"Применение жмыха (макухи) в спортивной ловле карпа" (Просматривает: 1)

"Применение жмыха (макухи) в спортивной ловле карпа"
Re: ловля на жмых

Приношу извинения немного неправильно описал снасть.
Надеюсь это не помешало целостно понять принцип работы.

Под номером 3 основной поводок с глухим узлом
Для фиксации защелкой

Под номером 7 петля основного поводка для соединения с леской на катушке либо с шок-лидером.

Вот еще фото собранной снасти :thumbupq:

Вложения

• moi_makushatnik_v_sbore.jpg
    74 КБ · Просмотры: 474
    moi_makushatnik_v_sbore.jpg

Добрый день! Пост 231 страница 16 этой же ветки. Владимир зачем вы пишите об одном и том же? Наглядная агитация? По моему кому интересен это способ ловли, в этой ветке получит всю информацию, так как особо умного в этом способе нет -сей квадратно гнездовым))))). Палки подубовее, побольше палок расставить и леску 0,9 - что еще надо знать матерому макушатнику?

Добрый день! Пост 231 страница 16 этой же ветки. Владимир зачем вы пишите об одном и том же? Наглядная агитация? По моему кому интересен это способ ловли, в этой ветке получит всю информацию, так как особо умного в этом способе нет -сей квадратно гнездовым))))). Палки подубовее, побольше палок расставить и леску 0,9 - что еще надо знать матерому макушатнику?

Не следил за постами. Сорри...:)
Чтобы не выглядело агитацией буду давать ссылки на посты.
И отвечать в личку.:yes:

В моей конструкции общего с классическим макушатником, только название и кубик макухи. Это обсуждалось ранее постах.:victory:

И в моем монтаже нет ничего браконьерского.
Это тоже обсуждалось ранее в постах.:yes:

Может конечно это не для этой ветки, дабы не выглядело агитацией, НО.
Если кому интересно, могу в личку скинуть, как при помощи моего монтажа ловить толстолоба.

1. Вариант-всеми известной макухой
2. Вариант-техно-планктоном

Други помогите!!! Сделал пресс как описывалось в #311. Все, вроде получилось. Засыпал молотые семечки в трубку, чуток поджал, подогрел над газом, зажал. Поставил остужаться, периодически дожимал. Остыло. И тут измена! Не могу из трубки прессованный жмых достать. Такие дела...:(

Други помогите!!! Сделал пресс как описывалось в #311. Все, вроде получилось. Засыпал молотые семечки в трубку, чуток поджал, подогрел над газом, зажал. Поставил остужаться, периодически дожимал. Остыло. И тут измена! Не могу из трубки прессованный жмых достать. Такие дела...:(
Во-первых выпресовывать надо пока теплое (где-то 40 градусов).
Во-вторых возможно если во внутреннем пресовочном цилиндре есть маслогонные отверстия. То вариант такой, что семечка пока горячая выдавилась через эти отверстия и очень сильно увеличела трение. Но это в теории.
Я жмых делая по рецепту: 250 гр. семечка молотая (мелко), 50 гр. сухого молока для склеивания жмыха и все это увлажняю сладкой водой (100гр воды+4 ч.л. сахара). Смесь должна быть слекга вдажная, это важно.
Спресовал, нагрел с каждой стороны 30 сек. и далее до нужной температуры отужаю, подтягивая. Всё. Жмых получается у меня твердый на воде с мелочью стоит часа по четыре. Хватит время подойти крупному карпу. :)

Последнее редактирование:

Спасибо! Обязательно попробую сделать так же. Но все же не понял (сорри) после остывания из трубки жмых выходит свободно или его надо выдавливать?

допустим если брать кусок 3 на 3 см и вешать его на 1 крючок. можно так ? или эффект будет не ток ?
и ещё мне не совсем понятно как прикрепить крючок к куску жмыха. я на первых страницах читал про метод с глиной. но глина это, на сколько я понял, для маскировки крючка, а вот как сделать что б насадка не "свалилась" с крючка. проделывать в жмыхе дырочку и пропускать через неё леску. но так это каждый раз надо перевязывать получается. такой способ мне не подходит. а до другого пока не додумался. надеюсь на ваш совет.
заранее спасибо.

... проделывать в жмыхе дырочку и пропускать через неё леску. но так это каждый раз надо перевязывать получается. такой способ мне не подходит. а до другого пока не додумался. надеюсь на ваш совет.
заранее спасибо.

Правильно, сверлите в жмыхе отверстие, на другом (от крючка) конце поводка вяжете карабин, пропускаете через отверстие в жмыхе, крючек втыкаете в жмых, а карабин соединяете с основной леской или вместо карабина вяжете вертлюжек,пропускаете через отверстие в жмыхе и соединяете с карабином на основной леске.

Спасибо! Обязательно попробую сделать так же. Но все же не понял (сорри) после остывания из трубки жмых выходит свободно или его надо выдавливать?
Сначала слегка туговато. Потом, "как по маслу". Может у тебя неровности в пресовочном цилиндре?:(

здравствуйте подскажите пож купил макуху в рыболовном магазине но непростую а уже ароматизированную(ваниль) качество жмыха не понравилось пахнет правда хорошо но больно уж плотный долго распадается. был на нескольких рыбалках на прудах и водохранилище где оч много карася крупного и карп присутствует в итоге одна полупоклевка (просто дернуло лесу)может быть причина в аромате или пока не сезон на карпа и крупного карася???

Сначала слегка туговато. Потом, "как по маслу". Может у тебя неровности в пресовочном цилиндре?:(
Ну вот - получилось! Спасибо за рецепт. Только вот незадача, когда прессую из отверстий под масло масса лезет как в мясорубке. Может диаметр великоват. У меня 3мм. Пробовал давить просто молотые семечки - масло стекает, жмых прессуется, но получается не достаточно плотным. По твоему рецепту плотность отличная, масло не стекает вообще. У тебя так-же?

Ну вот - получилось! Спасибо за рецепт. Только вот незадача, когда прессую из отверстий под масло масса лезет как в мясорубке. Может диаметр великоват. У меня 3мм. Пробовал давить просто молотые семечки - масло стекает, жмых прессуется, но получается не достаточно плотным. По твоему рецепту плотность отличная, масло не стекает вообще. У тебя так-же?

Наверное великовато. У меня в первом прессе нет отверстий боковых под масло. А, втором прессе с боковыми отверстиями для стока масло давится жмых, по этому сильно не дави по чуть-чуть.
Делай жмых по моему рецепту.:)

Здравствуйте, прочитал всю тему и не где не увидел не слова о горчичной макухе, а ведь она не идёт не в какое сравнение с подсолнечной, выигрывает во всём.
Я имею в виду стоячею воду.

Здравствуйте, прочитал всю тему и не где не увидел не слова о горчичной макухе, а ведь она не идёт не в какое сравнение с подсолнечной, выигрывает во всём.
Я имею в виду стоячею воду.
Здравствуйте! Если можно поподробнее. Очень интересно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх