"Применение жмыха (макухи) в спортивной ловле карпа" (Просматривает: 1)

"Применение жмыха (макухи) в спортивной ловле карпа"
Re: ловля на жмых

Друзья карполовы, уже около года изготавливаю макух в микроволновке, запах и твёрдость его просто супер! Зайдите на ветку о ловле толстолоба, там действительно умные люди эту тему так развили, только изготавливают техно для толстолоба, но перестроиться на карпа легко, надо добавлять в форму больше молотых семян подсолнуха и сахара. Макух с микроволновки держится в воде не меньше 12 часов, не теряя при этом запаха. И ещё. Отходы от производства подсолнечного масла называли макухом наши отцы и возможно даже деды, они и ловили на него, родименького, частенько добывая рыбу для пропитания всей семье. Негоже нам, друзья, называть макух по другому из за того, что это слово коробит слух некоторых, возможно даже очень хороших людей. В разнообразии наша сила. Давайте не будем ругать друг друга, УДАЧИ!(Красным шрифтом не пишу, в глазах от него уже рябит)

1. Вы имеете в виду технологию - обжарить в микроволновке, а потом в прессе сдавить в твёрдую шайбу, или что то другое.
2. На счёт красного и жирного шрифта поддерживаю. Почему то очень не приятно для глаз такое творчество.

1. Вы имеете в виду технологию - обжарить в микроволновке, а потом в прессе сдавить в твёрдую шайбу, или что то другое.
Думаю этот способ получше будет.....так как при таком сдавливании можно добиться чего угодно.....
ЗЫ Можно нагрев и сдавив один раз..... дать немного остыть (выйдет жидкость) и повторить процесс.... ещё раз нагреть и сдавить......
http://www.youtube.com/watch?v=MA9WXZUYaS8
ЗЫЫ Спасибо Жене.
Собственно как сделать инструмент.....
http://dema.rybalka.com/blog/view/5097/

Последнее редактирование модератором:

Полностью согласен с предыдущим постом. В чем прелесть самопального жмыха. Это то что он всегда свежий. А, купив блин или упаковку с жмыхом, по любому идет доступ кислорода и жмых горкнет. Аромат уже не тот. А по времени распада можно подгодать методом проб и ошибо. Да и рыба думаю долго не заставит себя ждать, на свеженький быстро придет.:taschu:
Заказал себе вот такой пресс, скоро начну эксперименты

.........................................
Заказал себе вот такой пресс, скоро начну эксперименты

СОВЕТ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПРЕССОВ ПОД ТЕХНОПЛАКТОН .

Что бы не мучиться с изготовлением поштучно каждого цилиндра нужно взять пакет из 2 или 3 комплектов чашек и в этом случае будет получаться несколько быстрее . Но тут возникает проблема снятия готовых цилиндров техно с оси , образующей отверстие . С этим просто справиться сделав следующее , а именно применённую ось от колеса нужно РАВНОМЕРНО согнать на конус по продольной оси на ( 300-500 ) микрон по диаметру в сторону направления сдвига готового техно при снятии его , это очень быстро и легко делается наждачной бумагой и алмазной пастой при помощи которой , закрепив спицу в дрель , Вы отполируете поверхность спицы приблизительно до 9 класса чистоты ( отполированно и блестит , если грубо ) , дав предварительно необходимый сгон . СНИМАЕТСЯ ГОТОВЫЙ ЦИЛИНДР ТЕХНО , ПОСЛЕ ТАКОЙ ДОРАБОТКИ , ОЧЕНЬ ПРОСТО –ЭТА НАДПИСЬ ВЫПОЛНЕНА КРАСНЫМ ( хотя Вам кажется , что чёрным :victory:) . Есть и другие варианты , но более сложные .

СОВЕТ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПРЕССОВ ПОД ТЕХНОПЛАКТОН.
Что бы не мучиться ......... СНИМАЕТСЯ ГОТОВЫЙ ЦИЛИНДР ТЕХНО , ПОСЛЕ ТАКОЙ ДОРАБОТКИ. Есть и другие варианты , но более сложные .
Спасибо за совет!:) Идея проста и приемлима.
Как-то пропустил, читая форум о техно.:pardon:
Попробую заказать (если справиться токарь) внутреннюю часть, так чтобы пылики пресовать (бойлы).:)

EЁ уже обсосали зту тему до Вас тока за последние месяцы нового ноль одни копирования - перекопирования изделий и чужих наработок.
Здесь начало http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3980

Так как Вы "новенький" на форуме, давайте предлагайте свои наработки, изделия, фото, видео и дело пойдет.

Оба на - спортивная макушатня?! Это что конец бойломании?

Просмотрел ветку, фотографий моих нароботок уже нет.:(
Не поленюсь скину еще разок :)

С первыми тремя фото надеюсь все понятно.
На последнем фото изображена проволочная защелка,изготовить ее не составляет труда, необходимо круглогубцы,кусачки,нержавеющая проволока диаметром 0,7-0,8мм, затраченное время 2-3 минуты.:thumbupq:

Вложения

• макушатник новой конструкции в сборе..jpg
    104.5 КБ · Просмотры: 442
    макушатник новой конструкции в сборе..jpg
  • макушатник новой конструкции в сборе.jpg
    100.4 КБ · Просмотры: 424
    макушатник новой конструкции в сборе.jpg
  • макушатник новой конструкции в сборе...jpg
    115.5 КБ · Просмотры: 413
    макушатник новой конструкции в сборе...jpg
  • проволочная защелка.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 420
    проволочная защелка.jpg

Ребята скинте в личку адресок интернет маг где можно жмых пресованый в прямоугольниках заказать.

Ребята скинте в личку адресок интернет маг где можно жмых пресованый в прямоугольниках заказать.

Лучше самому сделать - посмотри тему "Толстолобиков" -"Технопланктон". Семечки и канаплю купишь быстрее чем нормальный жмых. Я себе из Ростова заказываю - мне с проводником друзья передают свежий. А тут сколько не смотрел ничего путного так и не увидел(((.

уважаемые коллеги любители ловли сазана,на форуме я новенький и хочу выразить свои мысли по поводу изложенных мыслей моих коллег по ловле сазана на макушатник.Во первых я не согласен с тем что сазан выплюнув крючок за жабры травмируется это полная чуш,вытаскивая сазанов на 8 9кг он сидит там как на кукане и крючок высвобождается очень легко не травмируя рыбу,неверующих приглашаю на рыбалку дабы сами убедились в этом, а вот когда за губу это 50 на 50 чтобы вытащить без травм.теперь по поводу самой макухи,я не согласен с теми кто говорит что кубик должен растворятся за 1ч или 2ч,покупая макуху в магазине я с рыбалки приезжал почти без рыбы,сазан берет в большинстве случаев под утро а слабая макуха к этому времени уже сьедена мальком,и приходится через каждые 2ч проверять макушанки а это негативно влияет на подход крупной рыбы в итоге результат ноль.поэтому сам изготовил пресс делаю очень твердую макуху с разными добавками например увидел что рыбаки добавляют в кормушку тути фрути и ловят не карасиков а небольших сазанчиков так вот я добавил в макуху тутти фрути и результаты тоже не плохие,сам макуху делаю в зависимости .если вода холодная то по слабже если вода теплая и много малька то по тверже, макуха держится в воде от 12ч до 36ч. на один совсем даже не грамма не расстворенный кубик ловил по два три сазана в течении пару часов.сам макушатник с одним крючком поводок 7 см леска 08 ягуана крючек 06..04 толщина 099. фирмы овнер мощьнейшая донка получается за сезон ни одного схода,когда было два крючка второй вечно за чето ципляется с одним крючком эфект намного лучше чем с 2мя 3мя 4мя крючками да и самое главное втыкаю крючок в макуху совсем слегка только для того чтобы при забросе не запутался крючок а иногда забрасываю не втыкая,итог нужно делать свою макуху и циплять один крючок,всем удачи.

........ .Во первых я не согласен с тем что сазан выплюнув крючок за жабры травмируется это полная чуш,вытаскивая сазанов на 8 9кг он сидит там как на кукане и крючок высвобождается очень легко не травмируя рыбу,неверующих приглашаю на рыбалку дабы сами убедились в этом, а вот когда за губу это 50 на 50 чтобы вытащить без травм.т ....
щя подойдут упёртые,начнут себе на *опе рвать волосы,клеймить тебя браконьером и т.д и т.п. ..... и хрен им объяснишь что сазан привязанный за жабры живёт на кукане 10 дней и до дома (1300 км)доезжает в багажнике живой :D:D:D

я например в ноябре поймал сазана на 4кг на короткий поводок так он себе рот разорвал от губы до середины жаберной крышки,когда я его вытащил сам чуть не попутал как можно разорвать такую броню у 4х килограмового кто был рядом офигели...а вот когда за жабры выплевывает такого не проиходит,правда последнее время ловлю на короткие поводки и за жабры зацепы происходят очень редко,крючек застряет в середине рта приходится мучать рыбу чтобы его оттуда вытащить так рыба больше мучается.я думаю кто придумал этот закон не когда не ловили рыбу на макуху а видя как ловят другие всегда завидовали им их сожрала жаба и поэтому провели такой закон.

А у кого есть опыт использования жмыха в виде небольших цилиндров с отверстием по оси в качестве насадки на волос? Слышал много мнений - "замачивать" в холодном нерафинировнном масле надолго, в горячем на 5 минут и т.д. и т.п. Кто пробовал на них ловить, диповать и что вышло из этого?
Заранее спасибо:friends:

А у кого есть опыт использования жмыха в виде небольших цилиндров с отверстием по оси в качестве насадки на волос? Слышал много мнений - "замачивать" в холодном нерафинировнном масле надолго, в горячем на 5 минут и т.д. и т.п. Кто пробовал на них ловить, диповать и что вышло из этого?
Заранее спасибо:friends:

Вообще-то они позиционируются как пылящие бойлы и имеют разнообразные запахи. Но можно и диповать в масле что-бы дольше стояли таким образом как Вы описали или прямо на водоеме будет достаточно простого окунания.

Вообще-то они позиционируются как пылящие бойлы и имеют разнообразные запахи. Но можно и диповать в масле что-бы дольше стояли таким образом как Вы описали или прямо на водоеме будет достаточно простого окунания.
То есть они работают и имеют право на жизнь?:)
Может кто-то пользовался параллельно с бойлами/есть ли какие преимущества/недостатки, может быть они лучше работают при каких-то определенных условиях: время года/суток, температура воды и т.д. т.п.?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх