Про шнуры на зимней рыбалке... (Просматривают: 2)

С нами с
01.07.2009
Про шнуры на зимней рыбалке...
Сегодня увидел в магазине зимний шнур BENKEI.
Весьма заманчивый диаметр - 0,08 мм с какой-то заоблачной прочностью на разрыв = 6,3 кг
Есть ли реальные пользователи?
Нет ли подвоха в цифрах?:hmm:

VA Piter
Цифры и правда не реальные :spam:.
Некоторое время пользовал специализированный, "прозрачный", зимний шнур Fireline Crystal диаметром от 0,06 до 0,1 мм в размотках по 47 метров, купленный в штатах. Пробовал и по окуню и по судаку. Ощущения двоякие. Чувствительность лучше монофила (особенно по глубине), но при этом сходов больше. Причём, если ловишь с зимней мясорубкой, где фрикцион ослаблен, вроде всё нормально, но как только затянешь - пошли сходы. Без катушки - режет руки. Причина банальна - нулевая растяжимость... Ещё один серьёзный минус плетёнки по сравнению с монофилом - повышенная гигроскопичность. Что бы не писали производители, плетня со временем, начинает зверски впитывать воду, которая замерзая превращает плетню в "лохматую" проволоку, плетня начинает ворситься, а затем, рваться в самый неподходящий момент. Приходилось, в сильный мороз, перед рыбалкой и во время оной :(, пропитывать плетню силиконовым спреем "KOSADAKA".
Сейчас по глубинам, пользуюсь исключительно качественным монофилом, а по мели или в глухозимье практикую флюрокарбон.
Плетня теперь, только летом, для джига :kubok:.

я зимой ловил на обычную прошку, чтоб наледь слетала тупо пропитал плетню вд-40 сходы по судаку как и летом... проипал поклевку, не подсек.. сход.. но для себя понял что зимний что летний... все это понты про зимние... ИМХО.

Прошка мягче Файера будет. Файер, как будто в оболочке, что ИМХО не есть хорошо. А что ЗИМНИЙ, что ЛЕТНИЙ на мой взгляд то же, сплошной развод!
На счёт WD-40 не знаю, не пробовал. Но есть неоднократный, отрицательный опыт пропитки плетни автомобильным силиконом при зимнем спиннинге. РыП вообще игнорирует приманку! Ставишь другую, "чистую" шпулю, клёв возвращается, меняешь на пропитаную - фиг вам! У друзей результат был такой же. По этому, всю эту вонючую автомобильную химию в топку! С "KOSADAKA" такого эффекта нет, скорее наоборот :D.
С уважением,

Прошлой зимой пользовался Fireline Crystal 0,06 в качестве поводков при попловочной ловле, ухудшения клева не заметил.Из плюсов-у супруги не стало обрывов при вываживании (перевязывать приходиться мне:D).

ну не вд-40... хотя я лично не заметил ухудшения клева в часности в чулково. было что с опом был но не я один... но было и аврально... можно не только вд пропитать... подсолнечное масло... ароматное в смеси а атрактантом ... ну вариантов много..

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

фаерлайн мне лично не нравится в отличае от прошки что он слишком быстро пушится... и мало того, при распушении теряет силу.. тоже ИМХО. прошка тоже не нравится тем что для заевленной толщины и веса, хоть она и держит на разрыв.. мне кажется она толстовата .. присматриваюсь к плетне цандер или зандер.. как там читается, пока не тестировал но предстоит сменить и катушку (оливка) и плетню.

От Файера и Прошки тоже отказался. Сейчас, летом, ловлю исключительно на Кабеласовский "RIPCORD SI" - просто чума! Прочный, мягкий и в тоже время не путается, не махрится, скользкий - летит просто супер и .... не дорогой :p!
Брал в штатах километровыми шпулями по $54 :D, но есть и в меньших размотках.
Удачи!

От Файера и Прошки тоже отказался. Сейчас, летом, ловлю исключительно на Кабеласовский "RIPCORD SI" - просто чума! Прочный, мягкий и в тоже время не путается, не махрится, скользкий - летит просто супер и .... не дорогой :p!
Брал в штатах километровыми шпулями по $54 :D, но есть и в меньших размотках.
Удачи!
андрей,тезка, а можно ссылочку... ну или как шнурок выглядит, тоже бы рассмотрел вариант приобретения.

все. нашел... вот кстати полезная инфа по шнуркам. http://subscribe.ru/archive/rest.travel.fishing/200408/21171617.html

скользкий - летит просто супер и .... не дорогой :p!

А зачем на зимних удочках при вертикальном блеснении шнур куда-то должен лететь?:hmm:
Он не должен сильно обмерзать.
Желательно, чтобы меньше истирался об края лунки и не лохматился.

creator1212,
по деньгам, разница, даже больше чем на треть, а по удовольствию от рыбалки среди трёх брендов, RIPCORD SI, ИМХО, вне конкуренции:
Fireline Crystal 1100 ярдов - $114, а RIPCORD SI 1000 ярдов - $54 :p (цена правда в штатах :( ).
В общем, вот часть того, чем пытался пользоваться зимой (что по тоньше) и летом (что по толще :D ).
Тут и зимний, и не очень Файер, :pardon:...Прошка и пр., которые впитывают воду зимой и обмерзают. При этом сильнее всех лохматится о край лунки, это Файер, меньше всех RIPCORD SI, но он толстоват :dubina:. В итоге, при рыбалке со льда, перешёл на 100% флюрокарбон (именно 100%, который с покрытием - слоится!!! ) на фото он в голубой упаковке. В меру жёсткий, в меру тянется, тонет и практически не видим в воде. На балансир, самое то :kubok:!
P.S.
VA Piter
Выше постом написал, что у меня, зимой, со льда, плетня не пошла, поэтому её использую лишь на джиге на зимнем спиннинге :taschu:.
С уважением,

Вложения

• IMG_1537.jpg
    82.2 КБ · Просмотры: 220
    IMG_1537.jpg
  • IMG_1538.jpg
    69.6 КБ · Просмотры: 210
    IMG_1538.jpg
  • IMG_1539.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 210
    IMG_1539.jpg
  • IMG_1540.jpg
    64.1 КБ · Просмотры: 288
    IMG_1540.jpg
  • IMG_1541.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 194
    IMG_1541.jpg
Выше постом написал, что у меня, зимой, со льда, плетня не пошла, поэтому её использую лишь на джиге на зимнем спиннинге :taschu:.
С уважением,

Я тоже попробовал несколько видов плетенки и имел положительные результаты только при плюсе на улице. В минус - переплевался:thumbdown:
Но тогда были НЕ СПЕЦИАЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЕ ПОД ЗИМУ ШНУРЫ.

BENKEI - немного другое дело. Тем более, что на п/этилене.

VA Piter,
ВСЕ без исключения плетёнки, изготовлены на основе п/этилена :D, разница только в плетении и обработке :yes:
Fireline Crystal Micro Ice - СПЕЦИАЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЙ ПОД ЗИМУ ШНУР :thumbupq:! Но и здесь, как правильно ты отметил, если и есть эффект, то только при плюсовой температуре, а при сильном минусе, проволока - проволокой, и со временем ещё махрится :thumbdown:.
С уважением,

VA Piter,
ВСЕ без исключения плетёнки, изготовлены на основе п/этилена :D, разница только в плетении и обработке :yes:

Разница в изготовлении исходных материалов из расплава или из геля:)

Как я понимаю, голландские, японские и пиндоские технологии производства нитей несколько отличаются.

И для зимних шнуров дело не в исходных, а в том, как изготовлен сам шнур.
Склейкой, сваркой, скруткой, плетением и, что самое главное или определяющее - как защищена поверхность. На сколько эта защита надежна.
В твоем примере с ФайрЛайном, я понял, что защита неважная.
Завтра, все таки, решил попробовать японца. Деньги не очень большие, но на окуне и корюшке очень хочется попробовать.

VA Piter,
попробуй конечно! Ведь прогресс не стоит на месте :thumbupq:.
По результатам отпиши! Эх, скорей бы первый лёд...:yes:
С уважением,

VA Piter,
попробуй конечно! Ведь прогресс не стоит на месте :thumbupq:.
По результатам отпиши! Эх, скорей бы первый лёд...:yes:
С уважением,

Ехали сегодня с судачьей рыбалки, не удержался, взял Бенкей и пару Экопрошных железок. В прошом сезоне такого Аляскана кто-то оторвал, но уже было не купить-кончилось, а Киллера очень народ хвалил. Решил взять на пробу, пока есть нужные расцветки.
Бенкей рассматривал в 20х линзу. Такое ощущение, что действительно сверху чем-то покрыто. Шнур не разлохматился:thumbupq:, когда раз 30 провел им в натяге по кромке стола.
Бум ждать морозов.

Вложения

• фиш.jpg
    142.7 КБ · Просмотры: 477
    фиш.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх