Про шнуры на зимней рыбалке... (Просматривает: 1)

Про шнуры на зимней рыбалке...
Сам использую плотные восьмижилки, меньше тянет воду в шпулю. Обрабатываю в суровых условиях детским маслом, но качество изменилось. Покупал в Пятерочке, но долго на воде не живет.
Есть другие варианты, и Орда для него детские условия. Неделю отловил, а так народ на Севера гоняет, и никто не жаловался. Сам отловил практически неделю, в разные условия. Обрабатываете вечером, и потом в течении дня если есть необходимость, но проблем не увидел. Флюр вяжу 1.5 метра шнур живой. На Оке на перекате живет отлично, да и МР можно ловить на спиннинг, но там жесткие условия, думаю, что со льдом можно и не сравнивать. Тут ловил пару дней, с 8 и 18.00 примерно.
Сегодня много переходов, и местным парням давал обрабатывать, никто не жаловался.

Вложения

• IMG_8705.jpeg
    102.6 КБ · Просмотры: 222
    IMG_8705.jpeg
  • IMG_9014.jpeg
    102.6 КБ · Просмотры: 225
    IMG_9014.jpeg
  • IMG_9017.jpeg
    65.9 КБ · Просмотры: 218
    IMG_9017.jpeg
  • IMG_9045.jpeg
    65.4 КБ · Просмотры: 213
    IMG_9045.jpeg
  • f5defb84-22a7-4c2e-9e67-1708cfb17f00.jpeg
    117.7 КБ · Просмотры: 221
    f5defb84-22a7-4c2e-9e67-1708cfb17f00.jpeg
  • IMG_9056.jpeg
    91.6 КБ · Просмотры: 218
    IMG_9056.jpeg
  • IMG_9035.jpeg
    52.9 КБ · Просмотры: 210
    IMG_9035.jpeg
  • IMG_9010.jpeg
    57.8 КБ · Просмотры: 188
    IMG_9010.jpeg
  • IMG_9005.jpeg
    49 КБ · Просмотры: 207
    IMG_9005.jpeg
Всем привет! Начитался про плетенку для зимнего судака и тоже захотелось.
Но есть сомнения. Поэтому задам несколько уточняющих вопросов
1. Есть в летней сумке 50м сиглона 4 жилка - 2 PE, я так понимаю - такой вариант пойдет?
2. Флюр какой толщины брать на поводок?
3. Плетенку и флюр связывать напрямую, без вертлюгов и прочих посредников?
4. По обработке. Снимаю шпулю с катушки, прыскаю силиконовой смазкой на поверхность плетенки? Надо ли сматывать часть плетни, чтобы смазка попала во внутренние слои?

1. Есть в летней сумке 50м сиглона 4 жилка - 2 PE, я так понимаю - такой вариант пойдет?
4. По обработке. Снимаю шпулю с катушки, прыскаю силиконовой смазкой на поверхность плетенки? Надо ли сматывать часть плетни, чтобы смазка попала во внутренние слои?
1. Кажется толстовато, хотя бы 1,5.
2. Думаю до 0,3 - 0,4.
3. Да.
4. Хуже не будет.

1.На попробовать точно пойдёт, а там поймёте понравится вам или нет.
2. От 0.5 не меньше, я использую 0.62, 1.5м
3. На прямую
4. Так обрабатываю, ничего не сматывая.

1. Кажется толстовато, хотя бы 1,5.
2. Думаю до 0,3 - 0,4.
3. Да.
4. Хуже не будет.
Когда слил хорошего судака из-за того что лопнул 0.35 флюр, решил больше не мельчить :D

Я не представляю каким должен быть судак что бы порвать 0,35 флюр. Может он потому и клюнул что такой флюр стоял.
Мне как то ввалился ....в 130ю даже клюв не влазил....слил. Купил 150й и потом 2 сезона больше килошки не ловил :).
Тут 0,33й поставил и кажется канатом. Скорее фрикцион поедет или хлыст сломается.
А так то в основном шнур 0.8-1.0 примерно и флюр 0,28.

Я не представляю каким должен быть судак что бы порвать 0,35 флюр. Может он потому и клюнул что такой флюр стоял.
Мне как то ввалился ....в 130ю даже клюв не влазил....слил. Купил 150й и потом 2 сезона больше килошки не ловил :).
Тут 0,33й поставил и кажется канатом. Скорее фрикцион поедет или хлыст сломается.
А так то в основном шнур 0.8-1.0 примерно и флюр 0,28.
Был реально хороший, в 150й не влазил, взял за флюр чтобы попытаться завести, рванул и флюр лопнул на нитка, может и клюнул из-за этого, но я все равно не ставлю меньше 0.62 и не сказал бы что количество поклевок сократилось.

Да все правильно.
Но в большинстве случаев сами виноваты. То поводок давно не меняли , то поспешили , то решили что и так сойдёт, то багорика нет под рукой.
А так то это мои тараканы. Иногда и какой нибудь 58-65й виб лёгкий могу поставить , балансир 5ку...куда уж тут канаты такие. Да и люблю деликатность...а взял трофея и победа дороже.
И летом так же.
С напарником на последнем льду как то попали давно....3ки-4ки. Так у него удочка тогда была с хлыстом 3,5мм мягонькая и мясорубка 1000я снятая с ультралайта с тем же шнуром :) который и не видно было и рвался руками как нитка. И ведь ни разу не порвал на рыбе ...работал удочкой и фрикцион трещал....а в лунке только багром.

...С напарником на последнем льду как то попали давно....3ки-4ки. Так у него удочка тогда была с хлыстом 3,5мм мягонькая и мясорубка 1000я снятая с ультралайта с тем же шнуром :) который и не видно было и рвался руками как нитка. И ведь ни разу не порвал на рыбе ...работал удочкой и фрикцион трещал....а в лунке только багром.
Как приятно......представить.:)
Как-будто, бальзам на душу перед завтрешней рыбалкой. Еще раз перечитаю перед сном и в люлю:)
А пока готовлю снасти: распутал узелок на флюре, из-за которого чуть не упустил трофей. При вываживании узел застрял в обледенелом кольце, катушка "встала", а этот "черт" беснуется. Хорошо догодался вываживать руками. Не сошел:)
Наконец-то, пришел ротататор. Завтра опробую. В прошлый раз прикрутил к датчику П8 стальную проволоку от подвеса. Так подход трофея и увидел.

Последнее редактирование:
Да все правильно.
Но в большинстве случаев сами виноваты. То поводок давно не меняли , то поспешили , то решили что и так сойдёт, то багорика нет под рукой.
А так то это мои тараканы. Иногда и какой нибудь 58-65й виб лёгкий могу поставить , балансир 5ку...куда уж тут канаты такие. Да и люблю деликатность...а взял трофея и победа дороже.
И летом так же.
С напарником на последнем льду как то попали давно....3ки-4ки. Так у него удочка тогда была с хлыстом 3,5мм мягонькая и мясорубка 1000я снятая с ультралайта с тем же шнуром :) который и не видно было и рвался руками как нитка. И ведь ни разу не порвал на рыбе ...работал удочкой и фрикцион трещал....а в лунке только багром.
Согласен что сам виноват, но больше всего было интересно как в 10м стоял мужичок и наблюдал всю картину, и когда флюр лопнул, он сказал а чего ты не сказал, я бы помог багром, я говорю а ты видел что мучаюсь, ну да, ну вот и всё. С тех пор этот мужичок где меня видит всегда идёт рядом, поджопничает.

Как приятно......представить.:)
Как-будто, бальзам на душу перед завтрешней рыбалкой. Еще раз перечитаю перед сном и в люлю:)
А пока готовлю снасти: распутал узелок на флюре, из-за которого чуть не упустил трофей. При вываживании узел застрял в обледенелом кольце, катушка "встала", а этот "черт" беснуется. Хорошо догодался вываживать руками. Не сошел:)
Наконец-то, пришел ротататор. Завтра опробую. В прошлый раз прикрутил к датчику П8 стальную проволоку от подвеса. Так подход трофея и увидел.
Да я и не ждал там трофей, за мной на хвост сели двое, я уходил от них, пришёл на точку было пару сходов на верхогляд, увидел что они идут снял его поставил балансир, думал не клюёт а оно вон как :D

Доброго времени. Подскажите пожалуйста. Кто нибудь использует на судака шнур AQUA?
AQUA Green Brilliant зимний - green briliant
AQUA PE ULTRA ARCTIC зимний - ultra arctic
Отзывы на маркетплейсах разные. На ютубе отзывов нет. (почему то ссылки не сохраняются на страничку шнура).

2025-01-19_095310.png2025-01-19_095311.png

Последнее редактирование:
Доброго времени. Подскажите пожалуйста. Кто нибудь использует на судака шнур AQUA?
Отзывы на маркетплейсах разные. На ютубе отзывов нет. (почему то ссылки не сохраняются на страничку шнура).

Посмотреть вложение 12900427Посмотреть вложение 12900428
Доброе утро всем, приветствую вас, поверьте просто на слово, гавнище редкостное, рыхлая, и не гладкая. С уважением

Посмотреть вложение 12900427Посмотреть вложение 12900428
Странно что они четырёхжилку позиционируют как зимнюю, зимнее больше идёт как восьмижильный или 12 жильная плетню, чем больше жил тем плотнее плетение, чем плотнее плетение тем меньше попадание частиц воды.
Я за что летом что зимой используешь шнуры юджикей.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх