Примусы (модификации и ремонт) керосиновые лампы (Просматривают: 3)

Примусы (модификации и ремонт) керосиновые лампы
Для милиз.

Вот их решения этой задачи получается, что на 96 г спирда нужно 93литра кислорода;
https://vashurok.ru/questions/kakoy...-dlya-polnogo-sgoraniya-96-g-etilovogo-spirta

Тогда на 4 л или это 3160гр спирта ( плотность 0.79) потребуется 3160*93/96=3061литр кислорода.

В воздухе содержится около 21% кислорода, но при снижении до 8% - летальный исход!
Допустим мы хотим сжечь до содержания 11%, что совершенно бедный кислородом воздух, то есть 10% от 21%.

В палатке 3*3*2= 18 кубов воздуха, а 10% кислорода , это 1.8 куба или 1800литров, а нам нужно минимум 3061 литр кислорода, что бы очнуться, хоть и с дурной головой.

То есть , при отсутствии проветривания или плохого проветривания, кирдык при сжигании 4л спирта обеспечен!
Довольно доходчиво спасибо. Но я боюсь не удушья а угорания . Значит мне нужно обеспечить не большую вентиляцию . При мощности в один квт это реально.

От сгорания любого топлива образуется тепло, углекислый газ и пары воды. Сжигать бензин, керосин, спирт и другие углеводороды можно при минусовых температурах.
Пропановый баллончик нужно разогреть. Но ИК пропановый нагреватель выделяет не больше гадости ( если исправен), чем выше упомянутый ИК имитатор.
Газ, даже в баллончиках, стоит дешевле спирта. Но если имитатор работает на бензине, то да, он выгоден!
Но гадость все равно будет хоть от чего, если нет трубы! А от бензина, еще и гарь.

милиз

на первый взгляд напоминает BridGeport Drass Co. NY года так 1880-1900, искать головку тут только на EBAY но ценник будет-скулы сведет (если найдете), конечно если подобрать что-то -но не видно ни типа ни вида резьбы или состыковочного узла-лучше и легче обратится к коллекционерам-но конкретно с фото-помогут 100% форум по лампам

так как открытое пламя и каталитический процесс вещи разные.
Именно, не думаю, что каталитическое окисление дает более чистый выхлоп, нежели открытое пламя. Могут присутствовать такие "вкусности", как ацетальдегид и уксусный ангидрид. Но они вам выедят глаза гораздо раньше, чем вы сможете свести счеты с жизнью таким способом.
доступа кислорода нет вообще, а работает зараза!
И воняет редкостно...:beee: Как то по неопытности положил ее в зимний ящик - потом бутеры выкинуть пришлось, бензином провоняли.:D

Последнее редактирование:

милиз

на первый взгляд напоминает BridGeport Drass Co. NY года так 1880-1900, искать головку тут только на EBAY но ценник будет-скулы сведет (если найдете), конечно если подобрать что-то -но не видно ни типа ни вида резьбы или состыковочного узла-лучше и легче обратится к коллекционерам-но конкретно с фото-помогут 100% форум по лампам
Спасибо .Это не мой экземпляр это фото похожее с интернета. Мой в данный момент не под рукой. Восстановить первоначальный вид хотелось но уж как получиться. На данный момент хотя бы запустить. И интересно ! Не ужели фитильная лампа на керосине светила таки прилично, что можно было ездить на велосипеде?

Не ужели фитильная лампа на керосине светила таки прилично, что можно было ездить на велосипеде?
Вроде функция той лампы была не светить а сигнализировать пешеходам что едет средство передвижения....такие лампы ставили и на конные повозки и на машины...может и на велосипеды.

Подниму-ка темку-вычистил "примус" Svea 121, занялся изготовлением манжеты насоса из кожи. Процесс опишу позже ( пока в поисках нормальной кожи).

Вложения

• IMG_20211223_120836.jpg
    83.8 КБ · Просмотры: 42
    IMG_20211223_120836.jpg
  • IMG_20211223_123124.jpg
    31.4 КБ · Просмотры: 42
    IMG_20211223_123124.jpg
занялся изготовлением манжеты насоса из кожи.
У нас в пользовании были шмели...так вот один знакомый отца полностью переделывал насос.... точно не скажу я туда никогда не лазил... но он что то делал с клапаном... воздухозабором и тот стаканчик из кожи делал в несколько тонких слоёв кожи...всё это делалось сразу после покупки.... в итоге работы примуса более 10 лет всё работало нормально.

но он что то делал с клапаном... воздухозабором и тот стаканчик из кожи делал в несколько тонких слоёв кожи...всё это делалось сразу после покупки.... в итоге работы примуса более 10 лет всё работало нормально.
Ничего с клапаном не делал, 2 слоя кожи, работает уже лет 25...

У нас в пользовании были шмели...так вот один знакомый отца полностью переделывал насос.... точно не скажу я туда никогда не лазил... но он что то делал с клапаном... воздухозабором и тот стаканчик из кожи делал в несколько тонких слоёв кожи...всё это делалось сразу после покупки.... в итоге работы примуса более 10 лет всё работало нормально.
Тут только манжету надо сделать. Насчет "прохода" воздуха под манжетой-шведы продумали еще в прошлом веке (почему наши не скопировали-не знаю). При накачке воздуха тарелка с конусом прижимается к штоку (тоже конус) -фото 1, при вытаскивании насоса-тарелка с манжетой уходит назад и пропускает воздух в емкость (фото 2) + манжета не работает "в одном положении и не набивает , а прокручивается.

И вопрос к коллективному разуму-а почему никто не использует сопла от 3д принтера-температуру держат 350-450-550С, резьба М6, М7-можно перерезать на любую , само сопло от 0.1 до 1мм, ценник копеечный 25-40 руб.????

Вложения

• IMG_20211223_205720.jpg
    24.5 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20211223_205720.jpg
  • IMG_20211223_205752.jpg
    26.3 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20211223_205752.jpg
Насчет "прохода" воздуха под манжетой
У меня в насосе забор воздуха реализован через клапан....клапан похож на иглу в карбюраторе и по принципу работы так же работает.

И вопрос к коллективному разуму-а почему никто не использует сопла от 3д принтера-температуру держат 350-450-550С
Есть ещё из нержавейки, те наверное поболее выдержат.

Тут только манжету надо сделать. Насчет "прохода" воздуха под манжетой-шведы продумали еще в прошлом веке (почему наши не скопировали-не знаю). При накачке воздуха тарелка с конусом прижимается к штоку (тоже конус) -фото 1, при вытаскивании насоса-тарелка с манжетой уходит назад и пропускает воздух в емкость (фото 2) + манжета не работает "в одном положении и не набивает , а прокручивается.

И вопрос к коллективному разуму-а почему никто не использует сопла от 3д принтера-температуру держат 350-450-550С, резьба М6, М7-можно перерезать на любую , само сопло от 0.1 до 1мм, ценник копеечный 25-40 руб.????
А может не стоит экспериментировать с гсм если и так работает? В г. Борисове, Минской обл. один че-то на перетачивал, так от 4х гаражей один котлован остался

Сейчас смотрят

Назад
Вверх