Прогресс 2 и 4, + и -. (Просматривает: 1)

Прогресс 2 и 4, + и -.
Стесняюсь спросить - шмурдяк - это что? А аккумулятор у Вас какой и от чего подзарядка идёт? Выносной топливный бак (25 л) как разместить лучше и на сколько его хватает? ПЛМ планирую не более 30л или Тоху или Мерк.

Шмурдяк это барахло. :)
Аккум сейчас 55 а/ч, весной буду ставить 75 а/ч, ибо тот кипит при долгих переходах.
Бак лежит сзади в кокпите. Буду что-то думать по другому.
Расход в полную тапочку около 18 литров в час.
Но в полную тапку по часу я не хожу. 40-ка прекрасно тащит Прога в полгаза. Если загрузка от 500 кг до тонны, то выход на глис, ессно, в полный газ с рёвом и грохотом. :wacko:

ЗЫ. Зарядка от мотора, ессно, через пару электрических приблуд.

Прогресс 2 и 4, + и -.
Прогресс 2 и 4, + и -.
Прогресс 2 и 4, + и -.
Посмотрел тут Вашу ссылку. Там говорится, что Тоху 18 можно ставить, так может и не траттиться на 30 сильный мотор?

Если не грузиться по 600 кг и более, то вполне хватит Тохи.
Зимаков её проектировал под 17 л.с. (это на коленвалу, а у Тохи 18 сил на винте)
И зависит от предполагаемого водоёма: если волна большая, то гружёный Прогресс может и не вскарабкаться на волну под Т-18.
Ну а в большую волну нехрена делать на Прогрессе-2 вообще. Надо на берегу сидеть :yes: В букваре чётко написано, что волна использования до 0,75м.
При штатной загрузке Т-18 хватит, а 25 сил хватит с запасом. Имхо. Но про скорость в 50 км/ч можно забыть, да и не для Прогресса эти скорости.
Глиссировать он начинает со скорости примерно 22 км/ч. Туполевское крыло чайки, как-никак. Но эти обводы не для скорости, а для подьёма больших весов на глис при маломощных моторах.

Прогресс 2 и 4, + и -.
Посмотрел тут Вашу ссылку. Там говорится, что Тоху 18 можно ставить, так может и не траттиться на 30 сильный мотор?
Ссылку давал Паша Фаддей--это респект в его огород.:)

Прогресс 2 и 4, + и -.
Если не грузиться по 600 кг и более, то вполне хватит Тохи.
Зимаков её проектировал под 17 л.с. (это на коленвалу, а у Тохи 18 сил на винте)
И зависит от предполагаемого водоёма: если волна большая, то гружёный Прогресс может и не вскарабкаться на волну под Т-18.
Ну а в большую волну нехрена делать на Прогрессе-2 вообще. Надо на берегу сидеть :yes: В букваре чётко написано, что волна использования до 0,75м.
При штатной загрузке Т-18 хватит, а 25 сил хватит с запасом. Имхо. Но про скорость в 50 км/ч можно забыть, да и не для Прогресса эти скорости.
Глиссировать он начинает со скорости примерно 22 км/ч. Туполевское крыло чайки, как-никак. Но эти обводы не для скорости, а для подьёма больших весов на глис при маломощных моторах.
Гонять я на катере не собираюсь. Выбираю для то, что бы можно было прогуляться с семьёй на быстром ходу, на рыбалку вдвоём + ребёнок. Эксплуатация на реках - Большая Пудица, Медведица, Волга.

Прогресс 2 и 4, + и -.
Гонять я на катере не собираюсь. Выбираю для то, что бы можно было прогуляться с семьёй на быстром ходу, на рыбалку вдвоём + ребёнок. Эксплуатация на реках - Большая Пудица, Медведица, Волга.

Используйте поиск в разных вариациях на Мотолодке :yes:
http://search.motolodka.ru/hl/forum...&t=386432&mime=text/html&charset=windows-1251

http://search.motolodka.ru/hl/forum...&t=245763&mime=text/html&charset=windows-1251

Тем ОЧЕНЬ много по Прогрессу: я когда выбирал лодку, читал около полугода всё по слову "Прогресс" :D

И не попадись на "гонку вооружений" :) Я в своё время начитался и влепил 40-ку на Прога, а при моих загрузках и задачах это оказалось перебором. Сейчас понял, что хватило бы и 25 сил.
Только один раз понадобилась мощность 40-ки, когда надо было за две ходки перевезти на Онеге на расстояние 30 км шмотки из китайского пикапа и 8-ми местного Ленд Круйзера + 9 человек народа.

Прогресс 2 и 4, + и -.
Используйте поиск в разных вариациях на Мотолодке :yes:
http://search.motolodka.ru/hl/forum...&t=386432&mime=text/html&charset=windows-1251

http://search.motolodka.ru/hl/forum...&t=245763&mime=text/html&charset=windows-1251

Тем ОЧЕНЬ много по Прогрессу: я когда выбирал лодку, читал около полугода всё по слову "Прогресс" :D

И не попадись на "гонку вооружений" :) Я в своё время начитался и влепил 40-ку на Прога, а при моих загрузках и задачах это оказалось перебором. Сейчас понял, что хватило бы и 25 сил.
Только один раз понадобилась мощность 40-ки, когда надо было за две ходки перевезти на Онеге на расстояние 30 км шмотки из китайского пикапа и 8-ми местного Ленд Круйзера + 9 человек народа.
Сороковка бензин очень уважает:aggressive: В тот раз за 3 ходки-бы фсе перевез на 25-30ке:tanz:, а за все остальное время бензину с маслом наэкономил-бы...:kubok:

Прогресс 2 и 4, + и -.
Сороковка бензин очень уважает:aggressive: В тот раз за 3 ходки-бы фсе перевез на 25-30ке:tanz:, а за все остальное время бензину с маслом наэкономил-бы...:kubok:
Мда уж. За те 30 км с перегрузом от бака в 24 литра оставалось на донышке.:(

Прогресс 2 и 4, + и -.
"Прогрессы" за то и ценят рыбаки, что у них, не то что на носу, на борту плясать можно (у "П-4" тоже).По выбору лодки (если "П-2М"), переубеждать не буду, с опытом акценты расставите. По моторам - для "П-4" лучше 30л.с., для "П-2" подойдет и 18 л.с., но я бы посоветовал поднапрячься и взять 30 л.с.( Кстати , Тоха и Мерк 30л.с. - это один и тот же мотор, изготовленный на заводе "Тохатсу", только колпаки лепят разные).На бензине (30л.с.) не раззорит (до упора не надо газовать ни на каком моторе), "троллинг" на рыбалке без проблем (жене и ребенку тоже по спиннингу), а если что, то на 30ке и в волну спокойнее, и от грозы убежать можно, и перегруз выдернет на глисс, и семью (друзей) покатать на водных лыжах (до 85 кг) или ватрушке можно (жарким днем станет любимым всеми занятием)... список плюсов можно продолжить пунктов до 20 (а кто то и более).Да и мало ли, лодку поменяете, а 30ка - это "ВЕЩЬ".А 40ка лучше подойдет для "Казанки-5". Речь, конечно, о 2т. моторах.:)

Прогресс 2 и 4, + и -.
"Прогрессы" за то и ценят рыбаки, что у них, не то что на носу, на борту плясать можно (у "П-4" тоже):)

Именно так, но один раз со скользкого борта-потопчины я чуть не сыграл.:D

А если, пардон, приспичит, то и гадить с палубы весьма комфортно.:pardon:

Прогресс 2 и 4, + и -.
2 "Дядя" Федор, подскажите пожалуйста длинну тросов управления (газ-реверс, рулевой) для П-2 М. А по возможности и маркировку тросов для М 30 Е. Есть возможность заказать по интернету за красивую цену.
С уважением, Алексей.

Прогресс 2 и 4, + и -.
Если использовать лодку на больших акваториях , где преобладает длинная волна - Финский залив, Онега - то Прогресс 2 с ней справляется получше.
:hmm:не хотел бы я на 2-м оказаться на заливе в хорошую волну...:neznayu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх