я незнаю у кого как но формой которой пресую техно для толстолоба пробовал давить семечку выжимается масло и сильно прилепает на стенки формы сам брикет практически не вылазит и чистить потом плохо стенки формы. это заключение моего экспиремента. может у кого и получается спорить не буду.
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
а состав кукурузной макухи если не секрет можно в студию. первый раз про такую слышу.
Расскажу, как делаю макуху при помощи пресса для технопланктона.
Покупаю семечку уже жаренную. Перемалываю ее в кофемолке и просеиваю через сито. Все как для изготовления технопланктона. Далее в просеянную семечку добавляю сахарную пудру из расчета 30-40 грамм семечки молотой, добавляю 2-3 чайных ложки сахарной пудры.
Можно попробывать добавить сухого молока.
Прессую 20-тонным прессом до упора. Ранее я прессовал винтовым прессом. Было все удачно. Вынимаю форму и нагреваю со всех сторон около двух-трех минут. Потом помещаю опять под пресс и подпрессовываю макуху до остывания пресса. Температура для снятия пресса, теплая форма, спокойно держу в руках. Далее выпрессовываю макуху, не использую молоток.
Получается хороший цилиндр макухи.
Вот идея появилась, надо воплотить, сделать форму в диаметре 10-12 мм для прессования маленькой макухи на волос.