Программа дневник рыбака (Просматривает: 1)

Программа дневник рыбака
ппц,все ссылки не работают.Ищу программу для ведения статистики моих рыбалок.Какая прикормка и наживка успешнее работает,и на каком водоеме.Весь инет перерыл-нет нигде.Для фидериста.

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

********* - Персональный дневник рыболова

Основные возможности программы ********* на текущий момент:

• • Ведение списка совершенных рыбалок с сохранением следующей информации, связанной с рыбалкой:
    • o Дата
      o Сезон ловли (лёд или открытая вода)
      o Время суток
      o Страна, регион, водоем, район ловли на водоеме
      o Основной способ ловли
      o Общий вес улова
      o Список пойманных рыб с указанием вида, количества и рекордных показателей по весу и размеру, а также способов, снастей и приманок на которые данный вид рыбы был пойман. Возможно задать текстовый комментарий к каждой позиции улова.
      o Список GPS координат точек, в которых происходил лов с возможностью связи точки и пойманной на ней рыбы. Возможно задать глубину, район ловли и текстовый комментарий к каждой из точек
      o Погодные условия: температура воздуха и воды, давление, сила, скорость и направление ветра, облачность, осадки, фаза луны
      o Текстовые заметки в произвольном виде
      o Фотографии с рыбалки

• Отбор рыбалок с помощью фильтра по годам и месяцам
    • Возможность просмотра всех заведенных в базу навигационных данных на карте местности
    • По результатам заведенных данных рыбалок автоматическое ведение и просмотр статистических данных: таблица рекордных рыб и рыбалок с разбивкой по виду, весу и размеру рыбы, сезону ловли, общему весу улова за рыбалку, а также построение графиков частоты выездов на рыбалку с разбивкой по годам и сезонам ловли
    • Ведение различных справочников, связанных с рыбалкой

Почерпнуть больше информации, найти инструкцию по установке, посмотреть больше картинок и скачать последнюю версию можно с сайта:
http://www.kochnev.net/soft/*********/

Несколько скриншотов внешнего вида программы:
ваша прога для спинингистов.А для других рыбаков?? Фидерная ловля например

Программа дневник рыбака
********* - Персональный дневник рыболова

Основные возможности программы ********* на текущий момент:

• • Ведение списка совершенных рыбалок с сохранением следующей информации, связанной с рыбалкой:
    • o Дата
      o Сезон ловли (лёд или открытая вода)
      o Время суток
      o Страна, регион, водоем, район ловли на водоеме
      o Основной способ ловли
      o Общий вес улова
      o Список пойманных рыб с указанием вида, количества и рекордных показателей по весу и размеру, а также способов, снастей и приманок на которые данный вид рыбы был пойман. Возможно задать текстовый комментарий к каждой позиции улова.
      o Список GPS координат точек, в которых происходил лов с возможностью связи точки и пойманной на ней рыбы. Возможно задать глубину, район ловли и текстовый комментарий к каждой из точек
      o Погодные условия: температура воздуха и воды, давление, сила, скорость и направление ветра, облачность, осадки, фаза луны
      o Текстовые заметки в произвольном виде
      o Фотографии с рыбалки

• Отбор рыбалок с помощью фильтра по годам и месяцам
    • Возможность просмотра всех заведенных в базу навигационных данных на карте местности
    • По результатам заведенных данных рыбалок автоматическое ведение и просмотр статистических данных: таблица рекордных рыб и рыбалок с разбивкой по виду, весу и размеру рыбы, сезону ловли, общему весу улова за рыбалку, а также построение графиков частоты выездов на рыбалку с разбивкой по годам и сезонам ловли
    • Ведение различных справочников, связанных с рыбалкой

Почерпнуть больше информации, найти инструкцию по установке, посмотреть больше картинок и скачать последнюю версию можно с сайта:
http://www.kochnev.net/soft/*********/

Несколько скриншотов внешнего вида программы:

Потыкался потыкался я в ней.ни чего не понял.ни чего не вводится.фигня какая то.

Программа дневник рыбака
Я как то тоже "мечталь" о такой программе... Начал контентом забивать...
Но потом подумал...
...Список GPS координат точек, в которых происходил лов с возможностью связи точки и пойманной на ней рыбы. Возможно задать глубину, район ловли и текстовый комментарий к каждой из точек...
...ё-моё...да зачем же я свою мазу палю? :) "координаты точек" прикормленных, и грибные места я и так знаю-помню... На фига ж их на весь интернет светить?!

Программа дневник рыбака
Я как то тоже "мечталь" о такой программе... Начал контентом забивать...
Но потом подумал...
...ё-моё...да зачем же я свою мазу палю? :) "координаты точек" прикормленных, и грибные места я и так знаю-помню... На фига ж их на весь интернет светить?!

Так конкретные точки и не обязательно что бы все знали.не выкладывайте :pardon:

Программа дневник рыбака
Так конкретные точки и не обязательно что бы все знали.не выкладывайте :pardon:
Я заметил, что у рыбалки есть одна интересная особенность...
Реально значимая поимка рыбы, которая пригрузила надпочечники так, что адреналина были полные штаны, отпечатывается в мозгу настолько глубоко, что и спустя десятилетия прекрасно помнишь все до мельчвйших мелочей! И где это было, и когда, и какая снасть, и на что ловил, и что поймал, и какая погода была, и с кем был и пр и др...
Если ты ходишь на "свой" водоём - ты там и так знаешь и точки и повадки и приманки уловистые. Незнакомый водоём случайно посещаемый - там терра инкогнито, другие тебе мало чем помогут, а тебе в эту программу и внести нечего...
Такие проги - децкий сад..."дневник природы"... :D

Программа дневник рыбака
Я заметил, что у рыбалки есть одна интересная особенность...
Реально значимая поимка рыбы, которая пригрузила надпочечники так, что адреналина были полные штаны, отпечатывается в мозгу настолько глубоко, что и спустя десятилетия прекрасно помнишь все до мельчвйших мелочей! И где это было, и когда, и какая снасть, и на что ловил, и что поймал, и какая погода была, и с кем был и пр и др...
Если ты ходишь на "свой" водоём - ты там и так знаешь и точки и повадки и приманки уловистые. Незнакомый водоём случайно посещаемый - там терра инкогнито, другие тебе мало чем помогут, а тебе в эту программу и внести нечего...
Такие проги - децкий сад..."дневник природы"... :D
Ну, да. Зачем этот продукт массам, непонятно. Даже пусть у меня в неделю до 5-6 рыбалок (реально так и есть), но рыбалки-то на своем "домашнем" водоеме преимущественно.:) Чего там"запоминать"-то? На какую прикормку или насадку ловил или какой воблер сработал? Большинство и так знает об этом.:D
Кто-бы объяснил, какие цели преследует, заполняя окошечки в программе, совершенно необъективной информацией о прошлом, которая ничего не даст в дальнейшем.:)
Есть общие признаки - активность рыбы, её пассивность, сломы погоды и давления, наработанные точки, которые даже со склерозом никогда не забудешь.:yes::D А ежели есть те, кто посещает в неделю 5-6 РАЗНЫХ водоемов, или в месяц 20-30 водоемов, то опять-таки, такая информация ни к чему не приведет. Т.к. статистики толковой не соберешь - слишком МАЛО будет информации на единицу выезда. Устанешь ждать аналогичных условий (ведь именно ДЛЯ ЭТОГО все и делается, как я понимаю:rjach:). "Формулы клева", о которой гутарят мечтающие о ней, никто и никогда не выведет. В этом и прелесть рыбалки.:D

Ну, и за радетелей информационного слива ТОЧЕК на конкретных водоемах тоже можно толкнуть. Только, наверное, не стОит.:D Проще приехать на незнакомый водоем и срисовав опеределнные признаки того или другого, просто не пролететь. Надо просто буть наблюдательным (даже если и водоем пустой от рыбаков, например, в будни).:yes::D

Программа дневник рыбака
Цели всякие могут быть, от благих, типа "помочь людям с ретроградной амнЕзией", то вполне корыстных - поиметь денег за прогу, или потом, когда накопится побольше инфы о "точках" - "издать книжонку" про уловистые места. 80% рыболовов не заморачиваются аналитикой, а тупо ищут "волшебную приманку, блесну" и т.п. Они свято верят, что ОНО как бы где то есть! Просто ИМ оно пока неизвестно, от них ЭТО сакральное держат в секрете... А тут - книжОчка готовая...
А еще они верят, что если насадят ТАКУЮ ЖЕ блесну как у тебя, такую же насадку, и оббурят тебя со всех сторон, то и у них "попрет"... Словно рыба родится от приманки, причем сразу большая и бесконечно... :) Ребята! Я УЖЕ словил эту большую рыбу, которая была ЗДЕСЬ! И следующая тут появится не скоро! Не надо оббуривать эту "точку". Рыбы тут уже нет!

Программа дневник рыбака
Цели всякие могут быть, от благих, типа "помочь людям с ретроградной амнЕзией", то вполне корыстных - поиметь денег за прогу...
Грубо....:D:friends: Но верно.
Все это банальная коммерческая динамика, не более того. Жаль, что это преподносится изначально с неправдивым контекстом (благие цели). Свежо предание, да вериться трудом.
Кто еще в этом не уверен, могу подтвердить на практике на рыбалке: сделаю самодельную блесну/воблер/прикормку/насадку (откажусь от коммерческой составляющей в психологии современного рыболова)... Приду на водоем и поймаю не хуже стандартного рыболова-любителя. Без электронных или даже бумажных записей о предыдущих рыбалках на других водоемах, без ультрасовременных воблеров, силикона, аттрактантов и иже с ними..кстати.:)

Программа дневник рыбака
Все это банальная коммерческая динамика, не более того. Жаль, что это преподносится изначально с неправдивым контекстом (благие цели). Свежо предание, да вериться трудом.
Ну почему "динамика"...
Заточился я как то на один водоём. Он был "умеренно-платный", т.е. за рыбалку на нем деньги брали, но божеские, фактически - "за охрану от браков". И давным давно в него были запущены и карп, и амур и толстолоб... Вполне себе трофейные выросли. И поскольку браков не было, полно другой рыбы тож...
Естественно, хотелось знать об этом водоёме "фсё". Ну не в смысле "кто где чё поймал" ( ловилось там практически везде). А в смысле рельефа дна, перспективных точек...
Но на лодках плавать там нельзя, поэтому дождавшись зимы, потратил пару дней на сверление 300-400 лунок, по молодому нетолстому льду... :D Ну и просто тупо наносил глубины и характер дна на бумажную карту. Ну и был готов к новому сезону...
А весной статус водоёма поменялся, и хозяин вздул цены так, что дешевле на Волгу ездить... :D и валяется эта карта без дела...
Но по гамбургскому счету - такие карты водоёма, на платниках по крайней мере, надо вручать клиентам "на входе"...
Когда еще не было навигаторов, катался я по Чухонии. Так там перед городом обычно так и было. Большой бигборд с планом города... И ящичек на столбе... В кнопачку пальчеком тыц! - выползает план города с массой полезной инфы, типа отели-магазины-расписания...

Программа дневник рыбака
Ну, да. Зачем этот продукт массам, непонятно. Даже пусть у меня в неделю до 5-6 рыбалок (реально так и есть), но рыбалки-то на своем "домашнем" водоеме преимущественно.:) Чего там"запоминать"-то? На какую прикормку или насадку ловил или какой воблер сработал? Большинство и так знает об этом.:D
Так у всех же свой подход к рыбалке. Как говорится каждому своё
Мне вот например не совсем понятно в чём интерес посещать "домашний водоём" 5-6 раз в неделю. Ну если только этот водоём супер-большой и иметь возможность часто менять локации.
В прошлом году я несколько рыбалок подряд с перерывами в несколько дней посещал одно и тоже место. И там каждый раз клевала рыба. И не сильно мелкая, на засол очень даже. Или закоптить. Были рыбалки в этом месте, когда я сортировал наоборот: мелкую брал, а крупную выпускал, т.к. мне неудобнее её солить и вялить.
И рыбалке на пятой-шестой, я понял, что мне туда ехать ну просто не интересно стало. Одно и то же. Закинул-клюёт-тащи-принимай-в садок. Поймал себя на мысли, что просто жду трофей, а удовольствия от рыбалки получаю минимум.
Мне интереснее менять места, разведать новые. Поэтому приложение бы пригодилось, для возврата на водоём, который не посещал в последнее время или целый год. К тому же если менять часто водоёмы, то инфа не так сильно впечатывается.
В настоящий момент для этого начал пользоваться приложением "моя машина", которым пользуюсь для ремонта авто несколько лет.
Минус приложения:
- нет структуры под рыбалку(место, погода, прикормка, насадка и т.д.), не заточено под рыбалку
- не хватает карты, лучше бы была для фиксации точек и мест рыбалки. а то на одном и том же водоёме приходится местам давать разные, одному тебе известные названия, например: "под сосной" и т.д. но можно писать координаты геолокации или вставлять скриншоты из приложения, где есть карты, например яндекс карты.
В остальном плюсы:
- нет необходимости устанавливать ещё одно приложение, достаточно переключиться между "автомобилями", один из автомобилей можно назвать "дневник рыбака" например
- есть комментарии, в которые записываешь всё что хочешь, без ограничения, я ещё ни разу не столкнулся с ограничением по символам, по их количеству
- есть поиск по любым словам, хоть месяц, хоть место, хоть насадку... любое слово
- есть возможность добавить фото, скриншоты, любые изображения
- есть возможность пользоваться как приложением на смартфоне, а можно пользоваться и веб-версией на ноуте или компе, это всё синхронизируется автоматически и зайдёшь под тем же аккаунтом
- есть возможность сохраниться, т.е. сделать резервные копии в облаке, или импортировать информацию в файлы, которые потом можно хранить где-то или распечатать.
Поэтому при смене смартфона нет необходимости заносить заново информацию. Просто устанавливаешь приложение и авторизуешься

Сейчас смотрят

Назад
Вверх