Продаю автодом (кастенваген) на базе УАЗ «Буханка», цена 900к.
Вообще я не привык измерять время деньгами, сам работаю в науке и не стремлюсь собирать фантики любой ценой. И времени свободного у меня, к счастью, хватает. Но если сравнивать с Вашим случаем по квартире, то тут ситуации несколько разные. Вы, как я понял, решили просто продать квартиру, т.е. она была не нужна. Иными словами, продавать её нужно было в любом случае. Тогда, при Ваших раскладах, может быть да, был смысл отдать за предложенную цену. Тут спасибо за совет и, думаю, что Вы правы.Продавец! Если пришёл на рынок покупатель с деньгами, отдай, пусть и со скидкой! Эти деньги запустить в оборот и за сэкономленное время заработаете больше!
Но у меня ситуация другая, у меня действительно нет планов обязательно продать сейчас эту машину. Понято, что рано или поздно продам, понято, каждый полевой сезон снижает её стоимость, поскольку идёт технический износ, понято, что если оставлю сейчас авто себе, то даже осенью продавать придётся дешевле, а через 1-2 года ещё дешевле. Но зато это время у меня будет машина, которая, в принципе, мне нужна. Она не будет стоять во дворе как недвижимость, а будет эксплуатироваться в путешествиях и экспедициях, и тут снижение стоимости – разумная плата за эксплуатацию.
У меня просто есть идея продать две своим машины и купить одну новую, совсем новую, из салона, и только для этого я готов продать сейчас «Автодом» (вторую машину продам быстро, но она сильно дешевле). Соответственно, есть у меня минимальная сумма, которую мне нужно получить, дешевле продавать смысла нет, иначе не хватит на новую машину (запасов у меня нет, кредит с нынешними процентами брать не хочу). Торг есть, понято, что итоговая цена скорее всего будет меньше, чем 900к, но могу сказать, что и за 700к и, тем более, дешевле, мне продавать «Автодом» бессмысленно.
Есть у меня в голове планка, ниже которой ценник не опущу (публично писать не буду, если интересно, все вопросы по цене в ЛС). Снизить цену ниже я могу только при наличии ещё каких-то денег или при нормальных ставках по кредитам. Ну, вот если премию получу или кредиты под 10% вернут, тогда может и будет смысл УАЗ дешевле продать. Но при этом мне где-то до середины апреля надо решить вопрос с транспортом, поскольку там полевой сезон начинается. И сомневаюсь, что до того момента у меня как-то изменится ситуация и появится возможность продать дешевле. Так что либо до этого срока купят, тогда куплю новое авто, либо не купят, тогда оставлю себе минимум на сезон этот УАЗ и буду на нём ездить. Тут уж как Господь устроит, для меня оба вариант имеют свои плюсы и минусы.
Машину, кстати, в субботу собираются смотреть, посмотрим, сколько предложат, в прошлый раз 700к предлагали, я отказался, и даже если через год мне её за 500к продать придётся, всё равно буду считать, что поступил правильно, ибо деньги как таковые мне не нужны, а нужны средства под конкретное приобретение.