"Применение жмыха (макухи) в спортивной ловле карпа" (Просматривает: 1)

С нами с
02.09.2006
"Применение жмыха (макухи) в спортивной ловле карпа"
Здрасти) Меня интересует ловля на жмых карпа,кто что знает?

2_метра_глупости сказал(а):

ПОЧТИ также как на бойлы:taschu:

а жмых в воде не размочится,не привратиться в "сопли"?Стоит ли и как добавлять армотизаторы?

До появления продвинутых карпятников был(и сейчас есть) такой способ. Макуха называется. Это кусок прессованного жмыха размерами со спичечный коробок.

Жмых (или макуха) сейчас выпускается разных размеров от 14 мм до 45 мм. Можно, пропилив бороздку, привязывать его на волос. На свежий жмых сазан берёт хорошо.

так всё-таки жмых в воде не превращается в сопли?Просто мне это интересует из-за того часто ли надо проверять его в воде?не обсасут ли мелочёвка?Прикармливать надо такими же кубиками или ещё помимо их можно размочиным прикармить(для лучшего запаха)?

Жмых в воде не размокает, но теряет аромат, как любая другая приманка, поэтому заменять его надо регулярно. Кормить жмыхом малоэффективно.

а вот ещё вопрос.Если допустим ловлю на тун,можно прикармливать кукурузой?Карп не будет кушать кукурузу и игнорировать тун?Или если кукурузу смешать с небольшим количеством туна?не будет кукуруза приманивать карпа а он в свою очередь кушать более вкусную насадку,или сожрёт всю кукурузу и уплывёт)))?Тун покупной армотизированный апико фиш.Если им и прикармливать я разарюсь((((А кукуруза пару вёдер 50 руб))И ещё через какое время желательно менять жмых на крючке?

Прикормка привлекает и удерживает рыбу, она малокаллорийна, но привлекательна. Не обязательно ловить на то, чем кормишь.

так всё-таки жмых в воде не превращается в сопли?Просто мне это интересует из-за того часто ли надо проверять его в воде?не обсасут ли мелочёвка?Прикармливать надо такими же кубиками или ещё помимо их можно размочиным прикармить(для лучшего запаха)?

Жмых или как правильно подметил muss макуха имеет разную плотность и разный запах в зависимости от прожарки семечек и их свежести.К ловле на "спутник" годится только крепкий,вот только это сейчас считается зверской снастью,т.к. рассасывая макуху,карп проглатывает крючки и выплёвывает их через жабры и вываживание рыбы в таком состоянии не всем доставяет эстетическое удовольствие:neznayu:

я на спутник ловить не собирался(((у меня снасть с одним большим крючком)чаще всего засекается за губу)))

я на спутник ловить не собирался(((у меня снасть с одним большим крючком)чаще всего засекается за губу)))
Молодца! Только так и надо!

Всем спасибо за ответы)Вы разъеснили мне большинство бывших у меня вопросов.

Елена Р сказал(а):
Молодца! Только так и надо!
А потом ОБЯЗАТЕЛЬНО поцелуй и отпусти!!!!!!:thumbupq:
Кого? А это уж как придется!!!:rjach:

Re: ловля на жмых

Хочу узнать как крепится жмых и сколько должно быть крючков

Сейчас смотрят

Назад
Вверх