Примотка колец ровингом (Просматривает: 1)

С нами с
29.03.2017
Примотка колец ровингом
Тема пересекается с родбилдингом, но тонет там, поэтому считаю, что нелишне будет создать отдельную ветку.
Примотка колец ровингом - тема весьма дискуссионная, способ непривычен для работы большинства сборщиков и производств.
Примотка ровингом имеет свои плюсы и минусы.
Плюсы конструкционные, минусы в основном декоративные.
Как усовершенствовать приёмы работы с ровингом - тема для обсуждения

Примотка колец ровингом
Для начала, пара фоток обмоток сделанных ровингом.

Невооружённым взглядом видно, насколько тоньше эта обмотка нитяной

Вложения

• 5CACB186-FC56-4BCC-AE5C-469A639F6F65.png
    362.9 КБ · Просмотры: 380
    5CACB186-FC56-4BCC-AE5C-469A639F6F65.png
  • CE8B7252-28EF-4A39-B48E-289A5ACB9A00.jpeg
    26.1 КБ · Просмотры: 379
    CE8B7252-28EF-4A39-B48E-289A5ACB9A00.jpeg
Последнее редактирование:
Примотка колец ровингом
Владимир, видео бы процесса сюда добавить. Я может тоже свое потом подсниму.

Примотка колец ровингом
иногда один маленький, тощий, минус способен перечеркнуть кучу жЫрных плюсов. Предлагаю начать с обсуждения минусов (но не утверждая этого), задавая вопросы:
Не каждое удилище делается на века. Насколько сложно произвести демонтаж колец, закрепленных ровингом, особенно в тонкой части бланка?

Примотка колец ровингом
И здесь утонет, в негативе.
В чем негатив? Хочу просто понять, как можно судить, не попробовав.
Вариаций масса, технология простейшая, не требует вообще ничего, сделать можно буквально на коленке.

Примотка колец ровингом
иногда один маленький, тощий, минус способен перечеркнуть кучу жЫрных плюсов. Предлагаю начать с обсуждения минусов (но не утверждая этого), задавая вопросы:
Не каждое удилище делается на века. Насколько сложно произвести демонтаж колец, закрепленных ровингом, особенно в тонкой части бланка?
Технология демонтажа идентична традиционной. Спекания карбона бланка и ровинга не происходит.

Примотка колец ровингом
Технология демонтажа идентична традиционной. Спекания карбона бланка и ровинга не происходит.
при сняти любой нитки достаточно острого ножа или скальпеля. При работе с ровингом мне было проблематично произвести его обрезку скальпелем, но только ножницами.
Владимир (Кланг), если Вы в начале темы будете флудить (как сейчас выше), то я выхожу из обсуждения по принципиальным соображениям.

Примотка колец ровингом
А можно фото примотки ровингом на вклейке ?? Ну скажем на 0,8-1мм диаметре ...
И смысл есть ??
А надо? Если действительно надо, и это не стеб, сегодня вечером примотаю, фотки завтра..

Примотка колец ровингом
В чем негатив? Хочу просто понять, как можно судить, не попробовав.
Вариаций масса, технология простейшая, не требует вообще ничего, сделать можно буквально на коленке.
Пробовал, и ровингом, и чулком.

Примотка колец ровингом
при сняти любой нитки достаточно острого ножа или скальпеля. При работе с ровингом мне было проблематично произвести его обрезку скальпелем, но только ножницами.
Владимир (Кланг), если Вы в начале темы будете флудить (как сейчас выше), то я выхожу из обсуждения по принципиальным соображениям.
На обмотке после пропитки уже не ровинг, а композит! Прекрасно режется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх