Проблема по выбору лодки и мотора. (Просматривает: 1)

Проблема по выбору лодки и мотора.
5 2т есть преимущество в виде веса, когда нужно пронести лодку и мотор по заросшему берегу балансируя одной ногой на травянных кочках.

5л.с. в среднем поднимает 150кг на глиссер. 9.8 л.с. уже 250кг.

Пятерку ношу от авто до воды в одной руке, бак в другой.
8 и 9.8 двумя ручками на пузе, бак доставляется второй ходкой.
15 на плече и если косогор то с трудом. Бак там вдвое больше и естественно таскается отдельно.
20-23-30 кобыл от машины до воды либо вдвоём, либо на садовой тачке. На транец навешивать минимум двоем ибо спина не казенная. Расстояния от нуля до полусотни метров.

Реально таскабельный мотор лишь. Яма-2, этот в рюкзаке или сумке спортивной по бурелому и буеракам волоком, ползком и по колено в болоте раком боком кувырком.... пофигу ему. Пару баклах смеси в баул, дырчик тудой же, блесен коробку и пару спиннингов с собой и айда до затерянных озерков- там казанка ини дощатая самоделка припрятаны. Расстояния смешные, но километр по болоту это час хода минимум.

у мелкомоторов есть еще один неприятный прикол.
а дело в точке водозабора. например в тохе2.5 и в хайди3.5 водозабор очень низко. практически там, где ступица винта и помпа крутится валом винта. по мне , так не очень решение. во первых ,что песок легко попадает. во вторых, что винт дает падение давления и помпе воду забирать нелегко.

Однако работают многие годы, а посему помпа на горизонтальном валу оправдана. И уж она точно никак не завоздушится в отличие от более взрослых моторов с помпой на рессоре.

...Реально таскабельный мотор лишь. ..
Я не до конца раскрыл мысль. Речки в течении лета зарастают.
Скинуть лодку перешагивая с кочки на кочку. Потом так же с мотором. И тут два варианта.
Либо лодка транцем в берег, и мы навешиваем мотор, а потом напрягая спину поднимаем лодку + мотор.
Либо лодка транцем в воду, и тут нужно пройти по лодке с мотором, и навесить его.
Чем тяжелее мотор, тем больше трудностей и сложностей.
4т не лёгкие моторчики.

Если пишете про комфорт внутри лодки лучше указывать размер кокпита, а не общую длину. Размер кокпита одноразмерных лодок может быть различен. К примеру кокпит 350 лодки одного производителя может быть близким к размеру 360-380 другого.
При этом стоимость лодки привязана к общей длине, а не к полезной площади - размере кокпита.
Как в одном документе:) 340 "достаточный и необходимый для ..."-т.е.все остальное не отвечает условиям по весу, стоимости и комфорту. Катабайды не рассматриваю.
PS. Был когда-то баджер 350, тяжелый утюг с большим кокпитом, повторять нет желания.

Однако работают многие годы, а посему помпа на горизонтальном валу оправдана. И уж она точно никак не завоздушится в отличие от более взрослых моторов с помпой на рессоре.
да фиг знает. я отзывы прочитал и понял, что с помпой вопросы есть. у меня тох3.5 был. там всегда уверенная струя. а вот на хайди 3.5, который аналог нижнепомпового ниссан марине 3.5 вопросы были. причем интернет говорит , что это в порядке вещей. крыльчатку менял, зазоры мерял. систему продувал и промывал. один фиг, как аденома простаты у него.

Последнее редактирование:
у мелкомоторов есть еще один неприятный прикол.
а дело в точке водозабора. например в тохе2.5 и в хайди3.5 водозабор очень низко. практически там, где ступица винта и помпа крутится валом винта. по мне , так не очень решение. во первых ,что песок легко попадает. во вторых, что винт дает падение давления и помпе воду забирать нелегко.
Сколько лет на тохе откатал по мелким местам, ничего подобного не замечал. Чего только не навыдумывают :eek:

Всем привет. Решил увеличиться в размере, взять kitt boats 390 нднд и копию ямахи 9,9. Или есть куда в на другие модели посмотреть, комплект смотрю для рыбалки вдвоем. Для одного комплект имеется.

Как в одном документе:) 340 "достаточный и необходимый для ..."-т.е.все остальное не отвечает условиям по весу, стоимости и комфорту. Катабайды не рассматриваю.
PS. Был когда-то баджер 350, тяжелый утюг с большим кокпитом, повторять нет желания.
Вы внимательно читаете пост на который был дан клиент и тогда подумывать и писать то, о чем не идёт речь, не придется.

Всем привет. Решил увеличиться в размере, взять kitt boats 390 нднд и копию ямахи 9,9. Или есть куда в на другие модели посмотреть, комплект смотрю для рыбалки вдвоем. Для одного комплект имеется.
Как то был на рыбалке вдвоём,так хватило места и в моей.Один сидя,другой стоя джиговали.Ну это если для рыбалки)).Как говорится каждому по карману)).

Ищу лодку пвх под свои задачи. Подскажите производителя. Требуется: с встроенным транцем, вес до 45 кг, длина 3,40, балонны от 40 см, пайол и плоское дно без киля. Швы желательно сварные, расцветка ближе к светлой.

Моторная лодка ПВХ без киля ДМ-330​

• Cпасибо
Реакции: alch
У товарища баджер 350 и кокпит по ширине 65, а например у китботс 350 кокпит 80 по ширине, это я про большой кокпит баджера)

У товарища баджер 350 и кокпит по ширине 65, а например у китботс 350 кокпит 80 по ширине, это я про большой кокпит баджера)
У Флагмана есть какая-то модель лодки у которой днище образует каркас лодки и на него уже клеятся борта лодки. Там кокпит получается вообще огромный. :)

У Флагмана есть какая-то модель лодки у которой днище образует каркас лодки и на него уже клеятся борта лодки. Там кокпит получается вообще огромный. :)
У китботс есть модель кашалот, там кокпит по ширине 90 см., широкая такая))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх