСЁ!
Если топит-значит глубина большая. Глубину на леске надо меньше поставитьxsoft сказал(а):А груз поплавок топить не будет?
Хотел, ответить, но уже за меня ответили! Ведь мы рыбаки "исследователи" , а не прсто "машины"? Нужно эксперементировать, познавать и получать удовольствие от РЫБАЛКИ!xsoft сказал(а):А груз поплавок топить не будет?
Мне кажется ты запутался..Витек сказал(а):Если топит-значит глубина большая. Глубину на леске надо меньше поставить
А ну да, пардон . Если топит поплавок, значит надо глубину на леске побольше поставитьРыбачек сказал(а):Мне кажется ты запутался..
Лазутчик сказал(а):Ну в принципе понятно, только получается что маховой удочкой замерить можно не дальше ее длины. Хотя если не глубоко снасть довольно далеко можно запулить.
А в чем если не секрет? Насколько я понял простейший способ это повесить на крючек чебурашку и ей простучать дно. А как это сделать дальше кончика удилища?feeder_man сказал(а):И там и там не прав.