Прикормки и добавки ТМ Greenfishing и ТМ PELICAN (Просматривает: 1)

Прикормки и добавки ТМ Greenfishing и ТМ PELICAN
Сегодня половил на утренней зорьке на Оке.
Прикормку сварганил на основе из оставшейся в наличии Энерджи Плотва и Карп.
Добавил ликвида Плотва и замесил попалам с землёй.
Течение в месте ловли было не больше, продолжительность рыбалки то же не велика.
Можно было бы сразу закинуть все в точку ловли...так и сделал.:)
Подробности здесь..
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10733423&postcount=5214

Вложения

• IMG_20180611_134621.jpg
    76.1 КБ · Просмотры: 20
    IMG_20180611_134621.jpg
  • IMG_20180612_080054.jpg
    96.5 КБ · Просмотры: 25
    IMG_20180612_080054.jpg
После обеда 11.06.18г. решили с товарищем сгонять на рыбалку и проверить реку Ик на предмет наличия леща). Приехали ближе к вечеру, собрали лагерь для ночлега, я приступил к замесу прикормки. Все уже наверное знают, что ловлю я на прикормку Гринфишинг. С составом не мудрил: пакет леща+пакет река-ривер, замешал это дело на сиропе Бела Рыба.
По дистанции, выбрал интересный участок в 33 метрах от берега, закормил обильно точку, привязал поводок ( леска престон рефло 0,13 крючок также от престон 322 #12) и замер в ожидании сопливого. Но у его собратьев был либо короткий день, либо совсем не приемный!) Как только не колдовал, соблазняя его на поклевку, но все попытки были тщетны, не увидел даже мелкой дрожи квивера. Приняли решение лечь на боковую в надежде, на утренний праздник.))
Утром решил сместиться левее метров на 30 и выбрал точку ловли ближе на 23 метрах, после ракушки на твердом илу. Первые 3-4 часа не принесли ожидаемого результата, поймал несколько подлещиков грамм 400-700, успешно перекидав всю замешанную с вечера прикормку. Сделал новую порцию, состав оставил без изменения, а вот ароматику изменил и замешался на сиропе Биг Фиш. И как оказалось, это изменение принесло ожидаемый результат, т.е начались поклёвки леща с промежутками в 15-20 минут, успев поймать несколько хороших экземпляров они также неожиданно и закончились как и начались))
Резюмируя хочется сказать, что рыбалка получилась очень интересная, т.к не приходилось тупо сидеть и «скирдовать» леща, а постоянно необходимо было подключать мозг и предлагать лещу что то новенькое, чтоб соблазнить его на поклёвку. Я думаю именно этим рыбалка и интересна. Ладно не буду больше утомлять своей писаниной, сбрасываю немного фотографий и до новых встреч на водоемах.
Кстати хочется отметить, более чистый берег!!! Может что то в головах начинает меняться?!

Вложения

• IMG_79351.jpg
    119.4 КБ · Просмотры: 12
    IMG_79351.jpg
  • IMG_79361.jpg
    73.1 КБ · Просмотры: 10
    IMG_79361.jpg
  • SWWG57331.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 6
    SWWG57331.jpg
  • TQZJ34351.jpg
    342.4 КБ · Просмотры: 19
    TQZJ34351.jpg
  • BGKX31151.jpg
    250.6 КБ · Просмотры: 9
    BGKX31151.jpg
Итоги. Кубок Тамбовской области по ловле донной удочкой
Котовское водохранилище, 10-11 июня 2018 года

В минувшие выходные состоялся первый в этом году крупный турнир на Тамбовской земле по ловле донной удочкой. 12 команд из Тамбова и области, Москвы, Воронежа, Волгограда, Липецка боролись за победу и солидный призовой фонд, который предоставили партнеры турнира – тамбовские магазины «ФишБандит» и «Беркут», а также лучшие отечественные производители прикормочных смесей «Гринфишинг», «Дунаев» и «Пеликан».
Соревнования проходили на дамбе Котовского водохранилища. Преобладающим уловом была плотва с вкраплениями окуня и подлещика.
С первого тура лидерство захватила команда из Москвы «Волжанка» во главе с мастером спорта Комаровым Сергеем. Слаженная работа в своих зонах и отточенная техника позволили сделать весомый задел перед вторым днем. В личном зачёте после первого тура первенствовал капитан команды «Тамбов Дунаев» Дмитрий Репин – он был первым в своей зоне «В» с весом 4 кг 330 гр.
В командном зачёте сразу несколько коллективов расположились в нескольких баллах на местах со 2-е по 8-е. Всё должен был решить второй тур.
Сделав выводы по итогам первого тура, внеся корректировки в прикормочные программы, участники по сигналу «Старт» принялись активно развивать свои наработки, накрывать кормовые столы и подбирать необходимый темп, крючки, размеры кормушек, подачу живого компонента и внедрять другие важные слагаемые успеха. Лучше всего это получилось у московской «Волжанки» (Комаров Сергей, Смирнов Игорь, Шматков Виталий). Второй тур подтвердил их лидерство и с суммой мест 10 победа осталась за ними. На второе место с 4-го поднялась команда «Тамбов Дунаев» (Тамбов – Мичуринский район) в составе: Репин Дмитрий, Печёнкин Александр, Ноздрюхин Александр – у них 26 баллов. Настоящий прорыв к бронзовым медалям совершила команда «Р/М Фиш Бандит» (Тамбов-Тамбовский район-Моршанск) в составе: Орлов Василий, Ермишин Артем, Кособрюхов Дмитрий. Они всего на полбалла опередили сильные команды из Воронежа и Липецка.
В личном зачёте победу одержал Сергей Комаров, серебро забрал Михаил Чупрына из Липецка, третье место занял также москвич Виталий Шматков. Лучший из тамбовчан – Александр Ноздрюхин из команды «Тамбов Дунаев» стал 5-м.
Фидерный спорт стремительно развивается в Тамбове – за два года сформировалось и выступают на соревнованиях уже 6 команд.
В этом сезоне запланировано пять фидерных турниров. Следующая встреча любителей донной ловли пройдёт в конце июля на Шушпанском водохранилище в рамках празднования юбилея Староюрьевского района и гастрономического фестиваля «Шушпанская щука».
Следите за анонсами!

Вложения

• Перед награждением.jpg
    94.3 КБ · Просмотры: 10
    Перед награждением.jpg
  • Анонс 1.jpg
    87.4 КБ · Просмотры: 7
    Анонс 1.jpg
ПРЕСС-РЕЛИЗ
По итогам Кубка Оренбургской области по рыболовному спорту в дисциплине "ловля донной удочкой"

10-11 июня 2018 года в Сорочинском ГО на Сорочинском водохранилище прошел Кубок Оренбургской области по рыболовному спорту в дисциплине "ловля донной удочкой"

В Кубке приняли участие 14 команд (59 спортсменов) из Оренбурга, Бузулука,Бугуруслана, а также из Свердловской,Самарской, Челябинской области и Республики Татарстан.

Итоги командного зачета:
1 место – "Трапер Оренбуржье" г. Оренбург - г. Бугурслан (Калимов Ильяс Фархатович, Лоскутов Александр Сергеевич, Охин Евгений Александрович, Триллер Сергей Александрович)
2 место – "Боспа-Самара" г.Самара (Зунузин Александр Вячеславович, Павлов Александр Александрович, Иванов Александр Вячеславович, Нестеров Артем Александрович)
3 место – "FishBait-163RUS" г.Самара-г.Чапаевск (Вернигор Алексей Владимирович, Метальников Алексей Николаевич, Бекмаматов Данил Дамирович, Фоков Александр Викторович)

Итоги личного зачета:
1 место - Иванов Александр Вячеславович ("Боспа-Самара" г.Самара)
2 место - Калимов Ильяс Фархатович ("Трапер Оренбуржье" г. Оренбург - г. Бугурслан)
3 место - Лоскутов Александр Сергеевич ("Трапер Оренбуржье" г. Оренбург - г. Бугурслан)

Выполнили и подтвердили нормативы:
КМС
- Калимов Ильяс Фархатович
- Лоскутов Александр Сергеевич
- Охин Евгений Александрович
1 разряда
- Ярцев Антон Вячеславович
- Фоков Александр Викторович
- Метальников Алексей Николаевич
- Нестеров Артем Александрович

Федерация рыболовного спорта Оренбургской области поздравляет всех победителей и призеров.

РОО «ФРСОО» выражает искреннюю благодарность за помощь в организации и проведении Чемпионата:
- Компании «Энергия» за прикормки TM «GREENFISHING», «GF».
- оренбургской фирме "Чак-чак" за прикормки торговой марки "Fire baits"
- прикормки торговой марки "Mitin Fishing"
- торговой марке BALSAX за леску Reventon
а также
Мухорьямову Ильгису
Сабитову Ильдару
Ахмедьянову Шамилю
Булгаку Александру
Супоневу Максиму
Кашавцеву Игорю
Хандрымайлову Андрею
Яшкову Павлу
Юдиной Ольге

Вложения

• DSC_6273.jpg
    70.6 КБ · Просмотры: 0
    DSC_6273.jpg
  • DSC_6277.jpg
    61.6 КБ · Просмотры: 0
    DSC_6277.jpg
  • DSC_6282.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 0
    DSC_6282.jpg
  • DSC_6285.jpg
    75 КБ · Просмотры: 0
    DSC_6285.jpg
  • лич3.jpg
    96.5 КБ · Просмотры: 0
    лич3.jpg
  • лич2.jpg
    129.3 КБ · Просмотры: 0
    лич2.jpg
  • лич1.jpg
    132.1 КБ · Просмотры: 0
    лич1.jpg
  • ком3.jpg
    88.8 КБ · Просмотры: 0
    ком3.jpg
  • ком2.jpg
    105 КБ · Просмотры: 0
    ком2.jpg
  • ком1.jpg
    105.5 КБ · Просмотры: 0
    ком1.jpg
Всем добра.
Опробовал новую для себя серию Солар Энерджи .
В частности Энерджи Карась.
Добавил немного пшена и геркулеса.
Ливанул сиропа Карась Люкс.
Карась встал на прикормку плотно .
Чувствовалось это по частым поклевкам ...на голый крючёк..:wacko:
Иногда "изменив" своей любимой красавице Оке бросаю на время её быстрые воды и отправляюсь
половить на одно уникальное и редкое в своем роде место Рязанской области .
В котором можно поймать Черного Амура, Форель, Толстолобика .
В нем водятся раки, креветки.
Ну и конечно много карася..
Его то и хотелось изловить.
Изловить то изловил..., но как-то нахожусь до сих пор в шоке.
Только два карася были пойманы на кукурузу , остальные на голый крючёк.
Мне бы рассказали - не поверил бы.
опарыш, червь, перловка, кукуруза все мимо.
Голый крючёк жрал с удовольствием.
Название этого чуда Колмик Нуклиер 300 12 номера.
Причем поводок с крючком от кормушки был длиной 15 см.
Фотик свой забыл в поплавочном ранце, так что есть несколько фото с навигатора без вспышки.
Окончательный улов успел сфотать только когда его уже пустили в " производство", а довольный рыбак немного закимарил после сытного обеда.
Думаю в свете новых веяний о суточной норме вылова улов потянул на 4кг. 990 гр.:)
Солар Энерджи первый тест прошел на отлично.

Вложения

• IMG-20180611-WA0010.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 14
    IMG-20180611-WA0010.jpg
  • IMG-20180610-WA0001.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 12
    IMG-20180610-WA0001.jpg
Очень долго приходит лето на Урал в этом году. Уже долгожданный июнь, а на рыбалке толком не был. Пара дневных быстровыездов на теплые каналы, ознакомление с новой прикормочной программой команды, понимание особенностей ее замеса и работы. На длинные выходные погода более менее сжалилась и вот она, первая полноценная рыбалка в этом сезоне.
Приехали вечером, место новое, незнакомое. Маркерение показало ровное дно, небольшой слой ила на камнях, глубина 1-1,5 м. Никуда не торопимся, за разговорами обустраиваем рабочее место, ужинаем, готовим прикормку. Сегодня выбор пал на смесь Solar Energy Фидер Original+ Energy Фидер Лещ. Замес делаю в три подхода. Вода холодная, а собственный запах у прикормки обалденный, очень понравился. Поэтому ароматику не лью, только мелассу.
Ночью поспали, светать начинает в три, закорм. Температура утром чуть выше ноля. Середина июня. Что поделать, «Это Урал, детка»(с).
Первая поклевка около 6. Хороший клев до 10. Потом уже расслабились и получали удовольствие от общения с природой. Потеплело, штиль, иногда дождичек. Поднимался ветерок-рыбка активизировалась. Всего поймал 23 кг. Девять лещей от 1 до 2.1 кг. Напарник использовал прикормку другого известного производителя, улов чуть меньше 10 кг. Опыт ловли на фидер у него небольшой, но в любом случае, мой состав оказался очень конкурентным. Неплохо собрал рыбу, держал хорошо. Лещ не уклейка, влет клюет редко, но стоял на прикормочном столе весь день и радовал уверенными поклевками.
В общем, мое первое полноценное знакомство с Greenfishig состоялось. Очень запоминающаяся вышла рыбалка. Хорошая компания, чудная погода, сильная рыба. Все получилось очень гармонично и красиво.

Вложения

• 1.jpg
    119.9 КБ · Просмотры: 6
    1.jpg
  • 2.jpg
    106.1 КБ · Просмотры: 15
    2.jpg
  • 3.jpg
    99.5 КБ · Просмотры: 9
    3.jpg
Всем доброго времени суток!!!
Вот и состоялся первый командный выезд на реку Белая. В преддверии Кубка Башкортостана по ловле донной удочкой, команда «ГФ Уфа» провела тренировку не реке Белая, рядом с с. Кабаково. 11.06.2018 в 7:00 утра мы приехали на место проведения будущих соревнований и определив для каждого условные сектора, начали потихоньку подготовку. Кто-то с вечера замешал прикормку, с ранее проговорёнными составами и сразу стал оборудовать свои места, ну а я решил замешаться на водоёме. На первую тренировку мой состав такой, ну и конечно же с прикормками от Компании "Greenfishing":
- Prime River Elite 1 кг
- Energy Фидер Лещ 1 кг
- Energy Лещ 1 кг
- Добавка жидкая G7 Ваниль 200 мл (разведя в воде 400 мл)
После первого увлажнения и я приступил к расстановке своего рабочего места. Времени было предостаточно и не спеша примерно к началу 9-го часа утра я приступил к промеру дистанции и изучению рельефа дна. Первый заброс сразу же мне напомнил, что мы на реке))), груз 80 гр тащило, как будто «паровозил» карп или сазан))) Ну чтож это Река. Определившись с двумя дистанциями, доувлажнил прикормку, пробил через 4 мм сито и приступил к закорму. На ближней дистанции кормушка 120 гр «лежать» отказывалась, но через 3-4 оборота упиралась в рельеф, что в принципе мне позволило поставить более лёгкую кормушку с небольшой поправкой при забросе, ну а на дальней так в 120 и пришлось работать. Начал с ближней, немного привыкнув к забросам с тяжёлыми весами, проверил и дальнюю. Но на мой взгляд при такой тяге вряд ли комфортно рыбе там кормиться, хотя и были поклёвки, но намного реже, чем с ближней дистанции, на которой я и остался до конца тренировки. Со старта дал немного пробкой в кормушку матыля и на насадку бутерброд с опарышем. Темп 1 минута и через 20 произошла первая поклёвка. Сопа (белоглазка) грамм 300 парконулась в садок. Счёт открыт и дальше веселее. Начинаем пробовать варианты насадок и подачу живого компонента. Небольшие густёрки и подлещики с периодичностью пополняли мой садок. Мой бонус за эту сессию Голавль на 740 гр. С погодой как всегда «повезло», дождь с небольшим градом сопровождал практически до конца тренировки, но уже это в июне не удивляет))). С хорошей компанией и перерывами на чаепитие так и пролетело время. Пора собираться. Мои весы показали 4 кг.
Рыба поймана, удовольствие получено!!! Всем НХНЧ!!!
Следующий выезд 16.06.2018г., река Белая, с. Кабаково.
Отдельное спасибо Компании «Энергия» и в частности Артёмову Алексею за предоставленную спонсорскую помощь прикормок "Greenfishing".

Вложения

• 20180611_152113.jpg
    83.8 КБ · Просмотры: 13
    20180611_152113.jpg
  • 20180611_151317.jpg
    80.7 КБ · Просмотры: 14
    20180611_151317.jpg
  • 20180611_132825.jpg
    72 КБ · Просмотры: 15
    20180611_132825.jpg
  • 20180611_162950.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 16
    20180611_162950.jpg
  • 20180610_170048.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 21
    20180610_170048.jpg
  • 20180611_142935.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 10
    20180611_142935.jpg
  • 20180611_154113.jpg
    74.5 КБ · Просмотры: 13
    20180611_154113.jpg
  • 20180611_170027.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 17
    20180611_170027.jpg
  • 20180611_165812.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 11
    20180611_165812.jpg
  • IMG-20180611-WA0010.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 11
    IMG-20180611-WA0010.jpg
Вот и прошли вторые официальные соревнования на Нижегородской земле , которые состоялись 10 июня на Гребном канале . В этот раз в соревнованиях приняло 9 команд и 3 личника. Мы выступали двумя командами Регион 52 GF и Регион 52-2 . Накануне прошедших тренировок , было понятно что основная рыба будет плотва и окунь . Замешались мы в этот раз на Плотва Энерджи , Плотва Солар Ориджинал и арома Плотва. По жеребьевке я попал в зону В , 89 сектор . При промере нашел две интересные дистанции , 13 метров и 19,5 метров. Глядя на соседей и поняв что они будут ловить на ближняке , решил начать с 19,5 метров. Рыбка быстро встала на корм и дело пошло даже очень неплохо , разорался с длиной поводка и номером крючка . Но наступил провал в клеве , но тут вроде эту проблему решил и рыбка дальше стала себя радовать поклевками . Но потом произошел еще один провал в клеве , с которым я не смог справиться в итоге с 875 граммами я 5-й в зоне. На второй тур ,я попадаю в зону А в сектор 71 , выбираю три дистанции 9 ,12,5 и 25 метров . Начинаю ловить с 12,5 метров но рыбка не хотела ни как вставать на точку , но через 25 минут рыбка встала на точку и тут я уже был готов к провалам в клеве , и их не было вообще и рыбка клевала до конца тура очень исправно ,как итог я 3-й в зоне проиграв только 1 и 2 местам в личке которые они заняли по итогу соревнований. Мои сокомандники выступили Сергей сыграл 3 и 3 ,а вот Михаил немного похуже 7 и 6 . Как итог у нас деревянные медали и проигрыш третьему месту всего 4,5 балла. Хочу выразить благодарность организаторам соревнований и всем призерам вы МОЛОДЦЫ. А так же огромное спасибо компании ООО Энергия Гринфишинг и лично Алексею Артемову за предоставленные рабочие прикормы и аромы. Всем пока и до новых встреч

Вложения

• GYgnbclNlS4.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 10
    GYgnbclNlS4.jpg
  • vg8Pnhcz-_U.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 6
    vg8Pnhcz-_U.jpg
  • DG-F1jfhSl4.jpg
    172.2 КБ · Просмотры: 5
    DG-F1jfhSl4.jpg
  • i4L_tRzhM3Y.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 2
    i4L_tRzhM3Y.jpg
  • yzazICRekp8.jpg
    72.2 КБ · Просмотры: 6
    yzazICRekp8.jpg
  • T6BVl3ycVlE.jpg
    71.1 КБ · Просмотры: 24
    T6BVl3ycVlE.jpg
Чемпионат г.Новосибирска по ловле донной удочкой 10 июня 2018г.
Место проведения: Новосибирская обл., Колыванский р-н, поселок Большой Оеш, р. Чаус.
Гайдара Виталия и Соболева Егора, которые не побоялись пригласить в состав Команда «Клёвая рыбалка «Pelikan» Новосибирск в составе; Гайдара Виталия и Соболева Егора, Кузнецова Олега.
Сегодня погода благоприятствовала. С утра +12 град., влажно, но дождя нет. Тихо, безветренно, облачно.
К 5-30 к месту проведения соревнований уже подтянулись участники и болельщики, человек 15-20. Оперативно разбили зоны лова, установили судейский шатер, флагштоки. Поднялись в небо флаги. Все – началось.
6-00. Регистрация участников соревнований, далее жеребьевка 1 тура и все это на фоне замешивания прикормок, подготовки оснастки и мест ловли. Бурные обсуждения кресел, станин, фидерных удилищ, крючков, в общем, есть о чем поговорить… Одним словом муравейник зажил своей бурной жизнью. Какофония звуков сливалась в прекрасную мелодию ожидания Старта. В воздухе чувствовалось напряжение. Казалось лишь дай искру, все вспыхнет ярким и теплым светом.
На 1 тур попадаю в сектор 1А, крайний слева, ниже всех по течению реки. После команды входим в зону лова. Знакомая и привычная подготовка места ловли. Справ садок, слева подсак. На берегу снаряженный удилища. Все под рукой, чтобы не тратить время в процессе ловли. Примерка и изучение рельефа дна. Река шириной 45-50 м, с резко выраженными свалами по обоим берегам. Глубина 1,2-2,5 м с заметным возвышением в центре реки. Видовой состав рыб: язь, плотва, карась, лещ, чебак, щука. Прикормка на 1 тур основе "GREENFISHING": «Solar Energy карась-линь» и «Greenfishing плотва», арома «Pelikan». Определяю три точки для ловли. Закрепляю расстояния на оснастках. Все, вроде готов.
Старт, как и окончание туров всегда приходят неожиданно, Хотя к ним всегда готов. Видимо сама атмосфера соревнований способствует таким «неожиданностям».
1 тур отловился не важно. Команда делала ставку на плотву и карася. Но карась не подошел, а плотву приходилось искать на всех трех дистанциях. Не смог подтянуть рыбу к себе. Не помогали ни резанный червь, ни опарыш, ни мотыль. Видимо не попал в прикормку и дистанцию лова. Результат 440 грамм, 4 место в зоне А. Да и у соседей по результатам взвешивания чуть лучше. Может зона не удачная? По результатам других участников соревнований в зоне Б активно ловили язей на дальней дистанции.
Жеребьевка 2 тур. Сектор 4А. Так зона не изменилась. Меняем тактику и состав прикормки. Будем ловить Леща. Прикормка на 2 тур основе "GREENFISHING": «Solar Energy лещ» и «Prime Фидер Элит». Место ловли дальняя дистанция 37,5 м под противоположным берегом сразу за урезом кустов. Ожидание Старта на этот раз томительно. Переезжать далеко не надо, дно знакомо. Вот и Старт. Начинаю сильный стартовый закорм с добавками мотыля и пшена. Пробую ловить, с частотой перезаброса 1-2 минуты. Рыба не продошла. Соседи полавливают плотву на средней дистанции. Перехожу на 20 м. Частота лова 1 минута. Ловлю и выжидаю 20 минут. За это время вытаскиваю штук 5 плотвиц, но мелких. Перехожу на прикормленную точку 37,5 м. Поклевка. Еще одна. Рыба берет осторожно и не засекается. Меняю крючок на16 поводок 0,1. Есть – наноподлещик. Теперь его надо удержать. Ведь где нано там и биг лещ. К концу второго часа ловли после осторожной поклевки подсекаю, чувствую есть. Теперь главное не торопиться. С постоянным натяжением подтягиваю на расстояние головы подсака. Завожу в подсак, и вдруг этот упирающийся всю дистанцию подлещик резко идет к моему берегу. Пришлось аж встать и отойти назад, чтобы подвести подсак для завода в его рыбы.
Вот и бонус в садке. Адреналин шандарахнул так, что после отпускания рыбы в садок еще 5 минут покалывали пальцы и шумело в ушах. Вот это ощущения! Но ни за этим ли мы едем сюда в 3 часа утра, сидим сутками. смотря на кончик удилища. А потом радуемся, как мальчишки пойманной рыбке. Да мы и есть мальчишки, чокнутые по полной программе.
В результате двух туров – 12 место в личке, росту. 5 командное.
Огромное Спасибо всем участникам, организаторам и судьям, спонсорам - компании «Greenfishing», «Pelikan», руководителям команды «Клёвая рыбалка», ОРК «Клеевая рыбалка»:laduh:

Кубок Оренбуржской области 10-11.06.18 г. Сорочинск

Ехали ловить много мелкой рыбы, оказалось в этот раз все не так. На первой тренировке мелочь была, особо сильно в нее не упирались так как считали что с ней все относительно просто, как было в прошлом году, прошлогодний опыт по ее ловле работал и 7-8 кг вроде бы ловилось, радовала плотва упитанных размеров. Я пытался расколдовать местного леща, но поймал мало, чуть больше 4 кг.

Второй день мешали разные составы, ловили на разных дистанциях, пытались разобраться с подачей живняка коего у нас было достаточно, дендробена опарик и мотыль. В общем то не ловили а грустили, как и все в будущей зоне А. Поговорив с остальными участниками поняли что у нас не так уж и грустно все было, поймали от 2 до 4 кг каждый, что на общем фоне было не плохо, я пытался селективно ловить только леща, поймал. Другой рыбы у меня не было, к концу тренировки вроде бы даже начало получатся стабильно ловить его, к тому же мой вес оказался хоть и чуточку, но лучшим среди остальных наших ребят. С мелочью в зоне А было совсем тухло, да и по слухам в других зонах сегодня примерно такая же картина. Исходя из двух тренировок в тур решили мешать следующий состав:

Greenfishing Prime Лещ — 1 кг

Greenfishing Prime Лещ Black — 1 кг

Greenfishing Energy Плотва — 1 кг

Заливали все это бустером Лещ специи и сиропом Белая рыба по 100 мл каждый.

Тактика ловли была довольно простая, со старта кинуть много резанного червя с мотылем под бровку и уходить на ближняк 10-16 метров, пытаться ловить оттуда мелочь постоянно проверяя лещевую точку. Если на ближняке за час не расклевалось уходить на лещевую точку, кормить строго в дно и высиживать сопливых.

Тур первый: действовал по командной тактике, ловил в зоне Г, ближняк был мертвейший, за час выловил оттуда одного ерша и одну плотвичку общим весом грамм 20, со второго часа уперся в точку под бровкой и больше никуда не скакал, целенаправленно и монотонно раскармливал его, резал много живняка, вначале червя с мотылем, с середины тура еще и много опарыша. Периодически вытаскивал подлещиков, видел что ловлю не особо хорошо но и не сказать что лечу по сравнению с другими в зоне. Последний час случилась серия из семи восьми подлещиков подряд что и позволило заработать еденичку с весом около 4 кг. Ребята отловились не хуже, Альберт 2, Рамиль 4, Лейсан только не много улетела не перестроившись на лещиков и принесла 10 баллов команде. После первого тура идем на третьем месте, отстаем 6 баллов от лидеров что вполне можно отыграть.

Тур второй: естественно ничего не стали менять, наоборот сделали еще больший акцент на ловлю леща, и дружно улетели!)) Все в команде поймали как и планировалось, 3-4 кг. Лещик был, но во втором туре приплыло много мелочи, которая обычно тут и является приоритетной рыбой в плане набирания веса. Тактика кормления на мелочь и на леща у нас была разная, точнее абсолютно разная, кормишь леща мелочь стоит, но поймать ее не просто ибо и так еды валом)) В общем не учли приход мелочи и на этом погорели, на ней можно было ловить больше чем на лещиках. В итоге играем 7-7-9 и только Лейсан, вот уж от кого не ждали, играет 6 и позволяет нам зацепится за деревянную медаль!))) Как принято говорить в таких случаях — бесценный опыт получен, самое главное для нас — это в первую очередь именно опыт, результат будет когда все обзаведутся багажом знаний!

Хотелось бы отметить компанию ГРИНФИШИНГ, про то что корм рабочий писать не буду, это и так все знают!)) Перед поездкой в Сорочинск у нас закончился плотвиный корм, доехать с Подмосковья он не успевал, но благодаря дружной и слаженной работе всех причастных заветная коробка плотвиного корма была у нас вовремя. Спасибо тебе Мехтиев Мурад, сел в машину и привез из Уфы в Казань, просто респектище!!!

Конечно деревянная медаль это грустная штука, но все же наверное не плохо выступили, соперники тут совсем не подарок, поэтому результат такой какой есть. Осенью вернемся в Сороку, бойся Трапер Оренбуржье!))))

Вложения

• f01ab653-fdfd-41d0-96b0-f4719244328b форум.jpg
    233.6 КБ · Просмотры: 9
    f01ab653-fdfd-41d0-96b0-f4719244328b форум.jpg
  • 35078398_10216147696068045_5724381271656759296_o форум.jpg
    123.5 КБ · Просмотры: 9
    35078398_10216147696068045_5724381271656759296_o форум.jpg
  • 34962394_468336713605744_3509093108098793472_n форум.jpg
    168.5 КБ · Просмотры: 7
    34962394_468336713605744_3509093108098793472_n форум.jpg
  • 9c98d9d7-4b3a-484e-9b63-a5e84c8efdcd форум.jpg
    211.8 КБ · Просмотры: 21
    9c98d9d7-4b3a-484e-9b63-a5e84c8efdcd форум.jpg
Всем привет.
Краткий отчет с областных соревнований по ловле донной удочкой (Кемеровская обл., с. Ягуново)
Итак 1 тур. Замешиваю прикорм от компании Greenfishing фидер карась и солар энерджи карась линь оригинал по одной пачке. вход в зону, промеряюсь и дабы водоем знаком , выбираю одну точку на 20 метрах. Старт. Стартовый закорм не делаю, сразу цепляю метровый поводок с наживкой мотыля, поклевки не заставили себя ждать, рыбка на втором забросе. Из рбы в основном нано карасик и нано карпик. При добавлении в прикорм мотыля начал проскакивать окунек, причем крупнее своих карповых собратьев. Ставку ставлю на мотыля и окуня. Итог 2,8 кг
тур 2. Прикорм оставляю тот же , так как в первом туре себя оправдал.
Но ставку делаю на опарыша, так как на него проскакивали ладошечные карасики. Стартую без закорма, поклевки, наращиваю темп, но все те же нано карасики и карпики. Итог 3,1кг

Вложения

• k.jpg
    108.2 КБ · Просмотры: 25
    k.jpg
  • kk.jpg
    114.1 КБ · Просмотры: 19
    kk.jpg
  • kkk.jpg
    147.2 КБ · Просмотры: 24
    kkk.jpg
Вопрос такой: прикормка GF energy фидер лещ (темная) выпускается с разными артикулами при разных ароматизаторах, или в один и тот же артикул поочередно добавляются разные, "от фонаря"? Вместо обычно приятного запаха при закупке коробки (16 уп) был мягко говоря неприятно удивлен вонью горького миндаля... Знал бы, ни за что не стал брать! Главное, что ссылки на вид ароматизатора на упаковке нет!
P.S. Артикул 424000

---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------

Вдогонку. Обнаружил пустой пакет от прежней партии с другой ароматикой, артикул тот же.

Господа производители, что за хрень вы творите!!!:plamia::plamia::plamia:

Господа производители, что за хрень вы творите!!!:plamia::plamia::plamia:

Активно занимаются спонсорством в обмен на написание заказных отчетов.
А вскорости вам объяснят, что нос у вас неправильный, и запах горького миндаля – это французский каштан, а то и вообще Шанель №5. А чтобы вы признали свою ошибку посоветуют купить еще 20 коробок ихнего прикорма.

Активно занимаются спонсорством в обмен на написание заказных отчетов.
А вскорости вам объяснят, что нос у вас неправильный, и запах горького миндаля – это французский каштан, а то и вообще Шанель №5. А чтобы вы признали свою ошибку посоветуют купить еще 20 коробок ихнего прикорма.

А что мелочиться? Сразу цианистого калия бы насыпали, и вся рыба вверх брюхом...

Всем привет!
Вот и прошли Областные соревнования Кемеровской области по донной ловле.
Приехали на место за день до соревнований и посвятили его тренировке.
Замешали два состава: 1.SOLAR ENERGY КАРАСЬ-ЛИНЬ ORIGINAL+GREENFISHING SALAPIN КАРАСЬ ЛЮКС и 2.SOLAR ENERGY КАРАСЬ-ЛИНЬ + GREENFISHING ENERGI КАРАСЬ.
Тренировка показала, что рыба стоит плотно на всех дистанциях, ее много и к сожалению она мелкая.
По результатам тренировки лучше себя показал второй состав, на нем и решили остановиться.
Скажу сразу, что в призы мы не попали, как ни старались. Победили более опытные команды. Но ничего сезон еще только начался!
Прикормка себя показала отлично, держала рыбу на точке и не давала ей уходить к соседям!
Скажу про себя, как мне думается не хватило темпа и 100% реализации. Разница в весах только с первым местом была значительная, а у остальных мест в зоне разбег был в пределах полкило.
Еще раз повторюсь сезон только начался! Следующая остановка река Алей Алтайский Край!
Спасибо еще раз компании "Энергия" и лично Алексею за предоставленную прикормку!

Вложения

• DSC_4080.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 5
    DSC_4080.jpg
  • DSC_4354.JPG
    274.8 КБ · Просмотры: 8
    DSC_4354.JPG
  • DSC_4225.JPG
    236.1 КБ · Просмотры: 17
    DSC_4225.JPG
  • DSC_4190.JPG
    271.1 КБ · Просмотры: 14