Про крючки. (Просматривают: 37)

Про крючки.
Сравнение крючков gamakatsu "японского рынка" (Gamakatsu Sillago Wakasagi Sode Nano Smooth #3) и европейские gamakatsu 1010B #14, на втором фото 1010b слева, размеры и толщина проволоки идентичны, а вот жало более острой формы у wakasagi sode, стоимость за 1 крючок примерно сопоставима. Может кому будет интересно/полезно

Вложения

• Screenshot_2023-08-31-21-28-44-069_ru.ozon.app.android.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 147
    Screenshot_2023-08-31-21-28-44-069_ru.ozon.app.android.jpg
  • IMG_20230831_213011.jpg
    33.8 КБ · Просмотры: 149
    IMG_20230831_213011.jpg
  • IMG_20230831_213807.jpg
    36 КБ · Просмотры: 148
    IMG_20230831_213807.jpg
Про крючки.
Вообще-то я ставлю (привязываю) крючки не смотря на номер на упаковке, а на глазок!:) В магазине так же выбираю. Мне так удобно и я так привык. Через интернет заказываю уже проверенные в ловле крючки, иначе
в цифирках и иероглифах запутаешься.

Про крючки.
Вообще-то я ставлю крючки не смотря на номер на упаковке, а на глазок!
Всю жизнь покупал крючки только по такому принципу. Еще оценивал толщину проволоки у крючков и в основном брал с лопаточкой.

Про крючки.
Про крючки.
Все так выбирают и привязывают.
Но для онлайн покупок есть нумерация
А так же она для нашего с вами общения.
Чтобы ты мог спросить какой номер, а я ответил 14, а не " приблизительно миллиметров+-"

Про крючки.
А так же она для нашего с вами общения.
Чтобы ты мог спросить какой номер, а я ответил 14, а не " приблизительно миллиметров+-"
Опытный поплавочник уже на глаз безошибочно определяет номер крючка. :tanz:

Про крючки.
  • Cпасибо
Реакции: zvb
Про крючки.
Ага, особенно по фото без ориентиров и масштаба
А фамилия у него Ванга))))
Я всегда покупал крючки в рыболовном магазине "РЫБАЧТЕ С НАМИ" на Сухаревской. Там всегда был большой ассортимент. :thumbupq:
По фото никогда не покупал.:neznayu::eek:

Про крючки.
Я всегда покупал крючки в рыболовном магазине "РЫБАЧТЕ С НАМИ" на Сухаревской. Там всегда был большой ассортимент. :thumbupq:
Егор, Алексей не много про другое сказал.

Про крючки.
Не такой уж и большой, тоже часто туда ездил, раньше, а так там одно барахло типо овнера.
Потом уже интернет и доставка развились, смысл ехать в другой конец города, когда можно заказать с доставкой у продавца... А еще лучше выйти на поставщика и выбить в 0 нужные позиции, например с упомянутыми ранее тиемко и савада так было. Выбрали сразу все номера и модели, а неликвид нахлыстовикам оставили :D

Понятное дело, что можно посмотреть, но ради крючков/ лески/ поплавка через всю Москву ехать... Да нафиг надо, заказал ведро всего с доставкой и ладно.

Тем более, что речь шла в отчетах о рыбалке и номерах в разговоре.

Я щас/ завтра на белом листе сфоткаю вам крючки в макро и будете на глаз размеры угадывать.... :D а то в магазине... Одно дело в магазине, другое дело в разговоре.
Посмотрим кто из опытных рыболовов отличит банальный тмс 100 14 от 12 при условии фото в одном масштабе.
А для поплавочников опытных поплавочный сфоткать могу.

Разговор у вас неочем :pardon: вы бы еще диаметр лески на глаз и опыт определяли...

Скажу вам даже больше, опытный рыболов в магазине не смотря на крючки может их купить, сказав просто нужный номер. Так как любой опытный рыболов знает номера и модели, которые ему нужны.
А не на глазок

Последнее редактирование:
Про крючки.
Не такой уж и большой, тоже часто туда ездил, раньше, а так там одно барахло типо овнера.
Потом уже интернет и доставка развились, смысл ехать в другой конец города, когда можно заказать с доставкой у продавца... А еще лучше выйти на поставщика и выбить в 0 нужные позиции, например с упомянутыми ранее тиемко и савада так было. Выбрали сразу все номера и модели, а неликвид нахлыстовикам оставили :D

Понятное дело, что можно посмотреть, но ради крючков/ лески/ поплавка через всю Москву ехать... Да нафиг надо, заказал ведро всего с доставкой и ладно.

Тем более, что речь шла в отчетах о рыбалке и номерах в разговоре.

Я щас/ завтра на белом листе сфоткаю вам крючки в макро и будете на глаз размеры угадывать.... :D а то в магазине... Одно дело в магазине, другое дело в разговоре.
Посмотрим кто из опытных рыболовов отличит банальный тмс 100 14 от 12 при условии фото в одном масштабе.
А для поплавочников опытных поплавочный сфоткать могу.

Разговор у вас неочем :pardon: вы бы еще диаметр лески на глаз и опыт определяли...

Скажу вам даже больше, опытный рыболов в магазине не смотря на крючки может их купить, сказав просто нужный номер. Так как любой опытный рыболов знает номера и модели, которые ему нужны.
А не на глазок
Так это опытным надо знать с точностью до микрона, а нам, любителям и так сойдёт, на глазок. Я ловить начинал, когда кроме кулюбакинских не было крючков, да и они в дифцыте были:).
А у нахлыстовиков крючков достаточно в любом размере, форме и заточенности!:) Да вообще пофиг какого производителя крючок! Важней найти рыбу и заставить её взять приманку (муху).

Про крючки.
Крючки,удочки и т.д. японского рынка-интересно когда мы будем брать хорошие рыболовные товары Российского рынка или это мечты?,хотелось бы не рыскать,а зайти и купить. Извиняйте за флуд- за.... этот яп.рынок и все разговоры о нём.

Про крючки.
... и/или подбирает под определённую рыбу и насадку.
Так и делает в первую очередь, учитывая способ и условия ловли.
Так это опытным надо знать с точностью до микрона, а нам, любителям и так сойдёт, на глазок. Я ловить начинал, когда кроме кулюбакинских не было крючков, да и они в дифцыте были:).
А у нахлыстовиков крючков достаточно в любом размере, форме и заточенности!:) Да вообще пофиг какого производителя крючок! Важней найти рыбу и заставить её взять приманку (муху).
Ага, плюс минус пол метра
20230907_193729.jpg
-Val ты какой крючек вчера использовал?
- да какой на глаз выбрал такой и использовал. 18 или 10 без разницы...
Так что ли?
( начать рыбачить с колюбякинских это хорошо, все с таких начинали, главное не застрять в том времени ;))

Крючки,удочки и т.д. японского рынка-интересно когда мы будем брать хорошие рыболовные товары Российского рынка или это мечты?,хотелось бы не рыскать,а зайти и купить. Извиняйте за флуд- за.... этот яп.рынок и все разговоры о нём.
Когда кто- нить возьмёт и организует производство крючков, пока все только спрашивают " когда"..... Остается покупать японские/ европейские/ китайские.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх