Производство оригинальных тележек для лодочных моторов (Просматривает: 1)

Производство оригинальных тележек для лодочных моторов
Добрый день, Олег! Интересует Н-образная тележка для плм Parsun 9.9 2 тактный. Мне нужно прикинуть войдет ли в машину по высоте потолка. Поэтому просьба подсказать высоту в положении, когда тележка лежит на всех 4-х колесах - от пола до крайней высокой точки мотора. А также сообщите пжл цену на указанный мотор и способ оплаты/отправки в мск. Спасибо!

Добрый день, по высоте при погрузке и перевозке, замеряете расстояние от плоскости транцевых струбцин, которая прилегает к транцу лодки до задней части колпака мотора, прибавляете к этому размеру 230мм-стандартная ручка-транец, есть еще рука с меньшим размером 1700мм, как правило все моторы со стандартной ручкой помещаются в проем универсалов, кроссоверов и джипов с запасом, при этом основные колеса надо снимать обязательно, чтобы мотор не катался по салону, по деталям напишу в личку.

Добрый день, по высоте при погрузке и перевозке, замеряете расстояние от плоскости транцевых струбцин, которая прилегает к транцу лодки до задней части колпака мотора, прибавляете к этому размеру 230мм-стандартная ручка-транец, есть еще рука с меньшим размером 1700мм, как правило все моторы со стандартной ручкой помещаются в проем универсалов, кроссоверов и джипов с запасом, при этом основные колеса надо снимать обязательно, чтобы мотор не катался по салону, по деталям напишу в личку.
Понял, напишите в личку по деталям покупки пожалуйста.

при этом основные колеса надо снимать обязательно
Я не снимал, когда в Патриоте возил, место позволяло, ничего не каталось. Купил Фортунера, он поуже, особенно багажник, теперь снимаю. А так тележки бомба!

Если в машине много места и есть возможность поставить мотор на тележке в кузове на растяжки, или обложить плотно вещами, тогда конечно можно, не надо делать лишних движений, согласен, за Отзыв Спасибо!

Испытал сегодня тележку на высокой машине. Мне не удобно оказалась. "Локти" тележки, выше площадки бампера буквально на несколько см., соответственно опрокидывать мотор в багажник не удобно.
Нужно переделывать верхнюю ручку.
А так если машина ниже, то думаю что хорошо будет.
Себе думаю что-то подобное сделать .

Вложения

• Screenshot_20240411_221339_com.yandex.browser.jpg
    24.3 КБ · Просмотры: 98
    Screenshot_20240411_221339_com.yandex.browser.jpg
Очень интересно что конкретно неудобно, если не трудно опишите, или мне позвоните и расскажите, с удовольствием послушаю и отвечу на все вопросы, если таковые будут, ручку переделывать точно не нужно, проверено-перепроверено за 16 лет использования(не одной тысячей пользователей), собственно я такую ручку в 2008 году придумал и запатентовал в комплекте с тележкой со свободными струбцинами, патент на рабочую модель имеется, у ручки "локти" выше бампера, все удобно загружается-перевозится-выгружается(хотя высота бампера не принципиальна), то что на Вашем фото не правильный вариант(опасный), много раз объяснял почему так делать нельзя, коротко, основной вес мотора-голова, находится на колесах при перевозке, при экстренном торможении вылетит как кумулятивный снаряд через лобовое стекло вместе с водителем или передним пассажиром, механизм фиксации мотора относительно транцевых струбцин находится под нагрузкой, при перевозке, будете ехать по сильным колдобинам на скорости, может и сломаться

Добрый вечер.
Подскажите, для двухтактного Меркури 15М (мультирумпель) оба варианта (H и V) подходят и какая Ваша базовая рекомендация по выбору?
Перевозка, на сегодняшний день, в тентованном бортовом прицепе.
Возможно ли, при необходимости, закатить мотор через боковую дверь при сложенных сидениях KIA Ceed, расположив его поперек салона?
Бывают ситуации, когда до воды о машины метров 100 точно по пересеченной местности.
Сможете ли выслать в Минск (Беларусь) СДЭК?
Если да, то сориентируйте и по ценам.
В том числе интересует и тележка для шкуры для перевозки лодки в сложенном виде в автомобиле (в бортовом прицепе не складываю, два- максимум три раза сверну и заталкиваю). Но, посмотрев, насколько несложно с Вашими приспособлениями все это получается в обычной легковушке, начинаю задумываться о целесообразности перевозки в прицепе.

Спасибо за ответ!

Добрый вечер, под М15 2Т мультирумпель(бельгиец), подойдет любая из тележек, а так как у этого мотора узкий транцевый узел, возможно использовать V-образную тележку в варианте под Суз9,9-15-20 4Т инжект., у которой узкая верхняя V, загрузить мотор через заднюю боковую дверь на V-образной тележке, думаю вполне возможно и с помощью ручки-транец или на боку при снятой ручке-транец, хотя проще закатить мотор через заднюю дверь и в машине его уже развернуть в нужное положение, если планируете перевозить мотор и шкуру лодки в прицепе, тогда рекомендую под мотор Н-образную тележку, она будет более устойчива при перевозке, в Минск могу отправить СДЭК, но он самый дорогой, наверное дешевле отправить Энергия, КИТ, Деловые линии, по деталям сейчас напишу в личку.

Написал в личку.
Некоторые шероховатости с оплатой нужно утрясти.
В любом случае, я очень рад, что попал на эту ветку и посмотрел Ваши видео.
Не успел сделать глупость - приобрести тележку с навесом за струбцины.
Очевидная теперь для меня вещь, но еще неделю назад, был уверен, что я «разобрался в вопросе»)

Добрый день.
Какие есть тележки для HDX 9.9? И если можно, с размерами.

Выражаю признательность Олегу Васильевичу, который вчера больше, чем пол дня помогал мне устранять те самые «шероховатости», сопутствующие трансграничному переводу денежных средств, совершаемому неподготовленным к решению этого вопроса человеком.
И в итоге все получилось!

Очень интересно что конкретно неудобно, если не трудно опишите, или мне позвоните и расскажите, с удовольствием послушаю и отвечу на все вопросы, если таковые будут, ручку переделывать точно не нужно, проверено-перепроверено за 16 лет использования(не одной тысячей пользователей), собственно я такую ручку в 2008 году придумал и запатентовал в комплекте с тележкой со свободными струбцинами, патент на рабочую модель имеется, у ручки "локти" выше бампера, все удобно загружается-перевозится-выгружается(хотя высота бампера не принципиальна), то что на Вашем фото не правильный вариант(опасный), много раз объяснял почему так делать нельзя, коротко, основной вес мотора-голова, находится на колесах при перевозке, при экстренном торможении вылетит как кумулятивный снаряд через лобовое стекло вместе с водителем или передним пассажиром, механизм фиксации мотора относительно транцевых струбцин находится под нагрузкой, при перевозке, будете ехать по сильным колдобинам на скорости, может и сломаться
Вот для наглядности фото. Получается опереть верхнюю часть на авто, и потом поднять, взявшись снизу не возможно. Слишком высоко.

Вложения

• IMG_20240423_095918.jpg
    117.3 КБ · Просмотры: 91
    IMG_20240423_095918.jpg
А что за перо мотора не получится взятся, ещё и удобнее будет, зачем придумывать не существующие проблемы?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх