Могу порекомендовать Вам приготовить отличное блюдо - тушеная говядина со шпиком и картофелем
Мясо нарезать кубиками. Шпик или грудинку также нарезать кубиками. Обжарить все вместе на сковородке с измельченным луком не более шести минут. Посыпать солью, добавить толченый чеснок и немного воды. Тушить на среднем огне под крышкой минут двадцать.
Помидоры и картофель нарезать мелкими кусочками и положить на мясо. Посыпать солью. Если необходимо, подлить кипятку. Теперь тушить до полной готовности, время от времени проверяя острой вилкой, готово ли мясо.
Ингредиенты:
шпик (шпиг, шпек) 150 г
или грудинка копченая 150 г
говядина 300 г
лук 1 головка
перец по вкусу
чеснок по вкусу
помидоры 2-3 шт
или томат-паста 1 ст. ложка
картофель 8-10 шт
зелень петрушки рубленая 0.5 пучок
или зелень укропа рубленая 0.5 пучок
или зелень кинзы рубленая 0.5 пучок