Проблема по выбору лодки и мотора. (Просматривает: 1)

Проблема по выбору лодки и мотора.
Насколько знаю - 4х тактный можно только в вертикальном положении перевозить...а хотелось бы еще и одному изредка на водохранилище поохотить рыбку, т.е. вместе с лодкой в багажник и на денек оторваться от городской жизни. у занкомого меркури 15 - доволен, как слон...еще и управление на румпеле...
Блин да читайте те же форум внимательно! легко перевозится 4-тактник на боку. Правда только на одном. Регулярно пару раз в месяц появляется кто-нибудь на форуме и делится народной мудростью как перевозить 4-х тактник.... Все давно обсосано и разжевано, идите в тему http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=31947
там все рассказано

финансы то есть уже присмотрел меркури 5.теперь затрудняюсь с выбором лодки хотелоь бы кайман 320 что посоветуете.заранее благодарен
Ошиблись , Кайман 330 плюс Мерк 5. 2т. , крейсерская скорость 22 : 24 км.ч. , вполный 26 км.ч. но в одново , на плоском дне пошустрей будет и в двоем можно на глис выйти , но в волну и ветер будет коряво , из личной практики Флинк 320 и Мерк тотже , на Каймане хожу на Рыбинке , Флинк продан , куплен Викинг 320 , пока товарищ доволен . А на море и так бывает иначе жесть .

Вложения

• P9180348.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 134
    P9180348.jpg
Насколько знаю - 4х тактный можно только в вертикальном положении перевозить...а хотелось бы еще и одному изредка на водохранилище поохотить рыбку, т.е. вместе с лодкой в багажник и на денек оторваться от городской жизни. у занкомого меркури 15 - доволен, как слон...еще и управление на румпеле...

Мерк-15 это очень хороший мотор как говориться на все случаи жизни, его можно и одному потаскать и при этом он способен 4-х рыбаков на глис поднять. Если уверены что он справится с вашими задачами то имеет смысл на нем остановиться, поскольку только вам ведомо сколько будет в лодке рыбаков, какое кол-во груза вы собираетесь с собой брать и наконец какое расстояние вы собираетесь пройти за 5 дней пути.:gandy:

Жду когда пройдёт праздник Новый год....
Скидки....
Многие покупают "ПОЛУЧШЕ".....а свои на продажу....
Может и попадётся Мерк 15....за не 78 000...а "походил,но в состоянии хорошем"..

Мерк-15 это очень хороший мотор как говориться на все случаи жизни, его можно и одному потаскать и при этом он способен 4-х рыбаков на глис поднять. Если уверены что он справится с вашими задачами то имеет смысл на нем остановиться, поскольку только вам ведомо сколько будет в лодке рыбаков, какое кол-во груза вы собираетесь с собой брать и наконец какое расстояние вы собираетесь пройти за 5 дней пути.:gandy:
Склоняюсь пока к нему м15 - теперь нужно проверить предложения на рынке Новосибирска...

Добрый день!
Возможно у кого-нибудь из вас или ваших знакомых есть комплект YAMARAN T 300 + 9.8 двухтактный (Тоха, Суза, китаец - неважно)?
Как Ямаран ведет себя под таким мотором? Боюсь кобрить и делфинить будет, всеж коротковат.
Пс: мотор купил, на вторич. рынке появилась такая лодочка по привлекательной цене..

мотоалекс, размеры лодки не пугают, т.к. комплект не первый, плавал на еще меньшей - места хватает. Собираю комплект эгоиста.
Интересны именно ходовые качества 3-х метрового Ямарана под 9.8

мотоалекс, ...
Интересны именно ходовые качества 3-х метрового Ямарана под 9.8...
Открывай You Tube, забивай в поик лодку и смотри - роликов есть... Да, и комент за кадром...:hmm:

Поискал на Youtube, нашел yamaran t300 + Johnson 9.9 4 stroke на обкатке под 60-70 килограммовым пилотом , остальное под пятерками вид из лодки.
Искал по словам yamaran t300 и yamaran 300.
На этом видео с газулькой ооочень аккуратно играют, непонятно.
Потому и написал про коменты за кадром. А если полистать тему "Тохатсу 9.8-какой он???", обращая внимание на лодки в пОдписи коментов? или тему по обсуждению yamaran t300. Тоже интересны отзывы владельцев.... на перспективу....:hmm:

Собираю комплект эгоиста.
Интересны именно ходовые качества 3-х метрового Ямарана под 9.8
Что то мне подсказывает, что для комплекта "эгоиста" названная лодка не лучший вариант. Есть даже легче, просторнее, и при этом дешевле.

У меня 380 ПВХ, в ней 3 отсека балонов, внутренние перегородки судя по всему не держат, когда качаю один отсек, лодка надуваеться вся. И также соответственно, один клапан давление не держит, все 3 отсека спускают - гарантийный ли случай это, или нет? Лодку никогда не перекачивал, да и думаю ножным насосом сложно это сделать, но допускаю что летом на солнце давление поднимаеться. Поясните мне кто в этом разбираеться или компетентен!. А то как-то осадок нехороший про качество и производителя остаеться.

Внутренние перегородки спускать не должны, это Ваша безопастность на воде! А насчет гарантийный это случай или нет -посмотрите паспорт лодки, там должно быть указано до какой даты гарантия на лодку.

• Cпасибо
Реакции: Jet
У меня 380 ПВХ, в ней 3 отсека балонов, внутренние перегородки судя по всему не держат, когда качаю один отсек, лодка надуваеться вся. И также соответственно, один клапан давление не держит, все 3 отсека спускают - гарантийный ли случай это, или нет? Лодку никогда не перекачивал, да и думаю ножным насосом сложно это сделать, но допускаю что летом на солнце давление поднимаеться. Поясните мне кто в этом разбираеться или компетентен!. А то как-то осадок нехороший про качество и производителя остаеться.
Нарушение геметичности перегородок это безусловно гарантийный случай. Обращайтесь за ремонтом... иначе никакой безопасности на воде:thumbdown: Какая лодка?
Опередили..

• Cпасибо
Реакции: Jet

Сейчас смотрят

Назад
Вверх