проблема комплекта лодка+двигатель (Просматривает: 1)

С нами с
02.12.2011
проблема комплекта лодка+двигатель
Приветствую с уважением все участников форума(ОСОБЕННО ОПЫТНЫХ-уважаю профисионализм).Сам рыбалил и просто ходил на разных комплектах особенно в карелии достаточно много.Теперь вернулся домой из-за проблем со спиной.А душа то болит,с чем входить в новый сезон,продал все что было и родил себе новую проблему что теперь себе подобрать.Лодку уже взял ЗОДИАК-285,брал только из-за веса.Лодка очень легкая-доволен.ТЕПЕРЬ ОСНОВНОЙ ВОПРОС???ПОМОГИТЕ С ПОДБОРОМ ДВИГАТЕЛЯ.Буду рад любой информации,но все-же основные критерии(ВЕС и ТЯГЛОВОЕ УСИЛИЕ) Я конечно понимаю что от черепахи далеко не уйду,но не хотелось-бы против сильного ветра и сильного течения где-нибудь на переката еще и веслами махать,что-бы домой вернутся. Поэтому хочу выжать максимальную эффективность. (Доп.инфо.:вес лодки-34кг.,мой вес-90кг.,снаряжение минимальное-снасти+еда+топливо.):helpsmilie:

Для каких целей смотря. Так то двухтактник полюбому легче. А вот насчет лодки, поторопились вы наверное все же, я понимаю, что она уже есть, но фокус в том, что существуют еще более легкие по весу, но чуть более длинные варианты, которые легче выходят на глисс и к которым под одного можно было бы поставить мотор 3.5, который значительно легче. Ну а так мой совет Мерк 5ка 2т. вес в районе 20 кг и глисс с вероятностью в 90% на таком комплекте.

Мое ИМХО:

Yamaha 6 CMHS
Харaктеристика Значение
Длина ноги S(стандарт)
Бренд Yamaha
Модельный год 2012
Тактность Двухтактные
Тип двигателя карбюраторный
Тип двигателя Двухтактный, 2-цилиндровый
Мощность 4.4 / 6,0, кВт / л.с.
Рабочий объем цилиндров 165, куб. см
Передаточное отношение 13:27(2,08)
Максимальная частота вращения 4000-5000, об/мин
Вес 27.0, кг :thumbtwoup:
Высота транца 381, мм
Топливный бак 12, л
Пусковая система Ручная
Смазка Смесь бензин : масло - 100:1
Управление Румпельное
Пульт дистанционного управления -
Сигнализация перегрева -
Зажигание CDI
Генератор переменного тока 80 W, А
Степень сжатия 7,0
Защита стартера Стандарт
Максимальный расход топлива
Плавание в неглубокой воде +
Дифферентовка и откидывание Ручные
Талреп для остановки двигателя Стандарт
Мощность 6 л.с.

еще и веслами махать,что-бы домой вернутся. Поэтому хочу выжать максимальную эффективность. (Доп.инфо.:вес лодки-34кг.,мой вес-90кг.,снаряжение минимальное-снасти+еда+топливо.):helpsmilie:
Мотор нужен вместо весел? или глиссировать захочется? Наверняка захочется. Поэтому мотор 5 сил. У вас права до 5 сил не нужны вроде.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Мое ИМХО:

Yamaha 6 CMHS

.

Как владелец Ямахи 8 в данном случае не рекомендую. Бак только выносной 12 л (13,5 реально) хватит на 100 км. Если полный не наливать, все равно место занимает плюс шланг по всей лодке (крепить то в нос прийдется). Опять -права.

Прова уменя максимальные кроме парусных судов,но на это не оброщайте внимания.Глисс это тоже очень хорошо но исходя из позиции проблем со спиной приходится чемто жертвовать.Пробовал ЯМА5,не понравилось-сильно задирает нос и из-за этого его подбрасывает на волне как-бы скачет и возникает ощущение что матор сам себя душит.Слышал играет роль горизонтальность судна,но это лишний вес на нос-не хотелось-бы.Потому и обратился за помощю к ИМЕННО знающим и опытным, а не просто думающим что они знают-нахватавшись вершков.А для чего все это нужно читайте в моем первом сообщении по внимательней.

Прова уменя максимальные кроме парусных судов,но на это не оброщайте внимания.Глисс это тоже очень хорошо но исходя из позиции проблем со спиной приходится чемто жертвовать.Пробовал ЯМА5,не понравилось-сильно задирает нос и из-за этого его подбрасывает на волне как-бы скачет и возникает ощущение что матор сам себя душит.Слышал играет роль горизонтальность судна,но это лишний вес на нос-не хотелось-бы.Потому и обратился за помощю к ИМЕННО знающим и опытным, а не просто думающим что они знают-нахватавшись вершков.А для чего все это нужно читайте в моем первом сообщении по внимательней.

Ну тогда у нас похожие проблемы, хотя все остальное разное.

Почитайте, может прояснится частично.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=50354

.....ТЕПЕРЬ ОСНОВНОЙ ВОПРОС???ПОМОГИТЕ С ПОДБОРОМ ДВИГАТЕЛЯ.Буду рад любой информации,но все-же основные критерии(ВЕС и ТЯГЛОВОЕ УСИЛИЕ).... (Доп.инфо.:вес лодки-34кг.,мой вес-90кг.,снаряжение минимальное-снасти+еда+топливо.):helpsmilie:
Какой вес движка считаете для себя носимым??? И каковы цели??? Рыбалка на легке? Поход со снарягой??? Если поход сколько км.???

Берите 2х тактника Тохо-Мерка в 5 сил, вес не обременительный, достаточно резвый для ваших целей и комплекта. Более мощный не рекомендую,-через чур коротковата лодочка, будет КОБРИТЬ. Дело прошлое, но в этом весе можно было 320 размер взять, было бы веселее. Как-то вот так. Удачи в выборе.

Вижу себя в дальнейшем в одно-двух дневных рыбалках на легке,иногда по малым быстрым речкам,возвращатся назад против течки.Мотор носить не буду,вес важен для лодки что-бы не задирало сильно нос т.к. сижу на балоне возле мотора,по другому не могу из-за спины.

Вижу себя в дальнейшем в одно-двух дневных рыбалках на легке,иногда по малым быстрым речкам,возвращатся назад против течки.Мотор носить не буду,вес важен для лодки что-бы не задирало сильно нос т.к. сижу на балоне возле мотора,по другому не могу из-за спины.
Тохо-Мерк 5 2-х тактный будет самое то, а "кобру" уберите крылом на АКП.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Мое ИМХО:

Yamaha 6 CMHS
Харaктеристика Значение
Длина ноги S(стандарт)
Бренд Yamaha
Модельный год 2012
Тактность Двухтактные
Тип двигателя карбюраторный
Тип двигателя Двухтактный, 2-цилиндровый
Мощность 4.4 / 6,0, кВт / л.с.
Рабочий объем цилиндров 165, куб. см
Передаточное отношение 13:27(2,08)
Максимальная частота вращения 4000-5000, об/мин
Вес 27.0, кг :thumbtwoup:
Высота транца 381, мм
Топливный бак 12, л
Пусковая система Ручная
Смазка Смесь бензин : масло - 100:1
Управление Румпельное
Пульт дистанционного управления -
Сигнализация перегрева -
Зажигание CDI
Генератор переменного тока 80 W, А
Степень сжатия 7,0
Защита стартера Стандарт
Максимальный расход топлива
Плавание в неглубокой воде +
Дифферентовка и откидывание Ручные
Талреп для остановки двигателя Стандарт
Мощность 6 л.с.
Ну это действительно ИМХО :laduh:... особенно в весе...:thumbdown: тогда уж Тоха 9,8 круче будет:yes: .... просил же человек абы что в голову взбредет не писать.

Лодка «Cadet Fastroller»-285 ??? Макс. 8л.с???

Мотор носить не буду,вес важен для лодки что-бы не задирало сильно нос т.к. сижу на балоне возле мотора,по другому не могу из-за спины.

По моему Вы сделали ошибочку, купив короткую лодку. В этом весе можно и 330 взять. С крылом лодку меньше подбрасывает, особенно сзади, В нос не тяжело положить пятикилограмовые пакеты с песком. Я песок набираю прямо на берегу. Попробуйте, намного комфортней.

Зодиак-285 под ямой-6. Капитан на баллоне. http://www.youtube.com/watch?v=dL24ZNxwgC0
Нос придётся подзагружать из-за дельфина.

лодка хорошая в одного, крепкая. Я бы на на Яме -6 2-т. остановился. На все случаи. Плюс 2 цилиндра.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Или Яму-3, если вес критичен. Для большинства случаев, вполне.

лодка хорошая в одного, крепкая. Я бы на на Яме -6 2-т. остановился. На все случаи. Плюс 2 цилиндра.
Странные какие-то советы....:wacko: Вы бы ещё посоветовали взять Мерк-6 2т. в корпусе М15 с весом 35кг....:wacko::rjach:
У меня бы язык такое советовать не повернулся бы....:neznayu:
Ну как можно советовать задушенную 8ку с весом Тохи-9.8???
Тут такой выбор: или Тоха(Мерк)-5 2т. или Тоха-9.8 2т.. На самый худой конец Тоха-8 или Яма-8 2т.

Зодиак-285 под ямой-6. Капитан на баллоне. http://www.youtube.com/watch?v=dL24ZNxwgC0
Нос придётся подзагружать из-за дельфина.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Или Яму-3, если вес критичен. Для большинства случаев, вполне.
Так в чём прикол то именно в Яме???... то 6 то 3 Это лишь из любви к данному бренду или есть другая тайна???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх