Прикормки Сабанеев: УНИКОРМ / UNIBAIT (Просматривает: 1)

Прикормки Сабанеев: УНИКОРМ / UNIBAIT
Re: Прикормки "Уникорм" - САБАНЕЕВ

...
один вопросик сразу по Унибейту - в 80-90 % процентах ловли на Москва-реке или канале прикормку приходится затемнять - почему бы сразу не сделать её тёмной,или выпустить отдельно "светлую" и "чёрную"?
Это в перспективе. Пока она идёт именно в категории "универсальная-премиум".
В начале следующей недели появится ещё новинка - грунт КРОТ ПРЕМИУМ в килограммовой фасовке (на который указывается в описании СТАНДАРТа).
Он предельно прост в применении (в отличие от большинства традиционных грунтов, для которых замес без дрели проблематичен) и затемняет очень надёжно: и равномерно, и абсолютно без "выцветания" в воде (что часто происходит, когда затемняешь просто краской - в ведре прикормка вроде тёмная, а на дне через 20 минут - вновь светлое пятно).
Подробности по новому грунту - у Максима.

Это в перспективе. Пока она идёт именно в категории "универсальная-премиум".

Нет это уже не премиум, это если сравнивать с тем, что было (хотя и то, что было раньше ловило эффективно и стабильно) - "Супер Премиум"!!! Запах, фракционность, этакая маслянистость и редкая адекватность и предсказуемость в увлажнении, замесе и последующем добавлении грунта... Причем это не только Унибейту, но и к Магнитам и Бисквитам (за шоколадный отдельное спасибо:thumbupq::yes:) относится в полной мере.... Если удастся сохранить такое же качество - то успех и популярность этим продуктам практически гарантированы:yes:
А вот насчет нового грунта - хотелось бы чего то более тяжелого и чуть более клейкого, ну нечто вроде грунта "река". Впереди осень и это было бы очень актуально. Например Светофор - продукт супер, но он очень быстро размывается не смотря на кажущуюся сильную клейкость и очень легкий... Это замечательно для стоячей воды и слабого течения. Но на серьезном течении требует слишком удельно большого добавления тяжелого и клейкого грунта, чтобы довести смесь до необходимой кондиции, таким образом происходит весьма нежелательная в данном случае разбивка:pardon:

Друзья с завтрашнего дня в магазине будет в продаже новый грунт!
Крот Премиум!

Цена только у нас в магазине минимальна - 50руб.
Он не только отлично затемняет и утяжеляет прикормку, но что очень важно:
во первых не меняет механических свойств смеси
во вторых в нем содержится КОПРОЛИТ как и в Волшебном Светофоре!

В четверг опробовал Унибейт, в целом понравилась, жаль только погода гуляла и рыба ловилась выходами, поскольку светофора купить не удалось, добавлен был просто опарыш и мотыль, в качестве затемнителя плотва черная, ловили вдвоем, товарищ использовал Фадеев метод фидер грин без живого компонента, клевало одинаково и синхронно, мне показалось что у меня чуть больше размер экземпляров, но возможно мнение субъективно, общий итог на двоих 2,8 кг. Сказать что прикормка работает лучше чем другие по результатом одного использования сложно, но состав, ароматика, замешиваемость понравились однозначно.
З.Ы от зеленой фадеевской прикормки ведро, до конца, отмыть так и не удалось:D

Запах, аромат это конечно хорошо... Аромат привлекает рыбу на точку ловли, а вкус и состав прикормки удерживает. Раньше когда было время, и желание возится с самодельной прикормкой варил к примеру кашу на леща как для себя. Ароматная , рассыпчатая, с маслом , мёдом , солью, сахаром. Если после снятия пробы, хотелось добавки , то значит и лещу понравится:). Разбивал кашу сухарями из обжаренной панировочной муки своего производства, и обжаренными хлопьями геркулеса. Вкус соответствовал аромату, и лещ охотно ловился. Причём многие "обжоры" были далеко за 3кг. Если честно то для меня вкус прикормки, её состав, и пищевая привлекательность не менее важны чем её аромат...
Абсолютно с Вами согласен!
Моя любимая поговорка: "Рыба не глупее нас!" ( :) )
На практике бесчисленное количество раз было уже доказано, что способность прикормки удерживать рыбу зависит прежде всего от её "вкусности".
Именно на вкус и, как Вы сказали, "пищевую привлекательность" в Унибейт СТАНДАРТ и сделан главный упор.

После перерыва решил поехать на канал в район Витенево-Пестово. Цель поездки, проверить что из себя представляет новинка от Сабанея "Унибейт". Для чистоты эксперимента в качестве прикормки использовал 3 пакета Унибейт + 2 пакета Грунт Крот Премиум (тоже новинка), другие прикормки, арому и добавки не добавлял.
Сначала опишу свои впечатления о прикормке:
Цвет: желтый
Фракция: средняя с большим количеством арахиса, декоративных частичек разных цветов + протеин.
Аромат: достаточно сильный, в сухом виде орехо-шоколадный, после увлажнения отчетливо ореховый.
Перед замесом просеял состав через 3 мм сито, чтобы убрать крупную фракцию (куски арахиса). Замес делал с вечера. Прикормка увлажняется очень легко и предсказуемо (пока более простой в замесе прикормку не встречал) Воды пьет достаточно много, увлажнял в 3 приема, после чего на месте уже добавлял грунт.
Работа прикормки: легко формируется в шар, достаточно быстро распадается, образуя облако мути в придонном слое.
Личный вывод: прикормка действительно универсальная, можно использовать в качестве озерной смеси в чистом виде (легкая и быстро распадается), для работы на течении, необходимо смешивать или с грунтом или с более тяжелыми и липкими составами. Как мне кажется можно ее успешно использовать в качестве базы для лещевых составов.
Что касается грунта: хорошо затемняет, утяжеляет. можно использовать как на стояке, так и на течении(не сильном)для сильного течения, нужно использовать более тяжелые грунты.
Ну а теперь конкретно про рыбалку. На водоеме около 6 часов, пока разложился, настроился прошел час. Стартовал в 7 часов.
Снасти: 9м мах, попл 3-5 грамм ,основа 0,128, поводок 0,09 (25см), крюк 18 номер (все Colmic)
Насадка: к сожалению с мотылем не вышло, поэтому только цветной опарик.
Старт как всегда 7 шаров с добавлением опаря. пока суда не ходили использовал попл 3 грамма, поклевки не частые и в улове мелкая густера и плотва. Ближе к 9 часам судоходство + катера заставили перейти на 5 грамм. после прохода пары лайнеров сделал обильный закорм по объему больше стартового. Рыбка встала на прикормку, поклевки четко в месте падения шаров. В улове плотва + немного густеры. Поклевки на каждой проводке. В итоге к 12 прикормка закончилась, решил собираться.
В итоге: улов достаточно приличный, по кол-ву хвостов самый большой за все 4 рыбалки в Пестово (65 хвостов, вес не знаю, весы не брал), в улове больше всего плотвы (размер в ладонь и чуть больше), немного густеры (крупной не было) + подлещик. Напоминаю, что прикормка была простой (Унибейт + грунт). Результат считаю отличным, нужно будет еще пару рыбалок провести с таким составом для более объективной оценки. Рып отправлен в родную стихию))

Фото к отчету Андрея.

Вложения

• IMG_7471.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 77
    IMG_7471.jpg
  • IMG_7472.JPG
    81.5 КБ · Просмотры: 61
    IMG_7472.JPG
  • IMG_7474.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 64
    IMG_7474.jpg
  • IMG_7478.JPG
    101.4 КБ · Просмотры: 61
    IMG_7478.JPG
  • IMG_7482.JPG
    185.3 КБ · Просмотры: 73
    IMG_7482.JPG
  • IMG_7484.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 60
    IMG_7484.jpg

Выходные провёл на даче, вырвался на рыбалку на Оку. Вчера ловил с 5 до 10 утра с лодки. Болонка Сабанеев Тензор 5м, и пикер Блек Драфт 240. Прикормку использовал Унибейт + Пшённая каша с перловкой+ геркулес + Магнит для пикера, и добавкой земли с кротовен для болонки. Если честно хотел половить леща, но погода "ломалась", давление прыгало и бвло решено отправится на язёвую точку. Сразу скажу, что подлещик на пикер ловился, но второй фотик не хочет пока "отдавать" фотки , воды видите ли он не любит.

Вложения

• P1000274.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 68
    P1000274.jpg
  • IMG_4719.jpg
    114.5 КБ · Просмотры: 62
    IMG_4719.jpg
  • IMG_4716.jpg
    100 КБ · Просмотры: 65
    IMG_4716.jpg
  • IMG_4715.jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 64
    IMG_4715.jpg
  • IMG_4722.jpg
    91.7 КБ · Просмотры: 59
    IMG_4722.jpg
  • IMG_4725.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 66
    IMG_4725.jpg
  • IMG_4728.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 56
    IMG_4728.jpg
  • IMG_4729.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 54
    IMG_4729.jpg
  • IMG_4734.jpg
    68.5 КБ · Просмотры: 71
    IMG_4734.jpg
  • P1000080.jpg
    88 КБ · Просмотры: 85
    P1000080.jpg
  • P1000124.jpg
    76 КБ · Просмотры: 77
    P1000124.jpg
  • P1000276.jpg
    131.7 КБ · Просмотры: 70
    P1000276.jpg

Прикормка быстро собрала рыбу. Ловил с носа лодки на хорошем течении на болонку , просто спуская поплавок по течению, закорм шарами прикормки метрах в 7-9 ниже лодки. Насадка -горох. На пикер ловил с кормы, заброс ближе к берегу. Насадка опарыш, опарыш + червь. Если честно устал крутится:), бубенчик на пикере постоянно сигнализировал , приходилось бросать болонку, хватая при повороте туловища пикер. Изменение погоды отразились на "качестве" рыбы, но не на количестве. Отпустил кг три мелочи 100 -200гр. В садке было в районе 10 кг. Выводы по прикормке делать рано, но что то мне подсказывает, что "УНИБЕЙТ" придётся закупать:). Сабанеевцам мой респект. Уникормом Ретро, и Плотва пользовался ещё в конце 90, начале 2000 годов. В этом году опробовал "СВЕТОФОР", " МАГНИТ", "БИСКВИТ", а теперь вот "УНИБЕЙТ":wacko:. Когда же я на всё это ловить буду, я же работаю:wacko:. А вот "КРОТ" у меня свой в саду, и не один:). На фотках видно. Если фотки с подлещиком "вытащу" из фотика то загружу.

Сначала опишу свои впечатления о прикормке:
Цвет: желтый
Фракция: средняя с большим количеством арахиса, декоративных частичек разных цветов + протеин.
Скажите пож. как по впечатлениям понять есть ли в прикормке протеин ???

Интересно, сабанеевцы умышленно упаковкой подчеркивают низкобюджетность прикормки. Производитель гордо не указывается, тем самым вставая в ряд с непонятными производителями. Прикормка уникорм-унибейт-сабанеев??:eek: Кто производитель? Сабанеев? Уникорм? Я совсем запутался:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх