Я вот один умный вещь сказать хочу. Хотелось бы уточнить - для чего всё-таки резьба нужна на шпильке. Вы говорите, что шпильку надо вынуть и перевернуть на 180 градусов. Но это ничего не меняет. Резьба как была правая на ней, так и останется правой как её ни крути и она опять будет благополучно выкручиваться при гребле, т.к. именно на левой уключине создаётся при гребле момент, кот. будет именно выкручивать шпильку с правой резьбой. Вы предлагаете её сточить, но ведь для чего-то изначально ее там нарезали. Мысль такая: На левой уключине шпилька должна быть не с правой, а с левой резьбой - а на правой уключине шпилька должна быть с правой резьбой. Это многое объясняет. Во первых при такой конфигурации как слева так и справа шпильки при гребле будут закручиваться в тело, а не выкручиваться. Закручивание обеспечит плотную посадку шпильки в теле конструкции, но закручивание излишне сильным не будет, т.к. сопротивление м/у резиновой втулкой штыря на который надевается весло и нашей шпилькой не так уж и велико. Кроме того проворачиваться будет именно штырь весла относительно шпильки, а не сама шпилька в теле, т.к. она упрётся в лухую стенку конструкции. А вот ели сточить резьбу и поставить саморез за шпиликой, то он конечно не даст шпильке вывернуться, но вот что будет вероятнее прокручиваться-неизвестно. Возможно что именно шпилька и будет прокручиватьля в теле, что думаю не есть гут. Вроде идея выглядит интересной. Если я прав и на заводе изначально было так и задумано, то есть и объяснение почему одна уключина работает нормально, а другая нет. Да просто при сборке суют шпильки какие попало не задумываясь какая на них резьба ( а что именно так совать будут на любом заводе, по крайней мере у нас в стране, я уверен). Но в принципе это всего-лишь мои рассуждения. Но если я где-то прав, то можно не стачивать резбу или вкручивать саморез, а просто заменить нужную шпильку.