Про крючки. (Просматривают: 4)

Про крючки.
Много крючков копий по форме Гамакатсу 1310, всех и не упомнишь.
На один уровень с Гамакатсу поставил бы колмик нуклиер В957, сенсанс 3405, мавер катана 1040.
На ступеньку ниже Камасан В511, престон 322, дреннан фин маггот, овнер 50354.
Последние пару лет подсел на Колмыков, и в поплавочке и в фидере.

Не знаю, как сейчас, но раньше в пакеты с брендом Колмик фасовали, как раз Гамакатсу - в смысле тот же завод по той же технологии делал такие же крючки:)
Могу на собственном опыте сказать, что все крючки, которые делаются для Европы и для РФ в том числе - существенно отличаются качеством от крючков для внутреннего рынка Японии - разница бывает, как небольшая, так и очень заметная - в зависимости от конкретного вида. От Овнера в привычном бело синем пакетике - я отказался года три как - качество подчас уже запредельно паршивое:pardon:

Про крючки.
Много крючков копий по форме Гамакатсу 1310, всех и не упомнишь.
На один уровень с Гамакатсу поставил бы колмик нуклиер В957, сенсанс 3405, мавер катана 1040.
На ступеньку ниже Камасан В511, престон 322, дреннан фин маггот, овнер 50354.
Последние пару лет подсел на Колмыков, и в поплавочке и в фидере.

Maver Katana хорошо подходят для ловли на животные насадки – мотыля, опарыша. Изготовлен из тонкой проволоки, насаживать одно удовольствие, жало очень острое. В прошлом году на карповую оснастку его, поломок и разгибаний не было. Но дороговаты, не для каждого кошелька.

Про крючки.
Maver Katana хорошо подходят для ловли на животные насадки – мотыля, опарыша. Изготовлен из тонкой проволоки, насаживать одно удовольствие, жало очень острое. В прошлом году на карповую оснастку его, поломок и разгибаний не было. Но дороговаты, не для каждого кошелька.

Лучше один раз потратиться, чем потом много раз жалеть..

Про крючки.
Лучше один раз потратиться, чем потом много раз жалеть..

+Много:yes: - крючки даже самые дорогие стоят все таки не запредельно и купить их можно - не удилище за несколько десятков тысяч рублей все таки. Кроме того качественные крючки работают до замены гораздо дольше, чем всякая хрень, которую после поимки нескольких рыбок - уже поменять хочется или при ловле в проводку по песчаному или галечному дну - после нескольких проводок. Одним словом - не предмет для вменяемой экономии совсем:yes:

Про крючки.
+Много:yes: - крючки даже самые дорогие стоят все таки не запредельно и купить их можно - не удилище за несколько десятков тысяч рублей все таки. Кроме того качественные крючки работают до замены гораздо дольше, чем всякая хрень, которую после поимки нескольких рыбок - уже поменять хочется или при ловле в проводку по песчаному или галечному дну - после нескольких проводок. Одним словом - не предмет для вменяемой экономии совсем:yes:
Вот и я о том же Сергей. Полностью согласен, сколько досадных сходов из-за некачественных крючков. А две три упаковки хороших крючков может позволить любой рыболов.

Про крючки.
Рынок контролируют уже годами проверенные бренды Owner и Gamaktsu. Еще среди хороших я бы назвал Mustad и Mikado. Знаешь, что они надежные и берешь. Может кто сделает обзор по менее известным, но вполне достойным и недорогим. Я частенько пробую новые, но альтернативы проверенным пока не нашел.

Про крючки.
Рынок контролируют уже годами проверенные бренды Owner и Gamaktsu. Еще среди хороших я бы назвал Mustad и Mikado. Знаешь, что они надежные и берешь. Может кто сделает обзор по менее известным, но вполне достойным и недорогим. Я частенько пробую новые, но альтернативы проверенным пока не нашел.

Как же - Колюбакинский игольный завод, еще штук сто "практически безымянных" китайских названий типа "Sasame-оtsasame" есть даже непроизносимые в приличном обществе "хренобуса"(в оригинале - еще конкретнее):rjach::rjach:. Бесплатно и вкусно - бывает только в мышеловке и чаще в последний раз:yes: Хотя Вам я думаю очень подойдет, да и интересно будет:yes: Сейчас никому верить нельзя - Вы обязательно пробуйте все, что найдете:thumbtwoup::yes:

Про крючки.
Добавлю, что изыскание качественных крючков - среди хлама - дело возможно и интересное для кого то, но крайне бесполезное и неблагодарное. Если допустить, что среди заведомого барахла удалось вдруг купить достаточно неплохие - то это совсем не значит, что в следующий раз покупая такие же крючки - они опять будут неплохими...:pardon: У таких производителей отсутствуют, как технологические критерии, так и контроль качества. Сам материал тоже используется по принципу где чего надыбали:pardon: Китайцы например - продают крючки на популярных торговых площадках - в пластмассовых боксах по 1000 и более штук, качество совершенно непредсказуемо, потом они запросто расфасовываются по пакетам с любым названием:yes: и идут в продажу. Цена такого бокса иногда - идентична стоимости одного-двух пакетиков хороших крючков в проверенном рыболовном магазине:D А псевдобрендов китайских с надписью сделано в Японии - хрен сосчитаешь:rjach: Вот и барыжат чем попало:pardon:

Про крючки.
есть даже непроизносимые в приличном обществе "хренобуса"(в оригинале - еще конкретнее)
а что, Hayabusa - тоже Китай?

Про крючки.
ну сасаме тоже ко жп:pardon:
кто бы еще возил эту фирму с полным каталогом. и оригинальные поставки, раньше еще единицы из каталога встречались в РФ, потом в РБ(оттуда привозили) сейчас продается на уровне "отдел расстаможки с барахлом из Китая", возможно отсюда и такое отношение к фирме.
а так- пользовал 2 вида крючков на удочку фидер, 1 вид офсетников
и бабин 5-10 шнура. Так.. те деньги за что брал- пойдет. И лучше и хуже было.
с уваж.,
п.с. еще у них леска нормальная, на уровне, но это точно не про поплавок.
интересно жива ли еще контрора, давненько не обновлялась года 10того наверное...

Вложения

• 136.jpg
    136.3 КБ · Просмотры: 46
    136.jpg
Про крючки.
а что, Hayabusa - тоже Китай?
Конечно. Точно такой же, как например Овнер в привычном бело-синем пакетике для Европы, который и у нас продается...:pardon: Он производится на производстве находящемся в Китае. Проблема не в том, что Китай:neznayu: - сейчас в Китае много чего флагманского и лучшего - из того, что есть делают.:yes: Проблема в том, что *****:D:pardon:

Про крючки.
Брал лет восемь назад сасаме или как там его правильно:pardon:Крючки брал под ловлю карася. Понравились очень, качество выше всяких похвал. Когда закончились, пошёл по магазам, но таких уже не было. Хотя подделку видел не раз:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх