Приманки Game by Laboratorio (Просматривает: 1)

Приманки Game by Laboratorio
Ха! По ценообразованию... Заехал намедни в РсН и объелся рыбного супа) долька косорезанного круглого прутка весом 7 грамм больше 500 рублей стоит!:(

Кастмастеры акмешные?

Шикарные цены на микроколебло, уверен, они стОят и бОльшего... Но я уж лучше в Траутшопе японском покрохоборничаю, аккурат почти в два раза дешевле большинство брендов выйдет.. Цвета там конечно победнее, ловят похуже, да и не так популярны... Но самое оно для нищебродов, которые в цену итальяноминиколебла покупают ареаяпоновоблеры...

Даже не знаю что сказать-то... когда у нас последняя электричка Бутово-Киото отправляется? Мы вроде не говорили о том что и сколько стоит в Японии. В России эти приманки находятся в вилке цен на уровне японских приманок, продаваемых тут.
Кстати, если это действительно так, то явно виден разрыв между ценами там и тут, касаемо японских снастей. А на приманки Лабораторио цены и в Италии, и в Сербии, и в Японии, и в России абсолютно одинаковые, до цента. По всему миру одна и та же цена. Да, это безусловно влияет на маржинальность, не получается 2-3 конца набросить на опт, но и это одно из требований итальянской стороны. Представительство не участвует в формировании цен, ни оптовых, ни розничных.мы лишь можем слегка регулировать процент скидок и играть на курсе, снижая цены при падении валюты. Что собственно было последний месяц но увы, заканчивается по ходу.
Рад за итальянцев, обеспечивают работу сотрудникам представительства перевешивать ценник каждый день с изменением курса:) Лучше уж про рыбалку.

По мне вес/размер важнее цвета, а не видно ))

Ну тут и бассятники, и форелятники не согласятся, возможно и судачатники подтянутся. Вес 18 граммов, размер (длина) с лопатой около 10 см.

Маленькое событие прошлой недели. Мы наконец, разловили силикон Verme, причем разловили очень удачно.
Производитель намекал что эта приманка для холодной воды и нижних слоев, во всем остальном, включая проводку, было поле для экспериментов. Отбрасывая долгие пути и искания перейду сразу к сути.
Силикон убийственно работает на очень легкой головке - 0,18-0,25 граммов, при погружении ее до дна и медленной волочащейся проводке с мелким и очень частым подергиванием - анимация кончиком удилища. При этом если вести просто по дну - впечатление роющегося в дне малька. если вести в толще - дергает башкой вправо-влево и очень эротично машет хвостиком.
Очень помогают паузы до 5 и больше секунд, много поклевок и со дна.
Если в ЮАР мы ловили басса как форель, то вот это - типичная картина ловли пассивного басса на слаги и резину без огрузки. Кто пробовал - тот сразу поймет в чем дело.
Главная проблема - дождаться пока резина упадет на дно - она плавающая, поэтому процесс происходит медленно. Зато хвостик всегда направлен вверх и приветливо машет рыбке.
Фото с рыбой - в сообщении выше.
Сам силикон и колорчарт ниже. Мне показалось что цвет А02 превосходит всё, но и на белый, и на розовый тоже ловится.

Вложения

• verme.jpg
    70.6 КБ · Просмотры: 124
    verme.jpg
  • chart.jpg
    17.1 КБ · Просмотры: 122
    chart.jpg
По Verme пару слов добавлю...
Дружески потурнирили тут в Парусе в субботу) пока рыба была хоть как-то активна, ловилось на все более менее ровно. Более того, по скорости верме даже проигрывала, поскольку на тяжелой голове у меня она работать отказывалась, а в режиме турнира заставить себя дождаться пока оно упадет на дно было крайне тяжело)) как результат в 90% случаев я начинал проводку раньше чем оно требовалось и до своей рыбы не доставал) и только во второй половине турнира, когда рыба окончательно встала оно начало себя показывать во всей красе) ушла спешка, соперники рядом в пустую полоскают ТЗ, а у меня таки получилось забить на результат и спокойно начать эксперементировать с проводкой) в итоге пришло понимание что обязательным условием было опускание приманки до дна, и паузы до 10 сек на и без того супермедленной проводке. Рыба приманку преследовала, на паузах ее щипала, и с 4-5 подхода она уверено забирала ее загибая спиннинг в дугу. Именно на паузах, когда слаг стоит на дне хвостом вверх. Когда окончательно понял, что надо делать, выиграл последний тур 3-0, но для общего результата, к сожалению, это было уже не важно)) На свободной практике тема подтвердилась, плюс отлично заработала Ciriola на вэки) никаких поклевок, ничего, просто на падении фора брала червя в рот и вставала, и то, что рыба на крючке становилось понятно только когда начинал проводку. При этом водоем, казалось, просто умер ...и свидетелей тому было

Завтра собираемся на Фишерикс, "закрыть сезон жидкой воды". Возможно, там будет всё и до декабря открыто и ловиться, но не будем рисковать. Кто хочет опробовать приманки в деле - добро пожаловать, мой ящик даст такую возможность. Либо просто приезжайте, там всем всегда рады, либо пишите в личку чтобы скоординироваться.

Сегодня половили в клёвом месте форельку. Из всей резины явным фаворитом был Verme в шартрезном цвете. форель очень уверенно его атаковала, но за счёт его жесткости не заглатывала, что для ловли по принципу поймал-отпусти подходит идеально. Из-за того, что резина пахнет икрой, на неё клюнул даже осётрик, что для ловли на спиннинг весьма необычно. У меня вся резина Laboratorio одинаково хорошо работает, но особенно данный червь, который одинаково хорошо ловит как активную, так и пассивную рыбу.

Вот смотри как интересно... А мы на Фишериксе задолбались вытаскивать ее из глотки - чуть тронула - и уже внутри. Правда ни разу не было что трудно извлечь или закровила бы. Видео кстати отсняли с проводкой правильной и поклевками - будет время - смонтируем. А так - да, недаром Верме для очень холодной воды рекламировали.

В воскресенье, если на практику останемся тоже поснимаю. Verme впечатлил, также попробую на личинки, они по началу осени хорошо работали.

В воскресенье, если на практику останемся тоже поснимаю. Verme впечатлил, также попробую на личинки, они по началу осени хорошо работали.

На Ларву можешь времени не терять, как мне кажется. Она для более тёплой воды и поверхностных слоев. Camola лучше, но мне показалось что поклевок на нее сильно меньше чем на Ciriola. Попробуй Сириолу на вэки - будешь приятно удивлен )))

Еще одна "вкусность" от Лабораторио. Стик Pirata. Это "гибридная" приманка, сочетание минноу и раттлина/липлесс. Медленно тонет, точно как раттлин колеблясь вправо-влево. На равномерной проводке телепается как колебалка, но лучше всего - плавные и не очень рывки с фазой длительного падения. Поклевки в большинстве случаев именно на паузе. Таким способом можно облавливать всю толщу воды, примерно как свимминг-джигом.
Итальянцы не делают упор именно на форелевую ловлю, хотя форель жрет это за милую душу. Окунь, белый хищник и жаба тоже мимо не проходят. В чистой воде видно как эта штука играет и поблёскивает прикольно очень - сам бы сожрал.
5 цветов с труднопроизносимыми названиями, 3 ближе к натуральным, 2 ближе к кислотникам. Не могу выделить какой-либо, все рабочие и явно не с потолка красили именно так.

Вложения

• PIRATA.jpg
    28 КБ · Просмотры: 23
    PIRATA.jpg
  • alborella.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 26
    alborella.jpg
  • triotto.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 23
    triotto.jpg
  • trota albina.jpg
    55 КБ · Просмотры: 23
    trota albina.jpg
  • trota rosa.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 25
    trota rosa.jpg
  • vairone fluo.jpg
    53 КБ · Просмотры: 21
    vairone fluo.jpg
Вы хочите видео? Их есть у меня. Нашел один "ролик" с Верме, который не нужно монтировать, вернее я не хочу. Просто кусочек, где видна анимация, поклевка и почти всё вываживание, кроме этого и "технические параметры" озвучены ))) Мата вроде не слышно.
https://youtu.be/qPbIS7Brm1s

Сейчас смотрят

Назад
Вверх