То, что мы примем участие в Чемпионате Самарской области по донной ловли и не обсуждалось в принципе вообще. Во-первых это наш родной Чемпионат, во-вторых это прямые отборы в сборную Самарской области на Чемпионат России, да и в-третьих это первые серьёзные соревнования в области в связи с пандемией. Состав участников команды уже не обсуждался, и остался прежним с ЧТ. Поначалу Артём как организатор хотел провести ЧСО на Кутулукском водохранилище. Но встретил множество препятствий и пришлось переносить на необкатаный и новый водоём на Ветлянское водохранилище . Для нас этот водоём был абсолютно новый, поэтому говорить о домашнем водоёме не приходилось. По словам здесь ловились огромные караси, хороший линь, и куча сороги и уклейки. Но как это на самом деле было, мы узнали позже. Из-за того, что ехать на далеко,тренились с Ваней только в пятницу, накануне соревнований. Спасибо парням, Саше Зунузину и Артёму Нестерову, которые совершили по пять тренировок на водоёме. Поэтому на тренировку с Ваней подходили уже с мыслями в голове и готовой тактике. Парни переживали как я справлюсь с мелочью, потому что ловить её не люблю,а вот крупная рыбка мне по душе. Но я понимал, что уйти на карася, для моей команды возможно было большой утопией. Хотя я на тренировке сл своим составом по прикормке поймал карасей. Но, ловить надо всё, включая нано уклейку. Поэтому за пятницу руки вспомнили,как ловить в темпе, ведь раньше темпа было много. В первом туре, я попадаю в зону В. Рядом сели с сильным соперником Ильясом из Оренбурга. Растягивать не буду, ловля заключалась в ковырянии мелкой уклейки. Иногда приходили мелкие карасики. По итогам взвешивания у меня было 1450,что на 500 грамм меньше, чем у Ильяса. Хотя довили в ровень. Но на взвешивание между звеньями судья увидел что начала выпадать рыба. Как оказалось была дырка. Специально посчитал карсей,их было почти в два раза меньше…Ушла рыба, не ушла, теперь размышлять поздно. Хоть я и проверил накануне садок, но вина полностью на мне, и моей не внимательности. В итоге 7,парни 1,4,3.5 и мы на втором месте уступая три очка лидеру. Второй тур отправляет меня в зону А. Тактику не меняем, всё тоже самое, не обращаем внимание на карася. Я даже червя в тур не взял. По началу минут 10 была тишина. Позже начинает ловиться уклейка. Ещё чуть позде встаёт плотва. Но она настолько не стабильная, что приходилось бегать по дистанциям. Да ещё бонусного карася снимают. В общем не буду перебирать всё, что было в туре, но нервячок был, но всё же держал в руках себя, когда начали ловить бонусы. Я долбил и долбил мелочь. Да ещё за 15 минут отклеивается хорошая слога грамм на 200. По итогу взвешивания вес 3180, я занимаю второе место в зоне и проигрываю 40 грамм тому карасю на 1810. Парни играют 3-3-2 и мы становимся Чемпионами!!! А Саня ещё берёт серебро в личке… Очень сложный водоём, со своими заморочки, несговорчивой рыбой…. Однако это очередной опыт, который так и зарабатывается. Спасибо своим парням за отличную работу. Тренерскому штабу Тренеру Спицыну Александру и помощнику Оксане Шиш. Также нашему спонсору компании DUNAEV за отличную продукцию, и компании Волжанка за предоставленные призы!!!