Примотка колец ровингом (Просматривают: 2)

Примотка колец ровингом
Ну допустим передвигаться кольца будут не часто, на много актуальнее замена новые в том же месте, взамен поломанных.
Что впрочем не отрицает ваш тезис о сложности замены, учитывая сложность со снятием связующего.

Зато для ремонта спиннинга можно многим взять на вооружение именно этот аспект.

Возник вопрос, это связующее надо покупать у того же производителя ровинга карбонового !?
И какой ценовой ориентир этого связующего?
А в чём проблема с заменой кольца на том же месте ? Ровинг соскребается или зашкуривается, толщина его 0,1-0,2 мм. И занимает это пару минут. Потом на это же место ставится кольцо. Это уж точно не дольше, чет скоблить лак.

Примотка колец ровингом
А в чём проблема с заменой кольца на том же месте ? Ровинг соскребается или зашкуривается, толщина его 0,1-0,2 мм. И занимает это пару минут. Потом на это же место ставится кольцо. Это уж точно не дольше, чет скоблить лак.
А где понять край соскребания на бланке и где начало бланка ?
Если это становится монолитом с бланком?
Я не ерничаю, мне для понимания?

Примотка колец ровингом
Я не очень понял в чем вопрос. Ну, как обычно, снял кольцо, две подмотки малярки с двух сторон. Остатки обмотки в этом промежутке удалил, новую намотал.

Примотка колец ровингом
Ничего там монолитом не становится. При нагреве, бандаж срезается как пластилин. Бланк остается твердым.

Примотка колец ровингом
Я не очень понял в чем вопрос. Ну, как обычно, снял кольцо, две подмотки малярки с двух сторон. Остатки обмотки в этом промежутке удалил, новую намотал.
А, кажись понял. По глубине ? Так там ещё слой краски есть. А если бланк ободранный, ровинг обмотки очень сильно от него отличается на глаз

Примотка колец ровингом
1. Зато не нужно никакого оборудования и навыков по обмотке и лакировке. А сколько людей не занимается родбилдингом потому, что нужен стапель и определенный опыт работы ? Плюс, если посчитать чистое время затраченное на примотку, то оно намного меньше, чем мотать ниткой. А сколько часов нужно бегать и контролировать кольцо вращающееся на стапеле и поправлять лак, а пылинки- ворсинки, кончики торчащие - это как?
А для этого не нужно ни оборудования, ни навыков, ни времени, ни опыта.

2.Зато можно покрасить бланк вместе с обмотками. Растрескивания нет, и получится очень стильно
Аргументы так себе.

Примотка колец ровингом
1. Сложность в чём заключается, непривычно выглядит? Зато не нужно никакого оборудования и навыков по обмотке и лакировке. Раз у меня получилось с первого раза, значит у всех получится. А сколько людей не занимается родбилдингом потому, что нужен стапель и определенный опыт работы ? Плюс, если посчитать чистое время затраченное на примотку, то оно намного меньше, чем мотать ниткой. А сколько часов нужно бегать и контролировать кольцо вращающееся на стапеле и поправлять лак, а пылинки- ворсинки, кончики торчащие - это как?
2. Да. Зато можно покрасить бланк вместе с обмотками. Растрескивания нет, и получится очень стильно
3. Ну модульность самого низкомодульного ровинга во много много раз выше чем у текстильной нитки
4. Я обдираю все бланки и при переносе кольца остатки ровинга легко удаляются наждачкой или ножом. А что кольца примотанные ниткой всегда снимаются без ущерба ?
5. Все настолько привыкли к фенечкам, что примотке вредных тримов уделяют больше внимания, чем всему остальному. Плюс см. пункт 2

А делать затем, что прочнее, легче, лучше, проще.
Я работал и с карбоном и с нитками - с нитками проще, кто бы что ни говорил.
И не надо меня за яйца в рай тянуть, для меня карбоновые бандажи - тупиковый путь эволюции.
Только не забудь еще рассказать про вредность занятиями карбоном в домашних условиях - ровинг, мелкие его волокна, практически не падают и висят в воздухе, и очень легко вдыхаются (всеми членами семьи), и не разлагаются и не выводятся организмом.

Примотка колец ровингом
Я работал и с карбоном и с нитками - с нитками проще, кто бы что ни говорил.
И не надо меня за яйца в рай тянуть, для меня карбоновые бандажи - тупиковый путь эволюции.
Только не забудь еще рассказать про вредность занятиями карбоном в домашних условиях - ровинг, мелкие его волокна, практически не падают и висят в воздухе, и очень легко вдыхаются (всеми членами семьи), и не разлагаются и не выводятся организмом.
Да ради бога.
Я никого никуда не тяну, я только об аргументации.
Тогда тоже не забудь рассказать всем, чтобы завязали ремонтировать, резать и шлифовать бланки, точить пробку и делать карбоновые держаки.
Я не единственное здесь зло и враг здравоохранения -:))

Примотка колец ровингом
Да ради бога.
Я никого никуда не тяну, я только об аргументации.
Тогда тоже не забудь рассказать всем, чтобы завязали ремонтировать, резать и шлифовать бланки, точить пробку и делать карбоновые держаки.
Я не единственное здесь зло и враг здравоохранения -:))
Дак тебе этих аргументов еще в теме родбилдинга навалили выше крыши :) ... зачем так упираться и продолжать агитацию - не понимаю.

Примотка колец ровингом
А я по моему достаточно чётко это значил это в первом постинге этой темы:

« Как усовершенствовать приёмы работы с ровингом - тема для обсуждения»

Примотка колец ровингом
Вот открыл сейчас сегодняшние крайние сообщения в родбилдинге - ржунимагу
И ровингом Вот открыл сегодняшние крайние сообщения в родбилдинге - ржунимагу
И ровингом советы дают работать https://www.rusfishing.ru/forum/threads/rodbilding.24951/page-3422#post-18477494 , и Андрей не говорит, что это опасно, а Игорь подтверждает, что бандаж нитяной можно так перетянуть, что стык болтаться будет.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/rodbilding.24951/page-3422#post-18478101
И это в пределах одной страницы.
И только тут ровинг стал смертельно опасен , а с ниткой всё просто и прекрасно

Последнее редактирование:
Примотка колец ровингом
И ровингом советы дают работать https://www.rusfishing.ru/forum/threads/rodbilding.24951/page-3422#post-18477494 , и Андрей не говорит, что это опасно, а Игорь подтверждает, что бандаж нитяной можно так перетянуть, что стык болтаться будет.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/rodbilding.24951/page-3422#post-18478101
Где в Москве можно купить не большую бобинку карбонового ровинга и смолы к нему?
На пробу!

Примотка колец ровингом
Фото экспериментов есть?
Нашёл, кольцо под рукавом.20230323_135231.jpg20230323_135240.jpg
Совет тем кто захочет попробовать, ответьте сначала себе на вопрос, а чем вас не устраивает нитка, может и не нужно будет заниматься этой ерундой. Я себе ответил, НЕ НУЖНО!

Примотка колец ровингом
При ремонте бланка ровинг необходим, другого варианта ремонта просто нет. В случае примотке кольца ровинг не обязателен, там очень неплохо справляется нить.

Примотка колец ровингом
Расщепил летом вклейку.Искал по форуму,как ее можно склеить без замены.По поиску наткнулся на ваше сообщение в теме Серручья вроде.Тот же совет с мешком от картошки:),промазал расщепленный участок эпоксидкой и намотал эту ленту.Лишняя смола вышла,лента потом спокойно снялась,под ней все ровно.Получилось хорошо.
В оригинальном варианте была обычная швейная нитка, относительной суровости, поскольку метод я описывал "наколеночный", который может применить каждый у себя дома, без серьёзной предварительной подготовки, опыта и с использованием подручных средств которые есть почти в каждом доме, но мешок, позже, да, предложил Альберт, поскольку он тоже дефицитом не является и процесс финализации упрощает. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх