Профессиональный турнир Pro Anglers League... (Просматривают: 15)

Профессиональный турнир Pro Anglers League...
Там кринолины 50 см. Фактическая длина корпуса 650. Весной на панике хотел взять его) Ладно разобрался.
Не, эт понятно, я думал у них 700-й корпус, как у МЮ. А тут вот оно что ))))

2Федоров Михаил Борисович
Селиванов Олег Сергеевич
г. Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург
North Silver 700 Fish Sport; 250 л.с.;
North Silver Pro Husky 650 SF;250 л.с
Одноклассник у 645 только 1 , это альбакор 600
Вот жеж, 700 у них.

У 685 Финика реальная длинна корпуса тоже 650, остальное кринолины. Но этот метр очень чувствуется, по сравнению с 555...
Так что реальные "семиметровки" в турнире, это Барракуды и XR, и наверно что то из импорта..

Петя Денисов не так давно анонсировал появление нового рыболовного супер-катера с его участием в разработке
Что то сразу вспомнилось при упоминании Петра и супер лодки.
1668418119667.png

ComplexJoyousBadger-size_restricted.gif

Эх, сколько их уже было этих лодок...

Палу уже пора уходить от 300 ЛС в сторону 400 . Открывать новые горизонты )

Петя Денисов не так давно анонсировал появление нового рыболовного супер-катера с его участием в разработке
Разработчики каспийских байд уже давно поняли все ньюансы в мореходности лодок, но в силу своей скромности, ограничиваются сугубо нишевыми заказами "для своих".

Здесь больший вопрос все же в мореходности. Можно на том же 555 Финике с 200-сильным мотором добиться 95, сделав грамотную развесовку и подобрав винт.
На нашем старом с Денисом Финвале 555 мы без всяких манипуляций тогда достигли 90-92 км/ч. Сейчас со слов Вихрова максималка 84-87.
у Борисова тот же самый 555 с Мерком 200 - разгонялся до 95 (с его слов). Так что со скоростью у лодок 5,5 метра все норм, а вот с преодолением большого волнения на воде - тут хуже. Я прочувствовал, как «лишний метр» может решать..
Все так.
По Волге сейчас гоняли, был только Рябошапченко не в конкуренции. Там реально ракета прёт под 100+. С виду.
Мы были на 555. Мятый винт немного 90-92 точно шли, с 300 литрами бенза на борту) и полной загрузкой. Пару сотен бенза убрать 95+ смело можно увидеть по теклу. По стояку максимум что видел 94.
Альбакор 700 классный кузов, 96 прёт. По теклу, но со слов.
Насчёт волны вы тоже правы. Бывало не которые давали волну. И на финике становилось страшно на больших скоростях. Темболее если боковая волна. Теряется управление, и его кидает просто.
К слову стартовав в середине обошли всех , кроме нескольких лодок. И те лодки на 300 моторах. Воожанка xr и барракуда рябошапченко. Если волжанка обгоняла еле еле ) со своими 104 км в час. То рябошапченко летел как стрела.
На дистанции 97.7 км. Волжанка на 300й яме, обошла финик на 200 яме минуты на 3-5. И то , финик чуть в тоню не влетел. И управлял по глупому. Когда все летели по мелякам , он просто объезжал их.
Вообщем я к тому что 5.5 метра с норм мотором и винтом, правильной развесовкой. Вполне конкурентные лодки на фоне трехсоток и семиметровок

Согласен, скорость 90+ является достаточной, даже для PAL...
Мореходность? Здесь да. В прошлом сезоне, в день судака, только мы с Мазаевым и Селиванов с Федоровым рискнули пойти в район Золотого. Это ниже Саратова..
В какой то момент я даже думал развернуться, но дошли. Правда я поломал транцевые плиты, и кронштейн датчика Лорика повредил (он потом на финале в Василях отломился).
Потом восстанавливал все. На 555 я бы туда в такую погоду и не сунулся)
В этом сезоне, на последней лодочной рыбалке на Че, я достиг скорости 96, но это в одного и полупустым баком. Но винт недокручивает 500-600 оборотов. При подборе оного - резерв есть.
Правда мне теперь и не надо...

Согласен, скорость 90+ является достаточной, даже для PAL...
Мореходность? Здесь да. В прошлом сезоне, в день судака, только мы с Мазаевым и Селиванов с Федоровым рискнули пойти в день судака в район Золотого. Это ниже Саратова..
В какой то момент я даже думал развернуться, но дошли. Правда я поломал транцевые плиты, и кронштейн датчика Лорика повредил (он потом на финале в Василях отломился).
Потом восстанавливал все. На 555 я бы туда в такую погоду и не сунулся)
В этом сезоне, на последней лодочной рыбалке на Че, я достиг скорости 96, но это в одного и полупустым баком. Но винт недокручивает 500-600 оборотов. При подборе оного - резерв есть.
Правда мне теперь и не надо...
А мы сунулись ))))) нормально так. Клепки у консолей только отлетели. И лодка стояла градусов в 90 ))))) Но чуланов нам сразу говорил, парни вы назад не вернётесь ))))))
Но там же были парни на 600 альбакоре. Им думаю покомфортней было.
Но 600 это полный одноклассник 645. 200 туда прям мало мало. 84 идёт.
На 250 парни 600 разогнали уже до 96. Но думаю там все же 300 ))))

А мы сунулись ))))) нормально так. Клепки у консолей только отлетели. И лодка стояла градусов в 90 ))))) Но чуланов нам сразу говорил, парни вы назад не вернётесь ))))))
Но там же были парни на 600 альбакоре. Им думаю покомфортней было.
Но 600 это полный одноклассник 645. 200 туда прям мало мало. 84 идёт.
На 250 парни 600 разогнали уже до 96. Но думаю там все же 300 ))))
Скоро Светлана Назарова нам расскажет, как ходит 600 Альбакор под 250) А может и покажет на отборочных в PAL...

Скоро Светлана Назарова нам расскажет, как ходит 600 Альбакор под 250) А может и покажет на отборочных в PAL...
Ну ей не просто будет. Все же вдхр и реки это разные стихии. Абсолютно. А мотор бы я б сразу чипанул)

Кстати, у меня Верадо 250 в стоке, не чиповал. Мне и так достаточно, зато в крейсерском режиме (60+-) расход немногим больше, чем на 555 с 200..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх